会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りか補欠だと思います。
私も5/1に最終を受けました。
まだ連絡はないですね。
ただ、私の場合、全く手応えがなかったので、連絡がくるかが疑問ですが・・・
ご報告ありがとうございました。
自分はまだ連絡が来ていませんが、望みはなさそうですね・・・。
とりあえずダメもとでもう少し待ってみます。
結果が出たら必ず書き込みます。RINさんが就職先を決めてからでもいいので見ていただけると嬉しいです。
周りにドコモを受けている友人がいないのでRINさんの言葉には本当に助けられました。
私は午後4時から受けたのですが、昨日お祈りメールがきました。ドコモについて何も聞かれず不思議な面接でした。
大学入学以来ドコモ販売のアルバイトをしていて、思い入れも並大抵のものではなかったので本当にショックで…昨日は何も手に付きませんでした。笑
夢番地さんは結果が来ましたでしょうか?
面接が進んでいる方、内定を頂いた方は頑張って下さい!
心より応援しています☆
昨日二次受けて今日もう祈られるって。
第一志望だっただけにほんとに悔しいです。
最終進まれた方頑張ってください。
同じ面接官ではなく、何人かの面接官による面接はそのような事態が生じることがあり、納得できないということが多々ありますね。よくわかります。でも落ちたかどうかはまだわからないので、諦めないことが大事です。
>N!SH!さんへ
ありがとうございます!
最終から結構、日が経っているので不安になってしまって…。
これから面接の方、頑張って下さい!
ES見たまま終始口数が少なく、聞かれたことは志望動機だけ。
志望動機について自分が答えた後は「じゃぁ何か質問ある?」。
何を見てるのか分からなかったし、むしろ見る気が無いんじゃないかと思うほど。
圧迫面接は何個か受けましたが、あれは圧迫とかいうレベルではありませんでした。
皆さんもこんな感じだったのでしょうか?
それともいわゆる相性の問題なんでしょうか…
納得行かないです。
本命だっただけに心底悔しいですが、別の企業で頑張りたいと思います。
内定をもらえた方、おめでとうございます。
納得の結果です。
私に興味を抱いてもらえなかったのは残念ですね。
本命だっただけに悔しいです。
同じ日に受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なので連絡来なくてすごく不安です・・・
まだですよ~。おそらく全員の最終面接が終わってからじゃないですか?
最終面接の交通費ですが、まだ振り込んでもらってませんよ。
ちなみに21日に受けた者です。
教えていただけると嬉しいです!
事務系です。
来年の春から宜しくお願いいたします!!
最終(本社)の結果をGW中に教えてもらえるかが知りたいので・・・。
よろしくお願いします!
落とされるのは仕方なくても、あれでは一次二次を通してくれた面接官の方に申し訳ないです・・・
圧迫ではないし、意図があるのでしょうから、落ち着いてくみ取れば大丈夫だと思います!
結果がわかるまでは不安ですよね。
「果報は寝て待て」と言いますが、気になって眠れない場合
はどうすれば・・(笑)
とりあえず今はひたすら祈りましょう・・。
今さっきお祈りメールきました…ホントに行きたいとこだったのでホントにホントに悔しいです。
自分は朝10時から受けてきました。
全力で取り組んだので後はご縁があるかどうかって考えるようにしています。
RINさんは面接の手応えありましたか?
選考結果わかったらまた報告しますね。
>夢番地さん
私も28日に2次面接受けました。もぉ連絡きましたか??
連絡来なくてすごく不安です。
私はローズさん達のような感じは受けませんでした。。
1次や2次と同様、とても和やか。むしろ一番ゆったりした感じの面接でした。
聞かれる内容もほとんど同じ。
学生生活頑張ったことを自己PRを含め答えるのが主要。
あとはやりたいこと、大学で学んだことがそれにどの様に活かせるかなど。最後に質問・言い足りないことを聞かれました。
会場が2つあったので面接官によって違ったのかもしれませんが、
私は今までと同様に、とてもいい会社だという印象を持ちましたよ。
とても突っ込んだことを聞かれたということでしょうか…?
>夢番地さんへ
私も28日に東京で二次を受けてきました!
夢番地さんは、何時頃受けられましたか?
今度最終を受けるものです!
怖いなぁ…具体的にどんな感じだったんですか?
>ボスさん
最終面接を控えている状態です。
具体的にどのような点でそう思われたのでしょうか。
ドコモを志している身として、とても気になります。
学業やアルバイトのことについて詳しく聞かれ、人間性を見られているように感じました。
合否の連絡があるまでは落ち着きませんが、電話が鳴るのをひたすら待つのみです。
でもできれば早めに結果が知りたいです。(笑)
同感です。結果すらいまだに来ない。なにここ。。。
私も先日最終面接を受けましたが、こんなことなら書類で落としてほしかったと思うような内容でした。一次、二次と対応がよかっただけに残念でした。
最終がまだの方は、覚悟決めて頑張ってください!
そぅいぅことですね!勘違いしてました(;^_^Aありがとうございます☆彡
同期といぅことでよろしくお願いしますヾ(^▽゜*)
1年間は東京勤務とかですか?
あ…私やわすれものさんや、さかもっちさんが同じエリアと言っているのは選考ブロックがということで配属のことではないです(>_<)すいません。
ちなみにこっちは懇親会の話は何も言われてません;
内定おめでとうございます!!
28日に最終面接を受けて内定を頂いた方たちはどこのエリアですか?
おめでとうございます!いゃぁ、うらやましい!是非とも21日に受けた私にも一報あったらなぁ…
度々すみません。
25日最終の方ですね(^-^)ノ~~ 掲示板見てませんでした☆笑
>rinaさん
横から失礼いたします。 同じ受験地って意味なので配属ではないですよ(^^)
他社を断って、今週末に再度電話をくれるみたいですよね☆ 人事の方(名前は伏せますが、説明会や選考時にお会いしたお二方)と後日、会うことになると、内々定の電話の時に教えていただきました♪
>さかもっちさん
もしかしたら、同じ時間帯に会場にいた方かな(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします☆来年から頑張りましょう(’-^*)/
すぃません(o>∧<o)同じエリアとかってもぅ分かるんですか??私は内々定の電話連絡の時、何も言われなかったので(>_<)ちなみに今度ある懇親会とか出られますか?
同じエリアですか♪懇談会のようなものはあるんでしょうかね?どんな方達と一緒にお仕事できるのかドキドキわくわくしてます*笑*
同期として来年から一緒に頑張りましょうね(^○^)
>ゆーーきさんへ
私の最終面接は25日でした。合否の連絡は・・・すいません、面接が終わってホッとして人事の方にいつ頃と言われたか覚えていません;
>じげんさんへ
私の場合は一次面接の通過連絡は面接の当日、二次は翌日に電話で頂きました★
18日に最終受けたので確実に落ちたと思ってました!!
夢を見ているみたいです!同期の方よろしくお願いします☆
>わすれものさんへ
申し遅れましたが私も同じエリアです^^よろしくお願いします♪
>じげんさんへ
私の場合はどの試験も受けた当日に連絡が来ました。
質問ですが、今日内定を頂いたみなさんは、最終面接の日、いつくらいに合否の連絡するって言われてましたか?
お初です!
本日午前中に最終面接を受けて、昼過ぎに内定の電話を受けました(’-^*)/ とても早くてびっくりです。ちなみに同じエリアです☆
同期なのでよろしくお願いします(*^ー^)ノ