会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も別の説明会と重なってしまい、どうしようかと…
ちなみにソフトバンク(選考にあたって必須)のものです…
選考に必須だからそれを優先させようかと…考え中です。キャンセルネット上で見当たらないから、電話やメールで言うしかないのかと考えています…
ドコモのマッチアップは選考に必須とか関係するものではないですよね?
これってもうキャンセルできないんでしょうか??
ほんとですね。ありがとうございました。
まあ、宿泊と往復の交通費でるな申し込みだけしとこうかと思います。
何もしないで損するより、申し込みして選考落ちした方がいいですもんね。
採用ページにSpringJobのセミナー内容が書いてあるところがあるんですが,
そこに「交通費および宿泊費については弊社規定により支給します」とありましたよ~
だから往復の新幹線代とビジネスホテルに1泊するぐらいのお金は出るんじゃないでしょうか…
おそらくセミナーは関係ないとは思いますけどね・・・
内定者の方も言ってました。
「交通費も宿泊費も最低限しか支給されないような」って書いてますが、少しは援助でるんですかね?
自分は、まったくすべて自己負担だと思っていました。
交通費も宿泊費も最低限しか支給されないような気がするので2泊3日になっちゃうときついかもですね…
おそらく2泊3日になりそうですよね。頑張って1泊2日orz
まあ、おそらくこれに参加しないとエントリーできないって事はないでしょう。
ただ、ここでこれに参加して顔を覚えてもらったり積極性を見せれば福岡に住んでる方も個人の評価はあがるかもしれませんね・・・
私も福岡に住んでいて、参加したいのですがちょっと厳しい気がします。
これは参加しないと、エントリーできないということはないですよね?
内容は、
1日目マーケティングの極意を習得
それをもとに、
2日目はドコモ社員と共に新ビジネス提案
だそうです。
自分も参加したいと思ってるんですが、今回の二日間実施であることと福岡からなんで少し悩みどころですorz
ということは、もうすぐSpringJobの受付開始なのかなと思ってます。
SpringJobは是非参加したいですねー。
私のマイページにも表示されてないです。
朝からずっとはりついていたんですけど↓
足きりされているのではと不安です‥
なぜか私予約場面にSPRINGJOBって出てきません。
皆さんは予約できましたか?T-T
私なぜか予約場面にSPRINGJOBが出てこないです。
みなさん、予約できましたか?
抽選に通った友人のところには、15日にメールが届いていたので不安です。
私は15日に結果届きましたよ
全員に届くのかどうかまではわかりませんけど…
「MATCH-UP」の結果って届きましたか?
周りに届いたって人がいるんですが、私はまだで・・・。
選考に関係ありますかね??
どのような内容のイベントなのでしょうか?
私はMarketing Collegeに参加しようと思っています。
3~4日中に連絡が来るということでしたが、まだ届いていないので不安です。抽選に漏れたら連絡は来ないものなのでしょうか?
ドコモはなかったですよ。
ニッコマでも受かります。
ただK○DIは確実にあるよ。
テストほぼ満点で、性格も他のとこでは一回も落とされなかった内容で落とされたしね。
ゼミの人も全員落ちてたし。
去年の話になるけど、自分が全く高学歴ではなかったので、学歴フィルターはないと思います。
でも、最終面接に残るくらいになるとやっぱり高学歴の方が多数で、一般に低学歴と呼ばれる学歴の人はそのとき自分を含め2人だけでした。
ドコモは学歴フィルターがあるみたいなことを聞いたんですがどうなんでしょうね?
自分先日のイベント「Answer」に参加してきました。その時聞いたんですけど、来年の「MATCH-UP」は、Answerとほとんど内容は変わらないとの事です。一応「MATCH-UP」の言葉を見かけたので。。。。
>てっちぃさん
MATCH-UP参加します。NTTドコモの社員の方の話を聞くと本当いろいろ考えることできます。ありがとうございます。
職種別のOB座談会みたいなものなんですね!
ありがとうございます!
行ってみますね!!
絶対行ったほうがいいですよ
去年は自分が行った中で1番大規模なイベントでした。
1回入ったらずっといていいような、合同説明会のようなイベントでした。
それぞれの職種ごとにブースがあってそこで話を聞くみたいな
自分は6時間位いろいろなブースで社員の方から話を聞きました。
知っている方教えていただけないでしょうか。
自分もANSWER行きますよ。
確か、先輩社員の方のお話が聞けるとか。
この前の「ケータイがなくなる日」で先輩社員の方のお話し聞けたんですが、それよりもっと細かくきけるとか。
たくさん社員さんが来てくれるそうです。
ドコモの世界観や、これからのビジネスの内容(生活アシストビジネス・海外ビジネス)を説明されました。
そのビジネス内容に沿った形で、ドコモの目指す姿を問うゲームをしました。
さらに、新しいサービスを提案するゲームをしました。
その後は採用情報の説明とドコモが目指す未来の映像を見て、最後にゲームの優秀者の発表で締め、といった感じでしたよ。
見れるようになりましたか?
としあきさんが書き込みした時間の前後も開けましたよ。
cookie削除してもダメでした
また知っていればどの業種が関西勤務(各支社に配属)できるか、知っていらっしゃる方がおられたら教えてください!
情報ありがとうございますっ★
プチ・インターンシップみたいなものと説明会が2、3月あたりにあるとききましたよ
セミナーにも参加出来ないって結構悲しいです。
初めて抽選で落ちたし。
ケータイがなくなる日とあわせて参加したほうがいいんでしょうか??
そうなんですか(汗)
結構、みんな応募してるかなって思ってたんですけど、意外にいないかったんですね。
とりあえず、セミナー楽しんできます♪
応募受付期間が延長されたみたいですし、(人数集まらなくて)抽選はなかったのでは?
私もフツーに希望日程で通りました。
大学の研究室のような雰囲気というコメントを見ました。
いい意味で主体的に行動でき、比較的自由な勤務形態と認識しています。
学会で発表があったり、論文を投稿したりする大学と違って、NTTドコモでの研究とはいったいどんなことをするんでしょうか?