会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。連絡来て一安心ですよ。
こちらこそ、よろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう!
>私なら迷うことなく落とします。
あなたが合否決めるわけじゃないし、主観でモノ言わないほうがいいと思うよ。人事でもないのに偉そうに。
何様だよ。
どうもありがとうございます^^!
とても助かりました。
最終面接、頑張ってきます。
何故かこの掲示板を見ててkoppepanさんが内内定されて
喜んでる自分がいます笑。
自分もここで働くことを決意していますので一緒に頑張りしょう♪本当におめでとうございます!
ありがとうございます。
希望だけは捨てないでいてください。
結果が出るまでまだ本当に分かりませんから。
どうか梨さんにも吉報が届くことを願ってやみません。
>たまちゃんさん
内定おめでとうございます!
私と同じ状況の方がいましたか。
なんだか、一度あきらめていたので喜びも倍増という感じです。
私ならば、他人の気持ちを理解出来ないあなたを、また、物事を本質を見ずにあげ足ばかりを取っているあなたを、確実に落としますね。
もう少し、人の心の痛みを理解する勉強をした方がよろしいのでは??
ミクシーの内定者コミュあるってきいたんですけど、どうやったら見れますか??
変化ありますよ。トップページが【内々定】というお知らせに変わっています。
>ジョアンさん
交通費は所属の大学から本社までの電車賃が支払われる仕組みです(どこから新幹線・飛行機料金が適用されるのか分かりませんが…)。領収書は不要です。
持ち物に印鑑とあるんですが領収書の文字はないので領収書がいるのかどうかわからなくて・・。
わかる方、よろしくおねがいします。
同期になる方、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
そして先ほど内定いただきました。すごく嬉しいです。
先ほど人事の方に、昨日電話がかかってきたことを伝えましたが、
KDDIから私に連絡はしてないそうです。
やはりいたずらだったのでしょうか?それは謎のままです。
しかし今回は確実に内々定の電話だったので一安心です。
中傷という言葉の意味を理解して使いましょう。
「20分後にかけ直すようにお願いした」これは明らかに失礼です。
マナーとか失礼云々言うならそもそも電話に出たこと自体が過失です。そんなに気を使うなら公共モードにするか電源を切っておくべきです。
”失礼かどうかは個人の判断”これは同意ですね。失礼の無いように気をつけても向こうがどう思うかは分かりませんしね。
私なら迷うことなく落とします。これは事実です。
そして私の発言を中傷と言う、これは失礼です。
内定者のみなさんよろしくお願いします!
みっぽさんの書き込み見て当日電話かかってこなくても、まだ望みがあるって事を知り望みをもってました。
すると、今日の8時くらいに電話がかかってきて内々定通知いただくことが出来ました。
だから、みなさん当日に連絡がこなくてもあきらめずに一日二日粘ってみてください!!
あと、私はKDDIが第一志望だったので、ここにきめます。来年から働く方々よろしくお願いいたします。
失礼かどうかは個人の判断なので、ここで中傷しなくてもいいんじゃないでしょうか?
私が書き込んだことは事実です。
あなたの書き込んだことは憶測です。
私は極力失礼の無いように気をつけました。
憶測で、迷うことなく落とすでしょうなどと書かないほうがいいかなと思います。
あなた、失礼すぎですよ。
わざわざ電話かけてきてくれている人に「20分後にかけ直せ」はあり得ません。
通話を遠慮するのはマナーです。でも、向こうの都合は無視ですか?
あなたは電車のマナー>>>KDDI人事の電話
だと言ったんですよ?そんなの普通の感覚なら内定は出さないでしょう。電話の受け答えも面接の一部です。
人事の方も内定を口頭で伝える前にその対応されれば迷うことなく落とすでしょう。それで電話が無かったことにしたのだと思います。
マナー違反はダメですが、やむを得ない事情というものは存在します。
そもそもそこまで厳格にマナーを重視するあなたが着信に応答したことが不思議でなりません。
しかし、電車の中だったので20分後にかけなおしてくださいとお願いしました。
しかし、待てど暮らせど連絡が来ませんでした。
今日、人事部に連絡してみると、人事から私に連絡は
していないということでした。
いたずら電話でしょうか?
めちゃくちゃショックです。
他の人がそのような経験をしないことを願います。
内定本当におめでとうでござる。
僕には連絡がきませんね…残念です。
僕の分も頑張っておくんなまし。
金曜に受けた方は既に合否がマイページに出ていますか?
明日にはわかるのか・・・
この時期になると残りコマ的に結果を早く知りたいです。。。
今日夜8時ごろに内々定をいただきました!
当日に連絡がこなくても望みは捨てちゃいけないですね!
本当にうれしいです!!
同期になる方よろしくお願いします。
工学部所属のマーケット志向です。
本日最終受けて、先ほど内定の連絡を頂きました。
そのときは非通知でしたよ。
非通知ならば恐らくまた掛かってくるんじゃないでしょうか。
非通知でしたよ
最終受かって内定出たお方にお聞きします。
最終の通知電話って、番号通知されてましたか?
今、非通知の電話に気づけなくて、かけなおそうか相当迷ってます。
KDDIの配属部署は、いつ決定するのでしょうか?
入社後の新入社員研修が終わった後に決定、という話を聞いた
覚えがあるのですが、正しいですか?
あー僕もneー。連絡きてないんですよねー。
もう執着してても仕方が無いし、次に行こうと思います。
頑張っていきましょう。
昨日内定出た方がいるということは、これはもうお祈り決定ですかね・・・。
最終面接で特に失敗をしたわけではないので、ショックです。
金曜日自由応募にて最終面接を受けて連絡来なかった方、なにか変化ありましたか?
んー、わからないです。私の大学の院生で推薦された学生しか
確認していません。
というか、それしかいなかったような・・・そんなわけで、10人以下です。
>ニココバチさん
人事面談から一週間で電話で内定いただきました。
人事面談で3割落ちたというのは、うちの院生の中で
統計をとった場合の話です。何人中何人落ちたというのは申し上げにくいので
そういった言い方になりました。
別に一般的な統計ではありませんので、アテにならないかも知れません。
質問を重ねて申し訳ありませんがその日の面接は他に何人ぐらい人がいましたか?
人事面談で3割も落ちるって本当ですか?何情報?
ちなみにzero-knowledgeさんは、人事面談から1週間後に電話で内定を貰ったんですか??
とはいえ、推薦されて人事面談を受けた人の中で落ちたのは30%でしたが。
それにしても、今年は例年よりも研究志向の人を採りたがっているような気がします。
ドクターをとりたがっていましたし。
面接の感じだと、かなりシビアに研究への適性を見定めているようでした。
そのくせ、入ってから配属決めるというのはなんとも微妙です・・・。
とはいえ、推薦されて人事面談を受けた人の中で落ちたのは30%でしたが。
それにしても、今年は例年よりも研究志向の人を採りたがっているような気がします。
ドクターをとりたがっていましたし。
面接の感じだと、かなりシビアに研究への適性を見定めているようでした。
そのくせ、入ってから配属決めるというのはなんとも微妙です・・・。
本日で就職活動終了です
まだ残っている方、ぜひがんばってください☆
同期の皆さん、よろしくお願いします♪
これから受ける方のために、少しだけ情報を提供したいと思います。
基本的には3対1の面接です。
ESに沿った質問が中心ですが、結構突っ込まれます(汗)
ですので、突っ込まれても動揺せずに堂々と受けて立ちましょう。
そして7時30に内々定の電話が来ました。
いたずら電話じゃないっすよね笑 早すぎ・・・笑
改めて内々定を頂いたんだと実感します。
来春からよろしくお願いします。
まだ結果待ち、これから面接の方に吉報が届くことを
願っています。
(あえて「祈る」とは言いませんでした。不吉なんで。)
一社は相当高く評価してくれていたらしく、電話で伝えると絶句していました。でも最後には応援してくれ、これからも弊社をよろしくお願いします。来春からは同じ社会人として頑張りましょう!と言ってくれました。すこし罪悪感を感じました。
GD通過しただけで、これから一次面接なのに名前を覚えていてくれたことに驚きです。
そういう企業には良い人材が集まってくれることを祈るばかりです。後輩にもぜひ紹介したいです。
だからKDDIさん、早くホームページ更新してくださいよ(苦笑)
緊張しすぎててなかなか大変だったけど、通っているといいなぁ・・・
内定者の方情報下さい(>▽<)/
すげー気持ちわかります!
俺も飲み会中に非通知でかかってきてずいぶんと
あっさりしてたので、もしやイタ電なんじゃないかとまで
疑ってしまっています。
他の内定先も蹴っちゃったし後戻りできないっす
僕も金曜に電話きましたが
たちの悪いイタ電とか夢だったらとビビってます笑
他の内定断るの怖い笑
myページにも変化ありませんよ!!
なんだか内々定の電話が夢だったように思えて来ました。
そんなものは人によって違うでしょう。
スケジュールかつかつなんで教えて欲しいです><
最終面接の名目で本社での面接でしたか?
自分は推薦で内々定の連絡来ましたよ、金曜日に。
一週間待たされましたね、面接日から。ご参考にどうぞ。
大丈夫だよ、不透明だろうが何だろうが推薦でまず落ちねーから。