会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちていた時に、先に延ばされた方がショックでかいですからね(笑)別に受かる事に自信持ってるとかじゃないけど、先に延ばされるとちょっと期待してしまいます(笑)
皆さん受かってるといいですね☆
同じ内容でした、私も!ちょっと待ってるのどきどきですね。通過してっ!という感じです。でもどのくらいの人数が通過できるのでしょうね?
とりあえず受け付けてくれたみたいです。
ほんとよかった~!!
ですよねー!
確かに設定すごく面倒でした。
自分は適性テスト受ける前に疲れてしまいました(笑)
同じテストでしたから、KDDIもそろそろ結果が来る頃なんでしょうね。
↓ということだと思いますよ。(^-^)
そうでしょうね。
あとは結果をまつだけなんじゃないですか。
ひとまず安心ってことですね。
受かってるとか関係ないような気がするかな。
来てない人もくると思うよ。
私、なんか適正テストの設定意味わかんなくて苦労したよ。
4月まで待てないんだけど、何千通の応募もあるから、
企業側も大変でしょうね・・・。
結果皆さん分かったら書き込みで教えて下さいね☆
なんか、同時にリクルーターも動き出したみたい。
接触がきた。
「現在、皆さんからいただいたエントリーシートの内容とWEB適性検査の結果を選考中です。
結果につきましては、4月1日(木)以降、ご縁のあった方についてのみ、マイページのお知らせBOXに次回のご連絡をいたしますので、お待ちください。」
って、メールが届きましたよ。
4月1日以降にご縁があった方のみ連絡しますよ
という内容でした。
きてたと思いますが・・・
こんにちは。KDDI人事部採用グループです。
このたびは、エントリーシートの提出、およびWEB適性検査の受検をしていただき、ありがとうございました。
現在、皆さんからいただいたエントリーシートの内容とWEB適性検査の結果を選考中です。
結果につきましては、4月1日(木)以降、ご縁のあった方についてのみ、マイページのお知らせBOXに次回のご連絡をいたしますので、お待ちください。
----------
KDDI株式会社
人事部 採用グループ
※だそうです。
これって不採用の場合は連絡ないってことなの??
不採用でも欲しいんですけど。連絡。
問い合わせをしたところ29~30日辺りまでに
合否のメールが行くそうです。
ほんとうにすみません。
果報は寝て待てってことで、ポジティブに待ち構えてましょう!
第一志望なので通っていてほしい!!
たった一回の「連絡きました」系の書き込みを
鵜呑みにすること無いんじゃないかな?
他の会社とか見ると残念ながら嘘情報も飛び交っているし。
メッセージボックスのエントリー受付開始のお知らせを読んでみてください。
ご縁がある人のみって書いてあるならご縁のある人のみにメールが行くんじゃないかと思います。
まぁ受験者も相当いるだろうし、ゆっくり待ちましょうよ。
エントリーシートの提出およびWEB適性検査の受験を終了いたしました。ご応募ありがとうございました。
とだけ書かれています。
適性検査は21日に受けたのですが、確か日曜は受験期間に入っていませんでしたよね?受けれると思って日曜に受けてしまったのですが、これって受け付けてもらえてないってことですかね・・・
エントリーシートの提出およびWEB適性検査の受験を終了いたしました。ご応募ありがとうございました。
とだけ書かれています。
適性検査は21日に受けたのですが、確か日曜は受験期間に入っていませんでしたよね?受けれると思って日曜に受けてしまったのですが、これって受け付けてもらえてないってことですかね・・・
結果きてるの本当かわからないし、来たら絶対みんな書き込むし。
ご縁があった方についてのみって書いてあったけど、1次の時だけは落ちた人にも落ちましたってメールで言ってくれるんじゃないかなぁ。。
私もマイページに
とだけ書かれています・・・。
21日には受けたのに・・・。
志望度が高かっただけにマジへこみます。
私も21日には結果送信したのにメールボックスには何も来ずに
とだけかかれていました・・・。
何ででしょうかね???
とマイページのお知らせに書いてあり順次ご案内なんて言葉はどこにもないんですけど・・たしかにWEB適正受けたんですがもしかしたらちゃんと送信できてなかったのか・・・
● エントリーシートおよびWEB適性検査の結果について
エントリーシートおよびWEB適性検査の結果につきましては、3月22日(月)18:00以降、皆さんの提出がすべて終わった段階で、エントリーシートの内容およびWEB適性検査の結果の両方について選考させていただき、ご縁があった方についてのみ、順次、次回のご案内を差し上げます。
と書いてありました。
俺が感じたとこでは,チャレンジャーDNAとかいっといて,全然うそだってことわかっちゃったしね.
総合大会の発表,何件か聴いたけどたいした事なさすぎてがっかりしました.期待してききにいったのになー,残念ですわ.
よくあんなんでお給料もらってるなって感じでしたぜ.
締め切り前に選考してたら別だけど・・・
まぁこの会社がホラ吹きじゃなければ早くても一週間とかかかるんじゃないの?
ちなみに私は連絡なし・・・。
>youngstarさん
たしか「ご縁あった方のみ次の採用ステップへのご連絡をさせていただきます」とメールに書いてありました。
ES+Webの受けた順に結果が来ると聞きました。
まだまだ望みありますよ!!
というか・・・受かった!って声はないし。
去年が翌日だったってのを誤解しているのでは?
youngstarさん自身結果をメールで頂いたのでしょうか?
結果がとても気になります。だめだったのかなー(>・<)
ESと適性両方で選考してるはず。
ただ、この規模の企業なら適性でバッサリ切るってのが普通だよね・・・
まぁ自分の力不足だから、諦めるしかないけど。
昨日結果がきたんですか?さすがに早すぎませんか?
もし、本当ならまったく気配なしでした(>_<)
え?昨日の夕方が締め切りだったのに、即日来たんですか??
にしては誰も受かったって書き込んでないですね。ちなみに何の情報ですか?僕もまだ来てなくて不安なんでどうか教えて下さい(涙)
残念でした。じゃぁ、昨日で合格者に連絡いくって事は、
あのwebテストでほぼ決まったんですね・・・。
いい勉強になりました!つぎ頑張ろうっと!
結果はメールで来てるみたいです。
不合格の場合はどうやってくるかはわかりません。
そうなんですか?
未だに結果来ません。
だめだったのかな・・・・悲しい
結果は電話ですか?メールですか?
次に進める方には昨日結果が来たみたいです。
画面は真っ白なまま。。。
ヘルプデスクに電話をしたがなかなかつながらず・・
15時過ぎにようやくつながり、指示通りに実行。
しかしまだ画面は白いまま・・・
その後一回も電話がつながらないまま18時を迎え終了。
こんな事である意味人生の選択肢の一つが閉ざされたと思うと
なんとも悔しい。
今後は余裕を持つようにします。
選考進んでいくみなさん頑張ってください!!
もう採用された人には連絡きてますか?
さて送信、とボタンを押してもなかなか送信されず。
10分経っても送信されないのでヘルプデスクに電話。
「混みあっておりますので、しばらくしてからお電話を」
みたいな録音の応答ばかりでちっとも繋がらないうちに18時を回りました。
たしかに、ギリギリに受けた私も悪かった。
でも、腑に落ちない!!!
ES…頑張って書いたのに。
かてきょ終わってからやろうと思ったのに。
己のダメっぷりに嫌気がさした今日この頃です。
(ベネッセのテストも、今日の昼までだと今朝気づいたんで…
みなさん頑張ってください。au盛り上げてください。さらば)
多分、18時までに入れば、OK(送信はそれ以降でも)ですよね?
送信し終わって、マイページ更新したらもうwebテストに行けなくなっていたのでびびりました~
セーフ!!
・・・と信じたいです(笑)
>鹿児島さん
あれっっ18時過ぎても入れたのですか??
じゃやっぱり今日いっぱいOKだったのでしょうか
何はともあれ良かったですね☆
去年のみてたら〆切次の日に来たとかあるけれど、だとしたら早すぎだー
同じくすべて送信し終えたのが18時04分。ギリギリ人生良くないけどドキドキして無事に終えた後の安堵感。たまんねーけどやめよう
言語は完答、非言語は2問残し。
多分どちらも7割程度ではないかと…。
合格ラインが8割でないことを祈ります。
「ふ~やれやれ、終わったぁ」と思ったら、「次は適性検査を…」の画面。
そのとき、すでに17時57分。
あわてて電卓を取りに走り、「開始」ボタンを押したのが17時59分。
さきほど、何事も無く終了しました。
もうやめよう。こんなギリギリ人生、もうやめよう。
「前もって計画をたてる」に○しても、まったく説得力ないわな。はは。