会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、合否の連絡がないのですが、どなたか連絡受けた方いますか?
3日以内に連絡とありますが、ここってその日に通過の連絡がこないともうダメなんですかね?
誰か、1次面接でも2次面接でも大丈夫なのですが、翌日以降に通過連絡きた方いらっしゃいますか(´Д`)?
いたら書き込みお願いします。。
とても嬉しかったのですが、嬉しい反面最終面接が大変不安です。
すでに受けた方がいましたら、どのような雰囲気だったかを教えていただきたいです。
関東総合職です。
面接官は大変いい人で、こちらがリラックスできるように配慮しながら面接してくれました。
同じく最終に進んだ方やこれからの人も一緒に頑張りましょう☆
二次選考は基本的には面接じゃないでしょうか。
その日の内に合格の連絡が来ました。受験時間AM10:30~
連絡PM8:30でした。非通知でした。
ご参考までに。
ノートの会の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」を読むと良いです。適性検査対策はたぶんこの本がベスト。
性格テストのみですよね。テストセンター組みは。
私の時はなぜKDDIかと企業を選ぶ基準くらいしか聞かれなかったです◎リラックスしてやればたぶん通過できます♪最終でばっさり切られる予感がします…
たぶんSPI2です◎非言語時間ないし難しいんで、全然見てないと思います☆むしろ適性で判断してる気がします♪
先適性検査なんですか。
面接は15分ですか。。短いですね。。自己PRメインでしょうか。それとも志望動機メインでしょうか。
明日受験です。不安です。
私も次回二次面接でテストセンター受験だったのですが、
その適正検査はSPI2ですよね?
今必死で勉強しているのですが…
ありがとうございます。明日なんでがんばってきます!!!
1次ギリギリで出しました。
>KDD愛さん
リクルーター選考で進んでましたので、1次2次は無しです。
面談という名の選考は3回受けました。
>あうさん
技術系です。
先ほど非通知で最終の連絡をいただきました。
来週の月曜日に受けに行きます。
この早さだと性格診断は最終に進む過程では
見ていないようですね。
>タツヤンさん
テストセンターの人は性格テストだけで、
30分くらいで終わりました。
面接とあわせて合計1時間強ぐらいといったところです。
嬉しいです!
私の場合は面接の前に適性検査を30分くらい受けて、面接を個人で15分くらいで、先ほど最終面接のお電話いただきました☆
ずばりそういうことです。
所要時間は長くて2時間ぐらいかな
今日受けて最終の案内来ました。文系です。
1.5時間ですよ。
ぶっちゃけここまでくるなんて夢にも思わず!!!
とりあえず精一杯頑張ります!!
テストセンターで受けた場合は面接後に性格テストだけ受ける感じですか??所要時間はどのくらいでしょうか??
教えてくださいお願いします。
技術系ですか?
もう最終ですか。。
2次面接はいつうけられましたか。
書き込みありがとうございます。もう最終面接ですか1次で出されたのですか?
志望理由
学生時代にがんばったこと
自己PR
研究内容
です。
がんばってください。
本日最終面接を受けてきました。
内定が出るか分からないけど、もし、内定が出たら、皆さんよろしくお願いします。
私は16日です。
第一志望なのでどきどきです。
みなさんがんばりましょう!!
いくらなんでも丸投げはないんじゃないでしょうか?マイページを見ればある程度のことは分かりますし、その上で分からないことがあるならみん就を利用すればいいと思います。もう少し自分で調べる努力をしてから質問してみてはいかがですか?
最終的にはauサービスの批判をして帰ってきました。
しかし…通ってました!!!!!!
どなたか二次試験の詳しい内容わかる方いたらぜひおしえてください。
だから、派遣社員から苦情の嵐なんですかね…
2次諦めます。皆さん頑張ってください!!!
二次のときに受けるのはSPI2系の問題らしいですよ。
テストセンターのものより難しいようです。
出ないらしい泣
やっぱり性格だけなんですね。
ありがとうございます☆
お互い面接頑張りましょう!
TALです。
シールみたいにペタペタ貼るタイプのテストです。
テストセンター受けた方は性格だけだと聞きました。
その分時間も短いはずです。
知っている方いましたら教えてください(>_<)
二次選考のテストむずいのですかね?
たしか?説明会でそう言ってたましたよね…
でも一時間半って長くない??
ちょっと不安。
先ほど通過しました。
2次試験は最大3時間とか・・・
ふんばらないとですね!!
そんなことを言いながらも通過してましたよ・笑
ただただびっくりです・・・泣
きっと二次からが難関なんでしょう。。。
W53Tさんも頑張ってくださいね 応援しています
良かった~。
若干迷ったのと、雨・風で大変でしたが、第一志望なので頑張ります!みなさんも頑張ってください!
文京オフィスの人は少し早めに行って迷わないようにすると良いかもしれませんよ。