会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の日程って連絡来ましたか???
あと、交通費って支給されましたか???
内々定の連絡はいただいたのですが、それから音沙汰なしで、少し不安です・・・。
電話が間違えてたんじゃなぃかと不安で一杯です(>_<)涙
内々定でた皆さんにはもぅ何らかの連絡きてますか?
私は30日に2次面接受けた者です。(東京)
以前の書き込みだと2次通過は即日もしくは翌日が多いようでしたが、4月末の2次組はお祈りきた方と待ちの人どちらかしか書き込みないですよね?
どなたか、4月末に2次受けて通過連絡きたかたいらっしゃいますか?
また今最終受けている方はいつ頃2次受けられたのか教えていただけると嬉しいです。
私は、北海道では見られないあの高級なかんじのビルに圧倒されて、今までにはないくらい緊張してしまいました。
でも第一志望なので、是非入社したいとまだ望みを捨てきれずにいます。
僕は5/1に最終を受けました四国地域の者です。
連絡を待っている間はすごく不安だと思いますが、自分自身とドコモとの縁を信じるしかないと思います。
こんなことしか言えませんが、参考になれば幸いです。
最終をいつうけて、どの地域の方か教えていただけませんか?><もうすぐ自分にも最終のお祈りメールきそうです・・・。
手応えはありましたか?
2週間経ってもまだ来ない方がいるみたいなので、もう少し待ってみようかなと思います。
でも、できるだけ早めに連絡ほしいなぁ。
どなたかすでに私と同じ時期に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
長年憧れていたこともあり、非常に残念です。
ここの掲示板では色々とお世話になりました。情報提供して下さった皆様、本当にありがとうございました。
内定頂いた方々、僕の分まで精一杯頑張ってください!!
翌日の夕方に電話で連絡をいただきました。
辞退の場合に交通費がどうなのか気になりまして・・・
一日に最終面接を受けたものですが、まだ振り込まれていません。会社のほうにも聞きにくいのですが、どうですか?
交通費の事と関係なくてすみませんm(__)m
30日に最終を受けたとのことですが、もう連絡いただきましたか??
>かめかめさん
私の地方では内々定の通知を電話でいただき、意思確認と他社を断るようにという旨の内容でした。そして、数日後再度ドコモから電話をいただきました。意思確認をしたあとに面談の案内をいただき、その日の午後にメールにて内々定通知書をいただきましたよ。
言われてみればそうだったような…。
とりあえず、電話で就職活動終了の旨(ドコモで)をお伝えしました。
早く、一斉メールでいいので、何らかの連絡を受けたいですねw
内々定が夢だったのではないかと…不安になります。
銀行の口座番号を書類に記入しましたが、
交通費はどれくらいで振り込まれるものですか?
返事期限って言われましたか??私は「辞退する場合や困ったことがあった場合は連絡下さい」としか言われてない気がします。。。期限について詳しく教えてください!!
私も車の中でメモしたのと、かなりテンパっててわけわかんないんですけど、内々定通知と、内定者のイベントについてだけだったと思いますよ。内々定を受けた方で詳しく知っている方がいれば書き込みお願いします☆
どなたか事務系で内定でた方おられるんですか???
お互い良い返事をもらえたらいいですね!
もう少し粘り強く待ってみようと思います!!
一緒に働けたらいいですね♪
ゆーーきさんは最終の返事待ちですか??
私は2次の返事待ってます。
ゴールデンウィークも終わりましたね。しかし、まだ最終面接の合否がきません。落ちても連絡いただけますよね?><
二次であえなく敗退しました。
人がよく、志望度が増していったのですが・・・
研究不足だったみたいです。
内定者の方。選考進んだ方は頑張ってください!
おれもです。。。
落ちてる連絡も早く欲しいよね、実際。。。
DOCOMOの人事オモローb(^з^)d!!
今日で丸々2週間なのですが、おそらく今日は振り替え休日なので連絡こないと思います。
やっぱり明日あたりに連絡すべきですかね???
同じ境遇です。よろしくお願いします^^
電話かかってきたときに、言われたことって、内々定通知、ない内定者イベント、返事期限くらいですか?
返事って、ドコモに決定でも、他社に決定でも、電話するんですよね?
ほかに何かありましたか・・・?
内々定を頂き、軽くテンパってしまい、メモを後からみたら、わけのわからない断片的な情報しかメモしていませんでした・・・。出来るだけ詳しく教えて下さい。お願いします。
自分も1日に2次受けて結果待ちッス。
気長に待ちましょう☆
自分も28日の午前に2次を受けて結果待ちです。
いずれにせよ連休明けには連絡があると思いますが・・・。
できれば先月中に結果が知りたかった。(笑)
同じ境遇のようです。私も28日に最終でした。
待てども待てども来ないー
最終の日程がすべて終わって、まだ枠に余裕がある場合は…
って感じなんでしょうかね。
期待する時期でもないのでほとんど諦めてます。
同期になられる方よろしくお願いします☆
補欠ですか…
それはどういった場合には通過の連絡もらえるんでしょうか?
他にも同じ境遇の方いますか??
私は、昨日の夕方に内々定を頂きました!昨日伺ったところ、まだ全員の選考が終わってないようなので、まだ十分可能性はあると思います!
>同期のみなさんへ
不束者ですが、よろしくです!
28日の午後に最終面接を受けさせていただいたのですが、今日も連絡ありませんでした。
ゴールデンウィーク後に連絡いただけるのでしょうか?
連絡を頂きました。
同期の方よろしくお願いします。
書き込み後、内々定のお電話頂きました。
他社の内々定確定を迫られている旨を伝えたため、特別に早く出して頂けたのかもしれません。
もうきましたよー。
同じく5/1に最終を受けてきましたが、未だ連絡ありません・・・。やはりGW明けまで待つしかないのでしょうか。
同様に5/1に最終受けて既に連絡いただいた方おられますか?
これが何を意味しているのか??
みなさんはどうですか?
面接はすごく穏やかで、面接官の方も話しやすく、熱心に聞いてくださいました。しかし、面接の最後正直地元での就職と悩んでいることについて嘘がつけませんでした。
きっとだめだったんだろうな。。。
今となっては、もしドコモに内定が頂ければ県外に出る決心がついた気がするのに・・・。
後悔ばかりです。
今からの皆さん、後悔しないよう頑張ってください。