会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みから分かる日程は
21 24 26 27 28 29
くらいですかね?他の日程(22、25あたり)もあるとは思いますが・・
文理によって日程が違っているとしたら適性試験の内容が違うんですかね?
>文系の方へ
文系で最終に進まれた方は最終選考の予定時間は何時間と言われているのでしょうか?どなたか教えてください。
さようならKDDI
なんか脱力感にやられ中。。。
ほんとにいきたかったよ~
みなさん、がんばってください!!
それとも技術系では別な採用フローがあるのでしょうか?
軽率でした、すみません。
以後気をつけます。
そうなんですか?!
じゃあ今日は今までの受験者をとおして
また通過者を決めているのかな。
私にもこないかな~~(> <
携帯よ、鳴って!!!
結構日にち多いような気がしますが・・・
一番早いのが21日で遅いのだと29日までいますよね?!
内定の連絡には1週間はかからないと思いますので、前の日程から順に埋めていってしまうのでしょうかね???
君が誰だかわかってしまう。
気おつけてください。
まじで,まじで.てことはまだ可能性ある..
待ちます待ちます.
ところで,何時くらいに連絡ありました?
私は東京の飯田橋で受けました(^ ^;)
KDDI最終に進出する人数をそんなに増やさなくてもいいじゃないか。
補欠の繰上げってやっぱりあるのか。
最終面接のお知らせキターーーーー\(^O^)/
みんなすぐに連絡来てるっぽいし絶対落ちてるって思ってたからマジうれしい。(T_T)
ちなみに最終面接の日にちは私は27日とちょっと遅めです。
夜に連絡がなかったので、だめだと思っていたのですが。。
文系ですが面接と適性検査があると言われましたよ。みなさん頑張りましょう☆
私は東京の飯田橋で受けました(^ ^;)
面接日OR翌日午前までに来なければ
ヤバイということなのかな。。。
最終面接の日程は二時面接の日程で振り分けてるんじゃありません?
最終の予定時間が二時間半で筆記試験ありということですが前年の書き込みを見ると最終面接を受けた当日か翌日には結果の電話をいただけるということなので筆記試験の出来不出来はあまり選考には関係ないということでしょうかねぇ?
配属に関するデータ収集程度のようなものと考えることも出来ますし。
こんな推測してもしょうがないのですがやはり気になります・・・
文系が21日からで、理系はその後最終なんですかね。
とにかく最終に残った人が多く見えるのは理系の人が多いせい?
文系の残り予想は100~150人だと思うんですけどねー。
倍率は2~3倍あたりでしょうか。
一応朝まで待つか。
私も先ほど最終面接の案内を頂いたのですが、
26日(火)と言われました。
ちなみに私も理系です。
まぁ、日時など気にせずに全力で面接に臨みましょう!
私も理系ですがさらに遅かった(27日)ですよ。
文理で適性検査(理系は技術試験?)の内容が違うんですかね。
そのちっちゃい身体から出るエナジーは無限大やねんよ☆
オレも川上牛乳いっぱい飲んで頑張るけん@
明日の朝にかかってきますように。。。
朝に電話きた人いたら、教えてくださーい(:-:)!!!
近畿で選考を受けてた方ですか?^^
私も最終面接が29日と言われました。ちなみに19日朝に2次面接を受け即日、夜に連絡が来ました。
結構最終に進んでおられる方が多いので、最終でも厳しい戦いになりそうですね・・
内容はわかりませんが2時間半、頑張りましょう!!(^^)
もしいらっしゃいましたら、一言「いる」だけもでよいので投稿お願いします!
遅い時間帯であれば自分ははっきり諦めます…
内容は聞きそびれました…。
頑張りましょう☆
アドバイスありがとうございました。
おかげで次の面接に間に合いました。
私は14時の回で受けましたが、22時半くらいに通過の連絡を頂きました。
第一志望なのでほんと嬉しいです!
去年は最終面接の日程をずれてるようなのですが。
^^
今日二次面接を受けたものです。
心臓に悪すぎる
たったいま(22:15)合格の電話がありました。
かなり突っ込まれることを想定していたのですが、全く突っ込まれませんでしたので、逆にアピール不足だったと心配していたのですが、一安心です。
最終でもかなりの倍率が予想されますので、気を引き締めて頑張ろうと思います。
なぜ全員文系だと思ったのでしょうか?
私は最終選考に進むことになったと以前に書き込んだものですが理系ですよ。
がんばったけど、うまく伝わったかな。。
受かりますように…×∞!!!
今年は何人とるのでしょう?
去年はトータルで120人ほどで、その内女子は30人弱と聞いたのですが(* *)
マイページの画面が切り替わって
面接予約の画面が無くなっております
これって落ちたってことでしょうか?
何時くらいにきました?
僕は12時くらいに2回(7分おき)
きました.でもとれず.
マイページからは2次の予約・確認が消えてる
そろそろ来る.どっちにしても.
今日受けた人もいるからその人たちの結果と一緒にくるのかなぁ.頼む!!
メールを確認してみても何も届いてない。。
これってどっちなんだろう。不安です。
知り合いがKDDIにいるという方から伺った話だと、同期が皆全国にバラバラになったと聞いたのですが、このことに関してご存知の方教えて頂きたいです。
最終面接進まれた方、お互い頑張りましょう!
二時からでしたけど3時ごろ帰れましたよ。私の場合ですが...
一時間30分見とけば大丈夫かな
30分ごとに三つ区切られて面接するんだよ(私の回はそうでした)
でも、そのときにならないとどの回になるか分からないよ
最後の回になると多分、15時00分~15時15分開始あたりかな?保障はしないけどそんな感じ
結局、連絡来ませんでした。
ガックシ