会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの提出が13日の13時までで、Webテストは13時までじゃなくても大丈夫とかいてあるんですが、本当ですか?
ドコモからのメールには13日13時までに両方らしきことかいてあったので・・・
全然ログインできなくて困ってます!!!泣
誰か分かるひといたらおしえてください!!!
この時間でログインできないとかどんだけなんだよw
さっさとES書いてログアウトしてくれ
何回かトライすれば多分いけるはずです
13時までに繋がるかなぁ…
ちなみにES以外の2種類の適性検査はいつが締め切りになんでしたっけ?まさかこれも13時まで…?
それだったら完璧アウトですよねorz
もう少しESの内容を練り直したいし、今のままじゃ投稿できないしw
私も試みましたがむりでしたね。
PDF化するときに欄の大きさがディフォルトできまっているから
段落分けできないんじゃないでしょうか?
あえてスペースを使う手もありますが
かける字数が減るのでやめました。
みなさんもできないみたいですね↓↓
今の時間ならたぶん行けると思いますよ!5回ぐらい粘ったらいけました!
きっとアクセスし続けていればつながると思うのであきらめずに頑張ってください。
せっかく書いたものも出せないのでは・・・
どなたか、ESの内容教えてもらえませんか・・・
一体どれほどの人が夜通し粘ってるんだろう
何回も何回も何回もやってたら、入れる瞬間があるのでがんばってください!!私も1時30分くらいに、2時間粘って入れました!!
まさかと思うけどこれ障害起きてるんじゃないかな
直るまでアクセスできないとか
私は何度もログインを挑戦していたら、入れました!
ちなみに、最後にPDF形式で確認する際、ESの時に段落分けしたのですが、ただのスペースだけになってしまいました・・・
もうES提出された方はきちんと段落分けされている形になってましたか?
明日、回復するのを待ちます。
不安で連投してしまった。。。
ESをオンラインで書くのはやめましょう
またログインから頑張ります。
初めてこんなの!!!どんだけ人気!!?!!
ログインできますよーーーーに。
NTTグループだから割と多いのでしょうか
サーバーがいかれてます。何とかしてください。
てか、このままだと締め切り一日延長になるかもねん
13時までこの状況が続いたらどうしよう・・・
目覚ましセットして早朝に試してみようと思います。
ありがとうございます!!ログインできなくて設問もわからず困ってました;;
助かります!!
もう無理なのでしょうか?この時間にログインできた方いらっしゃいますか??
応募者の多さを物語ってますね。
出すの無駄なんじゃねーかと思いつつも、出したい~
もちょっと粘ります!
すべての携帯電話会社に言えることだとまずいですかね?(>_<)
いい案が思い付かなくて、もう頭パンク寸前です…
mizumanさんマジ感謝です(´・ω・`) b
みん就マジ感謝(´・ω・`) b
ちなみに職種によってESのテーマって違わないですよね??わかる人いたら教えてください!!!!
(例)エントリーシート登録日:3月12日(木) の場合
⇒ 適性検査Aおよび適性検査B受検期限:3月16日(月) 23:59 締め切りです。
というかES書く人はオンラインで書くなって話です。ワードか何かにあらかじめ書いてコピペしろってかんじですw
さっきからログインできなくてすごく心配になってきました…
なんか焦ってきました!
明日の13時までに受験し終わる気がしません。
ドコモさんはこれに対して対処をすることがないと
考えると、私は今すごくピンチです。
WebテストはES提出から5日以内かつ16日までです
今はES提出だけで大丈夫ですよ
まだ余裕ありますね。
金曜日の13時までにES提出ですよ^^
Webテストももしかして13時なんですかね!?
マイページにログインできなくてすごい困りますね。。
ESは書けたのに提出できなくてエントリー間に合わなかったなんてことになったら笑えません。。
ES文字数は上からw
400、400、150、350
ですよ☆
文字数がわからなくて困っている方もいると思いますのでメモしたものを転載しておきます
(確認できていないので提出の際には自分で確認してからにしてください)
NTTドコモを志望される理由は何ですか?( 400文字 )
人生の中で自分なりに最も誇れる経験は何ですか?( 400文字 )
NTTドコモがこれからも成長し続けるために
・あなたが思う最も必要なことは何ですか?またその理由は?( 150文字 )
・それに対してあなたがどのようにかかわっていけると思いますか?( 350文字 )
〆切は金曜ですけど13時までです
〆切は金曜ですけどの13時までです
受信メールをコピーしたものです!
↓↓
本エントリーの締め切りは、2009年3月13日13:00 までとなっております。
本エントリーには、エントリーシートの提出の他、2種類の適性検査の受検が必要となります。
締め切り直前付近はアクセスが集中し、つながりにくくなることがありますので、
お早めに本エントリーを実施いただくことをお奨めしております。
この機会を逃すことなく、○○ さんに本エントリーをしていただけることを
採用チーム一同願っております。
それでは、実際に選考会場でお会い出来ることを楽しみにしております!
私も入れません・・・。これって13日までなのはESだけで大丈夫なんでしたっけ?ギリギリにおバカな質問してすみませんTT
もう少し夜も更ければ入れますかねー。あせあせ