会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>NKNさんへ
ありがとうございます!おかげさまで私も良い返事を頂くことができました・・・!
大阪は3日しかなくて満席でした。。
他社の選考も大阪であるのでこの時期にわざわざ東京行くのも微妙やし諦めるか迷ってます。。
連絡来ました!!!
>ユッキーさんへ
電話にて内々定のご連絡頂きました。
お二人にも吉報が届きますよう、心より祈っております。
大学によって違うと思うのですが、最終の倍率はどれくらいなんですか?
今東京会場で面接予約したけど全部予約可能だったよ。大阪は少ないのか?
(私はまだ最終まで行ってません)
最初についた若手リクルーターって最後までバックアップしてくれたりするもんですか?
ほかのところは結構応援してくれたりするみたいだけど。。
電話したら東京に行ってくださいと言われたんですがこの時期に東京行く時間もないし。
受かったやつ全員分の席くらい確保しといてほしいです。。
同じ状況です。私も今日発表と聞いた気がするのですが。
どなたか連絡受けた方、ご一報下さい。。
私も来てません。明日以降ですかね。
結果は4/1と言われたはずが、まだ来ていません。
私もです。
やはり同じ業界でも
会社のカラーが違うということを
改めて実感しました☆
使い回しちゃって良いと思いますよ。
テストセンターの結果は、大手で合格した結果なら大概どの企業でも通ると思います。
ご存知だとは思いますが、KDDIの様にESとテストセンターの結果、どちらも重視する企業を受ける場合は、ESも頑張って下さい。
ちなみに私は、違う企業で合格したテストセンターの結果をKDDIに使いまわしました。
次は、1次面接なので頑張りたいと思います!
ES提出の時にWEB受験をしたかテストセンターで受けたかで次に受ける筆記の時間が違うって記載がありましたよ。筆記試験の内容は分かりませんが…。
私もES通過してました♪ 面接受ける皆さん頑張りましょう!
私はこの結果をNTTデータに使いまわしました。
そして、通過しました。大丈夫だと思います。
私はテストボロボロでしたが何故か通ったので…
完全に私の独断と偏見ですので、参考程度にとどめてください。
私はKDDIには、テストセンターって何かよく分からずに、かなり前に突然受けたものを送信しました。
テストセンターの問題もほとんどずっと同じレベルの簡単な問題が出題され続けました・・・なぜか。
なので個人的にはテストセンターよりESを重視されているのかなぁと思います。
ESは自信ありました。
ご自身の手ごたえが、一番信用ある情報だと思います。
面接も頑張りましょうね!
ESの文章の欄は記録してあるのですが、希望職種の選択ってありましたっけ?
プルダウンの部分の記録を忘れてしまいました・・・。
技術職ではないのは確かなんですが、総合職っていうくくりだけでしたか?
どなたか教えていただけると幸いです。
私も全く一緒の状況ですw
難関なんですか??
結構通過率低いんですかね??
面接へ進む方は頑張ってください!!
夢をかたちにしてください!!><
いらっしゃるようですが、このESで使ったテストセンターは使いまわす価値あると考えてよいのでしょうか?
参考にさせて頂きたいのでもしご意見あれば教えて頂けたらうれしいです><
後悔してないですよ。
難関といわれるES通ったのでめーっちゃうれしいです!><
面接へ進む方頑張りましょー!!
就活おわりだー!笑
同じ志望理由でドコモ、SB(内々定)は通過したのに。
やはり会社のカラーってあるのですね。
だめだった方、引き続きがんばりましょう!
通過されたみなさんがんばってください!!
ダメだったので、ドコモがんばります。。。
設問内容は?志望動機?力を入れた事?自己PRでした。
通過された方、頑張って下さい。
前の投稿に一次は2対2と書いてあったのですが、集団なのでしょうか?誰かご存知のかたがいらしたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
面接へ進む方頑張りましょー!!
第一志望だったのでショックです。
しばらく立ち直れないかもしれませんが、通ったみなさん、頑張ってください。
ESは志望動機・学生時代に力を入れたこととその成果・自己PRでしたよ。
私は落ちてしまいました;がんばってくださいね!
私は東海地方に住んでるですけど、面接場所は大阪か東京しかない。これって交通費はでないよね?
面接時間長くないですか??1時間くらいありますよね!!
やっぱグループですかね??
通過された皆さん頑張ってください!
私も焦って残してるか探してみたら、ありました!
でも設問内容は記録していませんでした・・・。
内容から察するに
?この会社で何がしたいか
?大学時代頑張ったこと
?働くことに対して
だと思うのですが・・・。
自信はありません。ごめんなさい。
面接頑張りましょうね!
通過した皆さん頑張ってください!!!
どんどん持ち駒が減っていく・・・