会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストは,正解すると問題の難易度が上がっていくようになっているようです.はじめてのときは時間が足りなく感じるかもしれません.
リクルータは大学(工学系の院とか情報系の院??)ごとに推薦枠が定められているようです.ESとwebテストが完了してからメールが来ました.
ちなみに、採用数の中の学校推薦と自由応募の比率等ご存知の方いらっしゃいませんか?推薦の方が多いとか?
私はES出しましたが、テストセンターはES提出後14日以内だったと思われます。
貴重な意見ありがとうございました。参考にさせてもらいます。
リクルーターの情報は、ありませんが、テストセンターについて!
とりあえず、下にも出てるように、SPI2のテストセンター対応の本をやっておけば大丈夫だと思います☆
時間制限があるんで、分からない問題があったら適当に答えて先に進んだ方がいいかもしれません。
点数は公表されませんが、結構点数取れたんじゃないかって思ったら他社でも使い回しできます!
画面に時間が表示されて焦るかもしれませんが、おちちついて頑張ってください☆
1クールでエントリーシートを提出すれば、テストセンターは必ず1クール以内で受けれるようになっているのでしょうか。
あとリクルータについての情報もできればおねがいします。
自宅のパソコンで受けるなら、「Webテスト完全突破法2」でOKです。
テストが苦手なので・・・
イライラしていたとはいえ、個人的な心情でみなさんを不快にさせてしまったことは謝っても許していただけないかも知れません。
なぜ突然このようなことを書いたかと申しますと、この度内定を辞退することになりました。
会社の方には近いうちに連絡を入れようかと思っています。
さまざまな人にご迷惑をおかけしたこと、この場を借りてお詫びいたします。
ホントですよねぇ。
荒らす人の真意が分からないです><
大変な人生を送られているようで…
心中お察しいたします。
これからも頑張ってくださいね。
直らないから苦労しますよね。
この掲示板見て、性格の良い社会人になるように
頑張ろうと思いました。皆さんありがとうございます。
予想外だ。
寒いのでこれ以上の発言はやめておいた方が良いと思います。
そろそろ反撃してもいいですか?
まぁ、何とかなるっしょ!!
スーツで行くから
ま、流れに合わせますよ
まぁせっかくこういう場なんですし
情報は共有すべきですよ。
私は無難にスーツかなと思いますが浮いてしまいそうで…
私服の方が多いですよね、やっぱり。
私も叩かれてるし
ま、あの理屈が理解できないなら社会に出ない方が良いんじゃないですか???
とりあえず明日17日に懇親会ありますけどご一緒する方よろしくお願いします。同期として頑張りましょう。
ジーパンでよかですか?茶髪の人とかいましたか?
二次会とか三次会とかあるんですか?
14日の人、どうでしたか?
頑張って懇親会デビューキメるんでヨ ロ シ クぅ
私も確かに一週間以内に合否に関わらず連絡と言われたました。GW挟んでいるので2週間後になりそうですね。
早く通知来るといいですよね!で・・できれば合格通知で・・・w
私も23日に最終面接を受けまし。
電話での連絡はなく、諦めていたのでマイページも確認していませんでした。しかし掲示板を見て、落ちたことでも確認しようとマイページ開いてみましたが連絡はきてませんでした。
確か1週間以内に合否に関わらず連絡だったと記憶しているのですが・・・
おもしろい!!
書き込み見ただけで友達になりたいと思いました!笑
まぁでもなるべく敵を作らずみんなで仲良くやっていきましょう♪
ありがとうございます♪
管理人さんの許可がどーのこーの書いてあったので
もしやそれかなと思ってました。
もっかいトライしてみます!
>inamiさんへ
すごい喧嘩腰ですね笑。
「わざわざ」リアクションありがとうございます♪
就活頑張ってください!
皆さんは合否に関わらず3日以内に連絡が来ているようなのですが。。>_<
これからの通信業界を担っていくであろう人達が。
恥ずかしい。
おそらく回線が込み合っているとかだと思いますよ~
時間かかることもあると思います
その他の理由はちょっとおもいつかないです
どなたか対処法を教えてください!よろしくお願いします!
どうもありがとうございます^^
楽しく面接受けてくることができました。
まだ結果は出ないですが、もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします。
自分はおそらく研究職になると思うので、研究職志望の方はよろしくお願いします。
でも、まだWINデビューしてません...。
今日原宿のauショップ行って、テレビ見れる携帯の画像の美しさに感動してました☆
マイページに変化があってようやく実感しました。
内定者の皆さんよろしくお願いします。
悔しい><
内定いただいた方々、おめでとうございます!
ちなみに
23日に最終受けて26日にマイページに連絡きていました
茶髪の社員もいるのでNGではないですが
なぜそのような疑問を抱いたか良く考えたほうがいいでしょう
どうなんですかね、あんまり僕はおすすめしないです
やはり懇親会も一応社会に飛び出すための第一歩だとおもうので少なくとも僕は黒で行こうと考えています
でも、個人の考えだから、特に制約みたいなものはないと思いますよ
>inamiさん
inamiさんの書き込みはけんか腰の発言に読み取れてしまいますよ、きっとそんなんじゃないと思いますが。
少し自粛したほうがいいかもしれませんよ、というのが僕の考えです。すみません、勝手なこと言ってしまって
ここで様々な強い言葉の書き込み等が目立つような気がします。就職活動でイライラしていたり、私生活でいらいらしたり、皆さん大変だと思います。でも、同じKDDIを目指しているんですから助け合っていきましょうよ。内定が僕らの目的ではないはずです。
突然第三者からの発言で失礼しました
懇親会などこれから是非みんなでKDDIを盛り上げていきましょう
俺は別にいいと思うけど。
見た目なんて関係ないでしょ。ポテンシャルを見て採って
くれたわけだし。
派手過ぎじゃなく、程度をわきまえればいいと思うけど・・
社会人でも茶髪の人いるし。
だめですかね?!
あなた何考えてこの会社に入るつもりなんですか?
KDDIに入るつもりです。みなさんよろしくお願いします☆
内々定おめ★
ミクシーはKDDIでコミュニティー検索すればひっかかりますよ
僕もはいっていますし、今のとこ全部で20名ほどいます
領収書はひつようないよん
がんばってくださいね
同期の皆さん、よろしくお願いします。
ところで来月に内定者の懇親会があるみたいですが、それに茶髪で参加するのはNGですかね?
最終面接頑張ってくださいね!!