会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はカジュアルでいく予定です!キレイめの服持っていないので…。おそらくジーパンで行きますよ☆
どんな感じの私服で行きますか?
キレイめじゃないとまずいかなぁ…
分かりました~!私も明日ですよ★じゃあ私も私服で行きますね!!では、明日にお会いしましょう!
ぴゅあさんは明日参加しますか?私は明日です。私服で行きます!!
同じく、きてないです☆
ありがとー☆なにやら届いていないので月曜にでも人事の方に確認してみます。内定が夢だったのかと軽く不安になりつつ・・・。手違いだと思うのですが。感謝感謝♪
マイページのお知らせボックスにも同じ内容のものが届いています。メールをまちがって消してしまったかどうかの確認はできますよ。それがなかったら人事の方に確認してみては??
私まだ届いてないので、ちょっと心配で・・・
まちがってメールけしちゃってたらどうしよう!?
ちなみに内々定は28日にいただきました。同じ状況の方いますか??
それはわからないです。
とにかく文理で分けてるという事はないようですね。
この違いって一体何でしょう…。まさか配属先別とか!?
あんまり気にしないほうがいいですけどね。
そもそもこの会社って事務系とか技術系といった職種別の採用ってしてましたっけ?
一応面接で希望は言いましたけどね。
ちなみに僕は理系、技術職希望で13日です。
僕も17日文系ですよ~。
17日が技術系
こんな感じでしょうか?
とりあえず服はいつも通りで行きますよ!
だって学生じゃないですか。
これから社会に揉まれていけばいいと思ってます。
今は本当にありのままで行きましょう。
それと関西組は泊まりになるのかな?
8時から急いで新幹線にするか泊まるか悩んでます。
僕もいい加減切り替えが必要な時期ですが、この会社がやはり好きです。他の会社を断って受けたところですから。。。もうちょっと待ってみましょう。
URLがこない、、、
みなさん懇親会で会いましょう!
私もジーパンでいきますよ。
私も全く同じ状況です。
まだ人数調節とかもあると思いますしかすかな希望を持ちつつ、
次も考えていきましょう。
ちなみに17日です!みんな一緒の日じゃないんですね。残念。。文型理系とかでわけてるのかな?ちなみに僕は一応理系です。
でも4時間もなにすんだろ。立食パーチーみたいのだったりするのかな?
29日に面接受けて内々定の連絡いただいたってことですか?私も29日に受けたのですけど、やっぱりもうダメなのかなぁ(´_`。)
ただ、終了20:00ってあるけど、どう頑張っても帰れない・・・ついに東京1泊ツアーになるのか・・・w
この参加って実質の内定同意なんですよね?
推薦状持ってって書いてあるし...。
他の会社の選考がまだ終わってないのですが、
待ってもらえないのかなぁ.......。
KDDIもすごくいい会社なので迷ってます。
私服でお越しくださいって書いてあるし、スーツの人は少ないんじゃないですかね?ただ皆さんが気にしてるのは「どこまでがアリなのか」ってことですよね・・・俺はジーパンで行くと思います。なんかみんな素の自分で行ったほうが仲良くなれるような気もするし・・・
私は13日って連絡がきましたよ。rentonさんは何日ですか?
ミキハウスの選考は私服できてくださいっていうもので、皆私服でした。
スーツか私服か、私もこの場で決めてしまいたいです!ってか私服がいいです(笑)スーツ疲れるも~ん。
というわけで私服でいきましょうみんな笑
ちなみに面接私服で受けたことあるよ。もちろんスーツ多数の中やったけどね。ぜんぜん関係ないと思うけどなぁ。
実は、他社の面接でも、こういった話が、結構あったのですが、
皆さん、ジーパンやら何やらで来てましたよ。
全然問題ないと思います。
普段通りの自分で、参加しましょうよ!
この場で決めちゃいましょうよ!どうせみんなここ見て決めるだろうし。
ちなみに私服で面接来てくださいっていう試験受けたことある人いますか?そんときはホントに私服で行くの?
さすがにHipHopっぽい格好はまずいのかな?w
あと私もML登録したんですけど全くメールが来ません。なんか間違えてるのかな。。もう一回登録しようとしても既に登録されていますってでるんだよね^^;
服装は自由って書いてありますけど、皆さんいつもどおりの服装で行きますか?
まだ11人のままですから、登録されてないですよ。
もう一度登録してみては?簡単にできますから。
それとメールアドレスに注意してくださいね。
自分が確認できるようなアドレスじゃないとメールが来ないかもしれませんよ。
たとえばフリーメールのアカウントが切れていたアドレスだった場合。
こんなことがない限り、登録されます。待ってますよ~。
内内定者の方々よろしくお願いします。
ちゃんと登録できてるのかなぞ。。。
URLとかおくられてこないし><
間違ったんですかねー><?
なるほど~。そうするとリミットは2日の月曜ってことになりそうですね。今日来ないかなあ~。お互いじっと待つのみですね。
私はきっとダメなんですが、
早く諦めなきゃ次に切り替えれなさそうなんで。
祝日って来るんですかねぇ。噂だと先週土曜に受けた人には月曜に連絡が来ているとか。なら、祝日は来ないと考えて良いかも知れません。土曜は来るみたいですが。
GWになることを考えると、今日来ないと危ないですね。。。
28(木)最終受けて連絡来た人いますか??
ありがとうです!勘違いしてましたw
命の鼓動を 滾らせて
こんな時代を 守ってくれ
どんなに荒んで いようとも
ゆけー ゆけー エースの道を
はばたけー はばたけー エースの空を
これが英雄の歌ですけど、KDDIの主題歌になるんですかね?
内定者コミュニティのことですか?ここのHPをよく見渡してみれがわかりますよ。そこに登録すれば参加できます。
ちなみに、内定者コミュニティは内定者同士が勝手にやっていることなので、人事の方がそれについて電話で云々言うことはないです。
内定者の方々おめでとうございます!私も早く加わりたいです!
GJ!!
関西少なめだから早く来てね。