会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同日程で不合格の際に連絡きた人っていますか?
夜に連絡いただきました。
>bar0queさんへ
自分も悩んでいるというより、なににするか考えています。
こちらこそよろしくお願いします!
何人くらいの人が選ばれたんだろうか・・・
きてますよ。私の周りも受けた人はみんな連絡来ています。
やきもきやきもき。
ありがとうございます。何時頃来ましたか?朝方ですか?
質問攻めですみません。
同じく19、20日に参加します。
すでにあるコトで困ってるんですが・・w
よろしくお願いします。
19~20日の第一クールでした。
混乱させてごめんなさい。
マーケで20、21日の日程ってありましたっけ?
もう連絡来てるんですね。
私は2/17,18のみ希望したんですけど、現時点でメールが来ていないってことはおそらく落ちたんでしょーね...orz
不合格でも連絡欲しかったな。。。
情報ありがとうございます。
僕は日にちを指定しなかったので、今連絡がないってことは
次回以降になりそうですね。
私は17,18日希望したものですが、
参加させていただけるというご連絡を頂きました。
他の方にも順次連絡がいくと思います!
私はドコモが第一志望なので仲間に入れてください。
早くスプリングジョブの結果来てほしいですね!!
あとドコモを本命にしてる人は全国に何人いるんだろ?
マーケティングの方はわからないです、テクニカルの方は3回中2回が3月実施です。
17、18日を選択した人で結果がわかった人いますか?
私は第一、第二ともに3月にしたのでまだまだかかりそうです。
気が気じゃないですよね。
2/17, 2/18を希望したので、落ちたにしろ早く結果が知りたいのですが...。
本選考のESはまた別でありますよ。
でも、質問項目は自己PRと志望動機+αで似てると思います。文字数は変わると思います。
spring job参加の為に書いたやつがESとして選考で使われるの?
それともまた、正式なESを書くんですかね??
自分で撮った写真でダメだろうし(汗)
就職の選考は基本的には絶対評価でしょう
企業の求めるハードルを越える人が次に進むわけで、成績順に並べて上位何人をとる、という方法ではないです。
人数が絞られて候補者が皆優秀になってくると、比較対象によって劣るほうを切る、というスタイルなので多少は倍率が利いてくるでしょうが…
教えてくれたらうれしいです。
>ゆんさんへ
自分が聞いたのはテクニカルカレッジのほうなので、マーケティングカレッジのことはわからないです(汗
1回につき30人程だそうです。
交通費支給しなきゃいけないから何回も開催できないって言ってました。
ESをしっかり読むから頑張ってくださいとのことでした。
でも参加したいから頑張ってES書きます!
まじっすか!?でも参加できたら後々有利になりますよね?
ご意見ありがとうございました。
どうしたらいいか迷っていたので安心できましたw
「登録情報の変更」というメニューがある以上、
メールでの連絡はなくて大丈夫ではないでしょうか?^^
おそらく、下にもありますように、
セミナー欠席のメールにも返信がなされてない状況ですから、
改めて連絡しても・・・と思います^^
マイナビからNTTドコモにエントリーした者です。
マイナビでメールアドレスを変更したので、
NTTドコモの「MY PAGE」内の「登録情報の変更」メールアドレスを変更しようと思います。
この場合、メールで変更したことを伝えたほうがが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
同じように悩んでるかたがいてうれしいです!結局返信はきてませんが今朝見知らぬケータイ電話番号から着信が…かけ直したけど出なかった。でも多分違うと思います(^^;)
日程変更でメールしたので、改めてキャンセルとメール送っておきたいと思います。うん、日程かぶるとは思いませんでしたね!でも気をつけなきゃですよね(^^)
ありがとうございます!電話受け付けてないんですね!忙しいからかな…
MATCH-UPは今までのセミナーの中で結構大規模なんですよね?スプリングジョブ倍率高そうですね!
ありがとうございます!私も結局返事きませんでした↓結構行けなくなる人いるんですね!
自分と同じ内容で悩んでる方がいらっしゃったので・・・
私も大学のテスト日程の発表を見て、
MATCH-UPに行けないことを知ってがっかりしてます・・・
で、やっぱり皆さんと同じように、
どのようにお断りしようか悩んでます。
せっかく抽選に受かったのに、
行けるはずだった抽選落ちの方に申し訳ないです。
テストとかぶる予定じゃなかったんだけどなぁ~・・・
リクナビからドコモの情報を見ると現在電話を受け付けていないということですが。。やはり返信を待った方が良いかと思います。
私は今日参加しましたが、内容や雰囲気がかなり良かったと思います。他の方もおっしゃてることですが、spring jobは高倍率必至の予感ですね。
僕は今日行くはずでしたが、他セミナーと被り行けませんでした。んで前もって、その旨を記載したメールを送ったんですが、返信は来ませんでした。
要するに、そんなもんですょ。(苦笑)向こうの評価は知りませんが。
地方だから東京までいくの時間がかかるから、なるべく早くどうなるか知りたいと思っています。
でも人事宛てってメールアドレスしか見当たらないです↓
あるの知っている人いますか?
お客様の窓口から、採用担当の方を呼んでもうしかないのかな…
どうしたらいいと思いますか?(´・ω・`)
いえいえこちらこそ。
結構このインターンに参加する倍率高いみたいですよw
お互い、抽選受かればいいですねw
ありがとうございます!無断でキャンセルする人も今でもいるのですか(゜д゜)とりあえずメールを送ってみたいと思います!定期試験のため…時間は変更できるか…
欠席のメール送っても返事こないのですか…とりあえずメール送ってみようと思います。ありがとうございました!
ご返答ありがとうございました!
やはり参加したほうが間違いなくプラスな印象ですよね。
まだ時間はあるので、検討してみます。
なんにしても、抽選漏れしたら何にもならないんですけどねw
学業第一の学生ですから、
「どうしても、欠席できない行事がある」
とか
「定期試験の為」など、いろいろ言い訳はできるはずです。
しかも、無断欠席する子がいるくらいですので、きちんとメール等で送っておくだけでも印象は違うと思います。
私は、欠席メールを3.4社くらい送りましたが、返信は一つもないので、もしかしたら見られてないかもしれません(笑)
ちなみに日にちは28日(水)です。電話番号はやはりなかったら、メールで連絡すればいいと思うけど、時間変更のお願いのための理由はなんて言おう…。他の説明会とかぶってるなんてな…。ちなみに地方住みの3年生です。ゼミが入ったとか、説明会よりゼミのほうが大事ですか?って感じになるかな…
こちらこそはじめまして!!私もSpring Job参加しようと思っています。
迷ったのですが、私は就活スーツ着用で撮った写真にしました。特に服装に関しての指定はないので、派手ではない服なら大丈夫だと思いますよ。
お互い参加できるといいですねー。
私もSpringJob応募しようと思っています。
応募には写真添付が必要ですよね(><;
皆さんスーツの写真で応募しますか?
特に規定がないので自由な服装で良いのかなと思ったのですが。。
皆さんは、どうされますか?