会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同期のコミュニティー立ち上げるの賛成です!!
合格した皆さんおめでとう!!
最終面接は1:4で30分程度。私の場合、終始笑いの絶えない
雑談形式の面接でした。ちなみに携帯auじゃないですし、
説明会も行けてません・・
人事の方の対応はこれまで受けてきた会社の中で最も良いと
感じました。私は最終面接でもまだ迷っていると断言したため、来週まで返答の猶予をいただきました。
皆様も最終面接がんばってください!
コミュお願いします。
僕は帰りは一人でしたよ
もしかして、東京ドームはあれですか?って聞いてきた人ですか?
会社的にNGってことはないと思いますよ
私も内定者ですが、懇親会にて皆様に合えるのを楽しみにしてます☆
これからKDDIを盛り上げられるよう頑張っていきましょう!
なるほど。現段階ではメディアのこととか無知すぎて、多分何も答えられない気がします(><)
参考になりました。ありがとうございます。
ありがとうございます!
私は企画志望で、作りたいサービスについてとても突っ込まれました。
特定されてしまいそうなのであまり詳しくは言えないのですが…
KDDIについての知識というより、FMBCやいまのメディアの流れについての質問でした!
ですが、まったく知識がなく答えられない質問がひとつありました。
正直に勉強不足でわからないと言いましたが、大丈夫でしたよー*
サークルじゃないんだし、
会社的にはそれはNGじゃないでしょうか
つらい。
おめでとうございます。私も今度最終なのですが、難しい質問とはKDDIのことに関する質問なのでしょうか。専門用語とか知識を知っとくべきですかね(><)
面接はほんとに難しい質問が多かったのですが、それでも懸命に落ち着いて論理的話したのがよかったとフィードバックで言われました
これから面接の方、自信を持って頑張ってください!
素直に行きたい気持ちを伝えれば、ちょっとのミスは大丈夫なはずです!
もしや今日一緒に帰った方!?
私も内定いただきましたー(´∀`)懇談会が楽しみです!
同期のコミュニティー作りましょうか???
フィードバックも頂いて嬉しかったです。
懇親会などでは皆さんよろしくお願いします♪
面接の質問はなかなか答えずらい質問ばかりで、落ちたと思ったのですが、冷静に自分の思いを伝えることが重要だと思います。
これから面接の方は頑張ってください。
キター!!!!
ばいばいドコモ
内定者コミュを誰かミクシィに作って
さきほど内々定の電話をいただきました。
明日最終なんで頑張ってきます!
ありがとうございます!
明日なので全力で頑張ります。
もう後がないんで…
>もちもちさん
最終では交通費支給されますよ。
支給対象の範囲はわかりませんが。
必要ないですよ☆
頑張ってください!!
私も今日、最終受けてきました。
終始和やかで
質問内容はオーソドックスで深く掘られませんでした。
人間性を見られている気がしました。
意志確認のようにも思えました。
受かってるかわからないのでなんとも言えませんが
同じ時間帯に他に受験者はいましたか?
最終面接は交通費が支給されるのですか?
交通費の支給について、交通機関の領収証は求められましたか?
おそらく6日間です
時間は20~25分程度で、面接官は4人でした
割と突っ込まれた質問や、考え方を問われる質問が多かったです
ちなみに私はまったく知識がない質問を1つされて、正直に「勉強不足ですいません。わかりません。」と答えてしまいましたw
内定の連絡くるといいなあー
あとは祈るのみです
これから最終受けるかた、がんばってくだしあ!
もし待ってもらっておられる方がいれば是非教えていただきたいです。
最終でどこまで絞られるのか不安で…
ありがとうございます。参考になりました。
私も先日2次を受けて全く同じ感じでした。。
ここが問題で私はこうしていきたいです!って答えても面接官の方は「う~ん…」と首をかしげてばたり。
駄目かなと思っていたのに最終の連絡が来たので、消化不足でもきっと大丈夫ですよ!
最初に電話で、他社の選考や内々定を辞退するようにと連絡があり、その後 確認のメールが届きましたよ。
きっと最後の日程だろうなぁ、、
最終受けた方に質問です(>_<)
面接の時間はどれくらいでしたか??
2次みたくがっつり聞かれる感じでしょうか…??
いましたよ☆
四人くらいいました(´∀`)
内定の電話もらった時、内定を受け入れるか否かって、電話で決定させられましたか。いわゆる拘束です。
学生時代のことも志望動機も聞かれなくて消化不良です・・・・
おめでとうございます!わたしも今日二次だったので、だめだとは思いますがどきどきしながら待っています…
自分も明日から最終スタートだと思ってました。
KDDIは自由応募だと1週間ごとの面接で、1次募集が4月8日木曜スタート、2次募集が翌週月曜スタートかと……
まぁ明日最終あるし、頑張って行きましょう♪
完全自己分析スタイルで何やりたいかなどは、ほぼ聞かれませんでした…
皆さん、本社で会いましょう!
最終の通過率はどのくらいなのか気になりますね・・・
第二回で出した友人とESの内容は確か同じが・・・
謎ですねw
面接に関しては皆様他社の面接もこなして慣れてきてる頃だと思いますので、
リラックスして臨めば大丈夫だと思います☆