会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありました。5分ほど待って反応なかったので、再度受検するをクリックしました。
私は昨日の夕方やりました。
回線が混雑していた影響なのか、パソコンが悪いのかわかりませんが、再度クリックで受検できました。
と表示されました.対処法があれば教えて頂いてもよろしいでしょうか。
これってもうエントリー未完了で終わってしまったということですよね?
でもちゃんと時間以内に受験したのに勝手にコンピューターのエラーでこんなことになるなんて納得いきません。
採用担当に直接電話で抗議したいのですが、就職サイトにどこにも番号がのっていません。どなたかわかる方はいらっしゃいますか??
一応クラシックのコントロールパネルからjavaを開いて
もし複数のjavaのランタイムがあったら最新のものだけ有効にすれば直るかもしれません
力になれず、申し訳ないです。
javaの有無のチェックを行い、普通にチェックが完了したら、javaは正常に動いていると思います。
いくらたっても、チェックが終わらない場合、何かしら不具合があるのだと思います。
丁寧にありがとうございます!
ドコヤさんと同じく
JRE 1.6.0_03
をインストールして、他をアンインストールしたのですが、
やはり受けられませんでした。
結局学校で受けました。
以前もこの種のWEBテストが受験できませんでした。
白い画面の左上に×が表示される感じです。
もしアドバイスがあったらお願いします。。。
改行に関する注意はありませんでしたが、
やはり確認画面では改行が無効になっていました。
(ESの画面を見れば、改行が不可であることが予測できます)
注意が必要ですね。
>けいたさん
今Webテストを受けました。
順調に受けられました!
>ログインできない
ブラウザもしくはパソコン再起動をしてみて下さい。
>画面が真っ白
他の企業で白くなったんですが、適当な所をクリックしたら直りました!
初めからやり直しましたか?多分やり直せると思いますが・・・
「受験済み」になっていたら連絡するしかありませんね
明日の13時までではないですか?
でも、ES提出の時みたいに回線が込んで、受験できないってなることを考えて、
できれば、早めに受けた方がいいですよ~
PC開いて、受けられない時もあるので!
自分は、1社それで受けられませんでしたから・・・
同じような状況の方いませんか?みなさん今ログインできていますか?
こちらのESが改行不可かどうか覚えていらっしゃる方いたら教えて頂けませんか><結構不可の企業があるので不安になってしまいました。
すっかり記憶になくて…汗
データ反映に時間がかかるとは書いてありましたが、三日間経過しています。さらに今日、受検をお願いしますとの旨のメールが来ました。不安です↓同じような方いますせんか??
どなたか解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
コメントありがとうございました。
やはりそこまで手応え感じてる人は一部の方なんですかね。
通過することを心から祈るばかりです…
落ち込んでばかりもいられないですね。
結果出るまで不安ですけど他社選考にまで支障が出ないように切り替えて頑張ります。
少し元気をいただけた気がします。ありがとうございました。
私まだ言語理解しかやってないです…
しかも残り3問のところで時間切れ(>_<)
適当に選べばよかったです…!!
計数も最後までできる自信がないー!
正確には、ESを出した日を含めて五日以内です。
ただし、13日提出の人は17日13時まで。
12日なら今日の23:59までです。
意味不明で、図形で人の形作って終わってしまったんですが。。
明日の13時までではないですか?
でも、ES提出の時みたいに回線が込んで、受験できないってなることを考えて、
できれば、早めに受けた方がいいですよ~
PC開いて、受けられない時もあるので!
自分は、1社それで受けられませんでしたから・・・
え!?
明日の13時までじゃないですかね(゜Д゜)?
最近事情がありPC開けない状態でして情報宜しくお願いします
> kzyさんへ
私も正直あまりできた感じがしません・・・
ノートの会だと、本なので表やグラフが見やすかったのに対して、液晶だと表などがすごく細かく表示されてしまいすごく解きにくかったです。
でも、やるだけのことはやったので、後は信じて待つだけですね!!
ヘルプ的な画面から飛ぶと、最新版がインストールされます。
たぶん、rinaさんのjavaは、最新版だと思います!
javaの有無で確認をしてみてください。
その、確認時に画面がフリーズするなど、確認ができない場合、テストも受けられないと思います。
一度、試してみてください。
あと、javaをいくつもインストールしている場合は、
仮想マシンによってエラーが起こりました。と画面に表示されます。
その場合は、javaのアンインストールが必要となります。
試験を受けようとすると、どんな状況になるのですか?
対応できるかは、分かりませんが、力になれば幸いです。
一部の異常な人を除いては、皆そのようなものかと思いますよ。
私の周りも玉手箱できるわけないって嘆いてますから。
他の会社で玉手箱受けまくってる人は、被ってる問題を時間かけずに解けるので有利かもしれませんが。
あと、玉手箱って全員違う問題出るので不正とかできないので、完璧実力勝負です!
通過を祈りましょう★
計数とか3分の2くらいまでしか解けなくてあとの3分の1はとりあえずマークしただけっていう…
言語もノートの会テキストなんかより固い内容の分が多くて解ききったもののあんまり自信ありません…
第一志望なので緊張して上手いように解けませんでした↓↓
ありがとうございます!!
JRE 1.6.0_03はテストを受ける画面のヘルプ的な画面から
インストールできますよね?
やってみます!
アドバイスありがとうございます!!
自分が、java関係でWebテストを受けられなかった時の経験は、
javaが最新バージョンのため、受験できませんでした。
なぜか、最新バージョンのjavaでは、テストを受けることができずに、テストを受けるを押しても、白い画面になり、一向にテストは開始されませんでした。
そのため、アンインストールをして古いバージョンをインストールすることでテストを受けられるようになりました。
この方法で対応できるかは分かりませんが、もう少し、古いバージョンでテストを受けてみるのも手かと思います。
説明が下手なので、通じたか分かりませんが・・・
ちなみに、今の自分のjavaは、JRE 1.6.0_03です。
現在は、問題なくWebテストを受けています。
英語ないです。
噂どおり
A 玉手箱形式(日本語読解、図表読み取り、性格診断)
B TAL形式 (性格診断、図形貼り付け)
でした。
難易度は普通で、スピード重視なテストです。
推論などの厄介な問題はでませんでした。
頑張ってください。
たぶん行動特性なんかを見られるのかと。
顔は使用して、なるべく上に配置するとか。より絵画的に配置して、他者を置いたり、モノを置くと良いとか。
そんな話を聞きました。
Bは性格テストです。
>ゆうさんさん
私も疑問です~ 正直意味不明でした。笑
なにを見てるんでしょうかね?
私は
<applet>にJRE 1.6.0_12を使用(再起動が必要)
にはチェックされているんですが、
Webのテストセンターが受ける事ができません。
アンインストールとかあんまりわからないんですが、
もし良かったら教えてください。
面倒だったらスルーで構いません。
適正検査A・Bでは、英語に関する問題は含まれているでしょうか。宜しくお願い致します。
自分もIE8.0をインストールしていて、
他企業の試験を受ける際、困りました。
なので、IE8.0をアンインストールして、
IE7.0で受験しました。
就職活動が終わるまでは、IE7.0の方が困らないと思います。
それ本当ですか!?
僕もついこないだインストールしちゃいました!(^_^;)
適正検査はABどちらも学力なのでしょうか?
また選択形式か記入形式かもし差し支えなければ教えていただきたいです・・
過去ログをチェック!
マイページには、午前9時~翌日午前3時・・ということが書いてあるのですが、A同様17日が期限なのしょうか?
どなたかご存知の方教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
午前9時から、翌日の午前3時・・・となっていますが、これは時間の制限だけで、Aと同様に17日までなんでしょうか・・?
どなたかご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。
IE6.0もしくはIE7.0でしか、受験できないってことなんですけど、僕の場合、製品版の8.0を以前にインストールしてしまっていて、受験できません(´ヘ`;)
6.0や7.0をインストールしようとすると、
「お使いの既に最新のものがインストールされています」と表示されて、インストールできません。
他のパソコンからしか受験できないんですかねぇ・・・
写真のアップロード、最初ビットマップだったし、焦ったわ><
成長、すなわち利益をどのように生むかじゃないですか。もしビジネスを選択されているのであればなおさら。
利益を生むためのあなたなりの方法と読んで回答しました。