会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が突然だったのであせりました。
法人のBtoBtoCとかゆうやつでした・・なんのことやら・・
連絡来た方いつエントリーしたんですか?
志望は次回選考用の受付票に記載されていますよ。
確認する方法ありますか?
技術志望の私は、次回選考連絡が来ましたよ
もう連絡あった人いますかぁー??
うーん。秋採用がある可能性は極めて低いんじゃないでしょうか。NTTドコモの本社ですか?
すみませんッ、懇親会やインターシップのお話中に失礼します!!
短大採用に応募した方で連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
マイナビやエンジャパンでは、インターンシップの情報が随時更新されているので利用してます^^
私が見たときは、ドコモのホームページではまだ今年のインターンの募集については書かれていなかったので、マイナビからのプレエントリーという形を採りました。
いやぜんぜん私服でいいと思いますよ。私は私服で行きました。
はじめまして。
マイナビでも募集しているんですか?
私もインターンシップ初めてなので早めの行動してます。
マイナビで、インターンシップのプレエントリーが始まりましたね^^
地方在住のため、早めの活動を心がけています!
皆さんの動きも気になるところです。。。
教えてくださぃ★
会社集合ということなので、スーツがいいですよね?
私もすごく気になっています。
まだ、みなさん振り込まれていないんですかね。
私の場合、先月28日に受けて先日の15日に振り込まれていましたよ。
他社に比べて大金だったので驚きました。。。
懇談会の案内も内々定承諾書も来ないから不安です(>_<)いつ来るんでしょうねぇ…こわぃ★涙
私は関西在住の修士2回生で,ネットワークエンジニアリング希望でした.5月16日に東京本社において学校推薦から最終面接を受けました.最終面接では,研究については一分で概要を,その後,技術的問題について簡単に説明しました.研究については重視されてなかったようです.なぜネットワークエンジニアリングをやりたいのかについて特に深く聞かれました.これから受ける人がいればがんばってください.コミュニケーション力が特に大事なようでした!
まだ懇親会の案内って来ていませんよね?
内定もらってから連絡がなくて不安です。
感謝いたします<(_ _)>
参考にさせていただきます。ありがとうございました。
就職活動卒業並びに内々定意思決定おめでとうございます^^
懇親会でお会いできることを切に願っております^^
かめかめさんも、他の内々定者様も、皆さんよろしくお願い致します。
5月2日に最終面接を受け、とても長い選考結果待ちでしたがやっと結果がでてある意味ほっとしました。
僕は現在北陸にいる修士2回生で、プロダクトデザイン部門の本社採用を希望していました。
最終面接では志望動機、ドコモでやりたいことから始まり、研究について深く追求されました。学校やバイトのことはあまり聞かれませんでした。どうやら地域採用と本社採用では面接内容も少しは変わるみたいですね。今から受ける人は残りわずかだと思いますが参考になればうれしいです。
不採用はとても残念ですが、内定をもらったみなさんには僕の分まで頑張ってほしいと思います。
コメントありがとうございます☆
海外転勤は怖いですねぇ。。。
私も色々ありまして、ドコモに行くことにしました。
懇談会でお会いするかもですね、よろしくお願いします!
かなり遠いところから行ったので、忘れられたままだとかなりきつい。
選考がすべて終わってから、振り込んでくれるんですかね。
まだ何の連絡もきていません。すでに2週間が経過してしまったのですが・・・。
全ての人が選考終わるまで連絡いただけないのでしょうか?
たぶんまだ2次の人とかいらっしゃいますよね・・・。
最終選考の結果来ましたか?
お答えできればでいいので教えてください。
私は2日に最終選考(事務系)を受けて、今だ何も返事がありません。
一昨日電話して聞いてみたところ、14日まで待ってくれといわれましたが不安で仕方ありません(>_<)
2日に受けて即日で内定いただきましたよ
情報ありがとうございます☆
役に立ちました!
全国転勤で悩んでいるようなので、参考になればと思います。
私も全国転勤で昔悩み、自分の教授に相談したところ、何らかの戦略により特定地域でしか活動をしない会社以外は基本的に転勤がありえる為、あまり気にしない方がいいと言われました。
私は、それを聞いたとき、むしろ、全国どこでも活躍できる人材に成長できる方がプラスになるのではないかと思い、ドコモに決定しました。
ただ、私の場合、面接で他国への転勤のことも少しふれられ、若干不安が増えましたが・・・
かめかめさんが他にどのような企業から内々定を頂いているのかはわかりませんが、参考になればと思います♪
返信ありがとうございます。
そうなんですね!?私はまだ悩んでいて微妙な返事しかしていないので、はっきり意思を決めて来週の頭に電話してみます。
ところで皆さん、全国転勤・・・不安じゃないですか?
私はそれがすごく不安で。内定確定に踏み切れない大きな理由です。
私が出た懇親会は、関東の事務系の方が呼ばれていました。そのときは4分の1ぐらいの人たちでの集まりでしたが、5月下旬に東京事務系全員で懇親会がある旨と、6月の中旬に全国の方を集めての懇親会がある旨を聞きました。
情報の一部ととらえていただけるとうれしいです。
返信ありがとぅございます(^^)♪
そーなんですかぁ~ぢゃぁ待ってたら大丈夫ですかね(^^;)!?マイページにも変化なしやって心配で仕方ない…早く連絡が欲しいです(>_<)涙
ってかご飯行ったんですねすごぃ(’◇’)☆
私も夢でなかったと信じて待ちますありがとぅございます(*´д`*)♪
返信ありがとぅございます(^^)♪
そーなんですかぁ~ぢゃぁ待ってたら大丈夫ですかね(^^;)!?マイページにも変化なしやって心配で仕方ない…早く連絡が欲しいです(>_<)涙
ってかご飯行ったんですねすごぃ(’◇’)☆
私も夢でなかったと信じて待ちますありがとぅございます(*´д`*)♪
第一志望の企業でしたので残念でなりませんが、ご縁がなかったようです。
これから最終選考に進まれる方々、ご健闘をお祈りいたします。
私は28日に受けたのに、なぜ連絡がないのでしょう。
ナオキさんは技術ですか?
私は事務系だからでしょうか。
けれど待つしかないですよね。。ありがとうございました!☆
自分は4月の始めに内々定もらいましたが、まだなんにも来てないですよ!
1回食事しただけかな?
けど、5月の2週目と6月に懇親会やるとか人事の方が言ってたのでそろそろ連絡来るんじゃないですかね?