会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですが、ドコモがもっと成長するために必要だと思うことについて、あなたがどう関わっていけるか?という質問についてですが、
それは、入社したらということでしょうか?それとも現時点でどう関われるかということでしょうか?
言語の試験をやって、計数の試験に移ろうとしたときになりました;
履歴から、エントリーシート送信画面に戻ってから送りなおしたら、計数からやりなおせました。
何ヵ大丈夫か不安ですが、パーソナリティが終わった後にきちんと お疲れ様でした。適性検査Aは全部おしまいです。 って画面になったんで、大丈夫かな?
たしかにぐだぐだだと凹みますよね^^;
みなさんそんなに焦らずにいきましょう!
自分も明後日あたりに受験するつもりです
なぜでしょう・・・
テストを受ける時間帯って決まったりしてましたっけ?!
なんかもうぐだぐだすぎてイヤになっちゃいますね…
適性検査の受検期間が終了いたしました。
ってでます。
このような方いらっしゃいますか??
適性検査の受検期間が終了いたしました。
てでてます。。。誰かこのような方おりませんか??
「受検期間が終了しました」
って出てBに進めない・・・
ES出したのは12日だから期限はまだなはず・・・
誰か同じ症状の方はいますか?
それともAとB立て続けにやらなければいけなかったとか?
学力系ですか?
やはり適正検査Aの「計数」は図表の読み取りがメインでしたか?
29問という問題数だったのが気になったので・・・
明日までにエントリーシートとWebテストの両呆提出なのでしょうか?(>_<)
書類で落とされることもあるのかなぁ
果たして、みたいな感じです。
本当に難しくて29問中、15.6問しかできた自信がないのですが皆さんどれくらいできました?
顔写真をあっぷしなければなりません。
サイズは80kb以下です。
ログインしてから写真を用意していると時間がかかって
また同じことになってしまうと思うので
あらかじめ用意しておくことをおすすめします。
自分だけでなく、ほかの皆さんにとってもそのほうがよいと思います。
アップロードできました!!本当にありがとうございました(:_;)☆
私、本当に機械音痴だからもう全然わからなくて泣
こんなに丁寧に説明してもらえて本当に感謝です!
その人柄で、絶対ドコモ採用されますよ!!
ありがとうございました☆
マイページにその連絡があとから来るって
つながりにくい状況です。ご迷惑をおかけしております。
本エントリー受付期間の延長を行います。
詳細についてはメールにてご案内(※)いたします。
※メールについては本日中に配信いたします。
ってログインページに書いてあるので、メールが来てからエントリーしようと考えています。
対応してくれた人事部の方に本当に感謝です。
13時ちょい過ぎにログインできてエントリー完了させて、完了メールまで届いたんですがこれってどうなんでしょうね?
まあダメだったらご縁がなかったということで。
私がログインできたのは13:10ごろでしたが、その後エントリーシート提出・Web適性検査共に受け付けてもらえましたよ。
14:15現在もマイページには「選考エントリー」の表示がありますし、もしかしたらまだいけるかもしれません。未だエントリーシートを提出されていない方は、ぜひ試してみてください。
昨夜からずっと混雑状態でしたし、なんらかの対応がとられることを祈っております。
やっとつながって一応今だしました。。。
私もドコモにメールしてみます!!
10時からずっとやっていたのにログインできず
できたと思ってもES提示画面ではじかれて…
昨日の夜中もそうだったし
ぎりぎりが悪いにしてもすごすぎる!
自業自得なので
ご縁がなかったと考えて切り替えます。
皆様頑張ってください!
なんて良い方なんですか(><)
daiさんのおかげです!
ありがとうございました!!
本当にありがとうございます。恩人です!
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!!できましたヾ(^▽^)ノ
間に合うかな??
PCに直接SD差し込めるならアップロード画面の参照ボタン押してSD内の写メが収納されているフォルダまでいって写真を選ぶだけ。
直がダメならメールに写メを添付してPCのメールアドレスに送り、その写メファイルをマイドキュメントかなんかに保存した後、アップロード画面へ行って参照ボタンを押してマイドキュメントなどへ行って写メを選ぶだけ。
だと思う、解決済or解決できずor間に合わなかったらごめん。
ログインができなくて、泣きそうになっていましたが、この方法をしたら無事ログインできました。
本当にありがとうございます!!!
せっかく考えたのに
ありえん…><;
「現在大変混み合ってます~~」の画面が出たら、そこで
F5を押す→「再試行」を押す
を繰り返して画面を何回も更新するといつの間にか入れてます。
諦めずにがんばりましょうね!
それでメールとか問い合わせしてくる人をとりたいと思うか疑問ですね。
今はもう普通に入れるようになってるみたいなので、朝早く起きてやればよかった。。。orz
機械に疎くて、説明見てもわからないんです。泣
誰か教えてくれませんか泣
パソコンの再起動でログインできましたよ。試してみてください。
で、ES出してきました。
早起きして良かった~
適性検査BもAと同様に5日間以内に受ければいいでしょうか?
適性検査B>>実施時間は午前9時から翌日午前3時となっています。と書いてありますので、混乱します!!
顔写真の拡張子を最初間違ってびびりましたが(汗)