会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そわそわしちゃう~
神頼み!神頼み!!
おつかれさまぁぁ(*´∀`*)
帰りのあれはやっぱり火事だったの??!
すごい燃えてたもんね><
ここに書き込んでいることから
さつまりこさんの家は無事だったようですね笑
さつまりこ地域別販売開始されるんですかー
大阪ではどうなんでしょうねー
とにかく今日面接だったかたおつかれさまでしたぁ!
色々と楽しかったです。
そして京都に着く前、焚火とか言ってたやつ。火事でした…。
何かキノコ雲状態になってる。
帰ってすぐに縁起の悪いこと。
もう嫌になってくるよね。
記念にさつまりこ紹介。
カルビーは、おなじみ“じゃがりこ”シリーズから、『さつまりこ プレーン』『さつまりこ 大学いも』を2005年1月17日(月)より 地域別に順次新発売いたします。
ありがとうございます★
頑張ってきますね!!
面接を受け、KDDIでなければならない理由が大切だと感じました。
ところで、適性検査は性格検査のようなものでしたか?それとも前に書いてあったように専門的な試験でしたか?
おしえてくださーい!!
飯田橋オフィス12階です。
2次と一緒ですね。
マジですか.
私は一般の選考ではなく,某大学のリクルータによる学内選考を通過したため,
KDDIに推薦状を持っていけば,最終面接を受けられる予定なのですが,
内々定を頂こうにも,肝心の推薦状の発行が五月半ば以降と,遅めなのです.
懇親会間に合うといいなあ.
最終面接通過すればの話ですが,皆さんに早くお会いしたいです.
KDDIにお世話になるかはまだ分かりませんが、とりあえず就職活動終われます!
これから最終面接の皆さんも是非頑張ってください!懇親会でお会いできることを楽しみにしています。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、最終面接の形式は去年同様面接官4:学生2でしたか?
早く皆さんに続けるよう頑張りたいと思います。
私は,今度最終面接を行うんですが,少し気になることがあったのでどなたか知っている方がいたら教えてください.
初任給なんですが学卒と院卒の区別がないんですが,これって院卒でも同じ給料って事なんですかね?
どなたかご存知の方教えてください.
おれはまだ受けてないけど、次の日の夜に来なきゃガクブルじゃん。
私も一緒に働きたい!
ところで、
個人面接だったのか集団だったのでしょうか?
適正検査って何でした?
一つの時間に四人だけですか!?じゃあ残り人数思ったより少ないのかな・・・
私は昨日最終面接を受けました。
ここに決めようと思っています。
5月の中旬に内定者で懇談会を開くと人事の方がおっしゃていました。
ほんとKDDIの人事の方は優しい方ばかりでほんと感謝しています。
みなさんもがんばってください!!
まじ感無量だわ。
今から受けるみんなも頑張ってね!!一緒にいい仕事しようさ。
今年ホントにこんなのでたんですか?
これから受ける方、緊張すると思いますが最後の面接なので楽しんでください。強い気持ちであればあるほど、その思いは通じるはずです。
一つの時間に4人なら、思っていたより人数残って
ないですね。
お疲れ様でした☆
うまくアピールできなくてショック...。
質問内容は普通でした。特に困ったことは聞かれないです。
1つの時間に4人でした~。
結果は、2週間以内で、その日にくることはありえないそうです。
理系で一般ルートではないんですが,社員の方々の協力もあってここまでこれたことに大変感謝しています.
早くみなさんにお会いしたいと思います.
去年は3~5日後あたりが多かったみたいだけどさ。
そこんとこ、どうなのよ?
今年は当日に電話連絡じゃないんですかね~??
何時から受けるんですかー?
これって去年のコピペですよね?
確率の計算問題
その他数学の問題
電圧などの要素と単位の対応関係表穴埋め(選択)
AD変換の穴埋め問題?(選択)
電波帯域とかそれに対応する事業(テレビ放送等)の穴埋め(選択)
エントロピーの算出?
回路系の問題
IP電話の穴埋め問題(選択)
簡単なコンピュータ用語の意味選択
論理式の問題
ここで働いて早くドコモを抜かしたい!!
けど単位がまだ残ってるから内定とれなさそう。。。
はぁ><成績見ないでーーー><
他の会社の方針が半分落とすからって、
KDDIも半分落とすっていうのは、早計じゃないですか?
それぞれの会社には、それぞれの思惑があるんですから。
それってソ○トバ○ク関連の会社ではないですか?最近傘下に入った(笑)違うかな?
どうでもいい書き込みで失礼いたしました
いや別に不公平にはならんでしょ
最終も即日か翌日には合格の連絡してもらえるんだから
後に受ける人が有利なようになるようなことがあったら問題あるしね、企業側も考えてるよきっと
筆記テストが性格以外もおこなわれたか教えて下さい!
後内定の連絡が来たら書き込みお願いします!
23日も面接はあるらしいですよ!
今さら議論することじゃなくねw
それはないと思いますよ。
最終面接分のみでしょう。
でないと最終まで進んだ人には全部交通費清算して2次まででご縁無かった人は、清算しないんじゃ
あまりにも不公平ですからね。。
他の通信業界の最終も日程が多く、そこから文理関係なく半分落とすと言っていたので、同じくここも同じだと思います。
恐らく、最近の選考は人物重視ということから、人間的に良い人間を残し、その中から振り落とす為に適性やるんじゃないでしょうかね。
四季報見たら離職率とかいろいろNO、ANSWERになってるんだけど怪しくないかい。
そんなわけないでしょ。普通に考えて当日分しか出ませんよ。しかも全額とは限りませんしね。
今日からいよいよ最終ですね。なぞの2時間半の謎が解けますね。受けてきた方、内容は不公平になるので書かないように。自分で自分の首を締めるだけですよ。
>papaさんへ
お答えいただきありがとうございます。
文系理系ともに二時間半なんですねそれじゃあ筆記試験の内容が違うってことは考えにくいと思いますがわれわれ理系組はちょっと怖いですね(技術試験とかあったら)
一次二次も予定時間は二時間であったことから適性試験は三十分程度なのでしょうか?気になるなぁー
本日(21日)最終面接を受けた方(特に理系の方)、答えられる範囲でお答えいただけないでしょうか?
やっぱり面接官との相性ってだいじですねw
2,5hと言われましたよ。
ここを見ているとまだ結構いるみたいですね^^;
みなさん、ここまできたんです!
悔いの残らぬよう精一杯やりきりましょう!
最後はおもいっきり気持ちぶつけてきます。
それから交通費清算していただけるとの事だったんですけど、これって面接回数×交通費ってことですかねぇ?
地味に遠かったのですごい助かります。
私文系で最終面接ですけど2時間半って言われました。
長いですよね・・・
凹
最終は意思確認だけであったらいいな~☆