会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく良かったです。個人面接が3回でしたっけ?
もう筆記はないんですかね?
一次面接の案内きましたー!
ウェブテストやらかしてたので心配でしたが、ホッとしました。
これ通過者のみですよね??
落ちたーーー
おめでとうございます!
nicoleさんは文系職ですか?理系職ですか?
ES、Webテストの提出時期は早かったですか?
うらやましい限りです!!
どれくらい通ったんでしょう?
エントリーシートと適正検査って全通なんですか?
テクニカルですか?
通過された方、頑張りましょう!!
頑張ります゜ヽ(*´∀`)ノ
先ほど通過メールきました!
今、ドコモさんからメールが来て1次面接の連絡が入りました!!
ES通過した方、一緒に頑張りましょう!!
私も同じ日の夜に受けましたが、反映されてます!
説明会行かれたことないのですか?
ないですよ。
ないと思うよ。
誰か知っている人いますか?
みなさんはされてますか?
いつ頃くるんですかね?
>ピエロさん
ありがとうございますッ☆
ほんと待ち遠しいですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
気長に待ってみます…☆★
4月末と書いてあってもそこまでは実際に待たせない気がします。きっと成績だったりESを考慮していい人は早めに連絡が来ると思いますよ。
待ち遠しいですよね。
推測ですが、エントリーシートの提出順とかテストの結果が絡んで面接が行われる時期が変わってくるんじゃないでしょうかね?だから、4月上旬に結果がわかる方もいるんじゃないでしょうか?
ほんとにあんなに遅いのでしょうか・・・
具体的にいつ頃に連絡くるか
知っているひといますか??
問題なく最後まで送信できて安心していたのですが
反映まで3日程度かかる場合がありますって、赤い文字はずっと表示されていました。
安心してたけど、この掲示板見たら、ちゃんと出来てるのかメッチャ不安になります(>_<)
期日までにエラーなく送信できたら大丈夫ですかね?(>_<)
大丈夫だと信じたい(笑)
受けたいと思うなら…余裕をもってWEBテストを受験するべきだと思います!皆さん、正しい!間違ってるのは、会社の方じゃない!
事前にしっかりチェック!じゃないですが…1日前とかに受験するべきだと思いますよ!!!
まぁ…WEBテストまで受けて結果待ちの人!!次の選考に進めるよう期待しましょう(≧∇≦)
おそらく抗議した瞬間に落ち決定でしょww
システムエラーも考慮するのは当たり前のことじゃないですか?笑何度もテスト受けろって言われてるんだから笑笑
そういう私も…泣
ギリギリにテストを受けたら回線が込み合うことは分かると思います。
ギリギリまで、テストを受けられなかった理由があるならしょうがないと思いますが・・・
遅くなって申し訳ありません!!返信ありがとうございます!!一応、改行なくても伝わる内容だと思うので、、もう気にしない事にします><今後気をつけます。ありがとうございます★
どうしてもドコモに入りたいのならできる限りのことはしたほうがいいと思います。
でもやっぱりギリギリはよろしくないですね・・・今回痛感しました。
私も同等のトラブルが起き、最後まで出来ませんでした。
メールを送った所、一時間だけ延長してくれましたが、
メールチェックした時は既に延長してくれた時間を越えていました。
本当に腹立って仕方ありません。
直前には回線が混雑するので、早めに受験してくださいと注意されてますので、当然その可能性も考えらます。
にも関わらず直前に受験したケミエグRさんにも非があると思いますので、直接電話で講義をして、忙しい時期に先方に時間をとらせるのはどうなのでしょうか。
直前には回線が混雑するので、早めに受験してくださいと注意されてますので、当然その可能性も考えらます。
にも関わらず直前に受験したケミエグRさんにも非があると思いますので、直接電話で講義をして、忙しい時期に先方に時間をとらせるのはどうなのでしょうか。
そんな人って、、、私以外に他にもいらっしゃいます??
あーなんでだよー
みんなで抗議メールしよう!!!!!
>アビーロードさん
私も未完了のままです。
が、
適性検査A、Bボタンをクリックして検査画面を開くと
言葉尻は忘れましたが「終わってます」的なことが書かれています。これが出てれば大丈夫じゃないでしょうか!
未完了のままです。
しばらく時間掛かることもあるって書いてあるから
もう少ししたら繁栄されるんじゃないですか?
ぎりぎりで最後のが終わった時13時すぎてたけど
大丈夫なんだろうか…。