会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難関といわれるES通ったのですごくうれしいです!
7日に受けます!
そこで気づいたのですが、ESの保存したやつが消えてました。。すごいあせってます。よかったらどなたかESの設問教えていただけませんか?
9時ごろから発表かもしれないですね。通過を祈りましょう。
通過できますように☆
倍率すごそ~
ドキドキです☆
のご意見、ごもっともです。
>みのべーさんへ
人事さんに聞いても、本当のところは教えてくれないでしょうし、分かんないですよ。
そもそもテストセンターの点数が分かんないんですから。
安心するには、十分やったという努力すれば良いんだと思います。
私はテストセンターだけで4冊問題集やりました。
SPIノートの会の赤本・青本・白本、あと就活ネットの本。
こんだけやってもしも落ちたら、もうしょうがないって思えますよ。
他でもテストセンターの企業多いんで、もしもまだやってなければ、これからでも問題集やるといいですよ。
もし学校や学科推薦であれば蹴れないです。一般からリク推薦へのお誘いが来た時、学科推薦とは違いリク推薦は内定いただいても蹴られるとおっしゃっていました。
両方とも蹴れないなら普通の推薦の方が有利ですかね?
結果は4月1日です。マイページを見たらわかるでしょ
すいません。熱くなりすぎました。。。
やっぱり、志望度が高いので不安なのです・・・。
鵜呑みにしてるわけではないですけど、安心が欲しかったのです。ちゃんこさんもすいませんでした。
本日がテストセンターの提出締め切りですが、時間制限はあったでしょうか?
ES同様15時までなら、今からネカフェ探しに奔走しないと行けませんので…
聞いても良いと思いますよ。
ただ、テストセンターの重視度というものは学生にはわからないものです。去年の方々の意見を参考にするのもいいでしょう。
私が危惧するのは、「ここのテストセンターの重視度は低いですよ!」って書き込みがあったとして、
それなら、あんまりやらなくてもいいや
このような結論にするのだけは気をつけた方がいいです。
2,3問間違えただけで出来なかったと判断する人もいますし。どうであろうと、得点が良い方がいいわけで、ベストを尽くすだけ、と私は思います。
様々な掲示板で聞くのは、とても志望度が高いから、テストセンターの結果に自信がないから等、様々あると思いますが、ネット上での書き込みを鵜呑みにして、後悔だけはしないようにしてくださいね!
共に、就職活動を行う同士がんばりましょう!
あー早く結果来ませんかね~^^
お言葉を返すようですが、ソフトバンクでの質問は聞いちゃダメですか?テストセンターの重視度くらい聞いてもいくないですか?
ソフトバンクにも書き込みしてましたね。もう少し自分で調べてみては?
恥かいてますねww
>benさんへ
ありがとうございます!!
まだ、これがなんなのかわからない所もありますが、僕にはどうやら関係ないようですね・・・。
リクとはリクルーターの略で社員さんのことです。
リクルーター制は他社でもあります。
KDDIがどのようなものかはわかりませんが、リクがつかないよりはつく方が有利かもしれません。
でもリクがつかなくても内定をもらえる人はもらえるんじゃないですかね?
KDDIは今年から?のようで、よくわかりません。
ちなみに私は今書類選考の結果待ちです。
「リクルーター」で検索してみてください。
単純に言えば、一般選考前に学生と面接をして、
見込みのある学生を先に確保する担当者のことです。
どこの企業見ても自分でわかることも調べずにとにかく全て聞く奴とか、時期的に不安なのはわかるけど落ち着きがない奴が多いね。あなたが入社できたらKDDIは危ないな。
あんたちょっとしつこいよ!
もう、リクは諦めたほうがいいよ。
返答ありがとうございます。
KDDIとしてリクルータ推薦は今年度からの試みらしいので、何かと時間が掛かってしまうのでしょうか。
同期の友人は、1回目のリクルータ面談の日程さえまだ決まってないとのことです。
私もほとんど雑談&質問会でした。
正直、ただの会社見学と変わりませんでしたね。
それ故に心配なのですが…;;
私の場合、一回目のリク面こないだしましたが、結果は4月の上旬と言われました。3~4週間かかってますね。
それにしても、あれって判断基準なんなんだろう?
結構雑談ぽいことで時間が過ぎていきました。。
私は、2月下旬にリクルータが付いて、会社見学&リク面談まで進んだのですが、その後の連絡が来ておりません。
もちろんESや適性検査も済んでおります。
正直、諦めているのですが、同様な状況に居られる方はいらっしゃいますか?
研究所の人に、3月12日が登録の期限って言われて、
期限ギリギリに会って推薦になった。
最初のリクはそれぞれの大学のOBがつくようなので大学によって違うかもしれませんが、私のところは『2月下旬までに出したら』でした。
ありがとうございます。2次選考で募集の人達にはつかないのでしょうか?
リクがつくがどうかは、職種ではなく、どこの大学、学科かのようです。理系の学科のほうがリクがつく数が多いようです。
ああ、あとヤマトのブックサービスもあるみたいです。しらべてみては?
青本って『これが本当のテストセンターだ』のことですよね?
紀伊国屋書店のサイトから注文が一番確実だと思いますよ。2-3日くらいでつきます。
あとは、最寄りに紀伊国屋、旭屋、三省堂とかがあれば、どっかに残ってると思いますよ。電話してきいてみると良いんじゃないですか。
リク付かない人は4月1日で待ちましょうよ。
自分はKKDRの営業志望なのですがESとテストセンター受けたのに
なんの連絡も無いのですがこれはオワタですかね?
どこなら手に入りますかね・・・
アマゾンとかのネットも全滅なので、キツイ・・・
そうです。
なるほど、リクルーターを通すとそうなるのか。
僕の場合は、初めからリク選考だったんで突然案内が来てビックリしました。。
それはリクルーター通したから来た連絡ではないですか?私にも非通知でリクルーター選考に変えないかという連絡来て、それからメールで人事部からWEBテスト2種類(適性検査)受けるようにという連絡とOB社員からの面談の連絡来ましたが。
連絡来た人います??
WEBテストの自宅は18日(来週)、テストセンターは24日って事じゃないですかね??
おそらくエントリーシートだけです。
適性検査は「適性検査について」のページをみるとテストセンターの方は24日までになっていますよ!
適正検査も18日の15時までなんですか!?
ESだけかと思ってました…(ノω`)
今ESを送信しましたが、適性検査の受験は18日の15時までと表示されていました!私の場合WEBテスト(自宅受験)で申し込んだので、テストセンターは分かりませんが一応参考にしてみて下さい(*^_^*)お互いに頑張りましょうね!