会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんです。
学生時代頑張ったこととか聞かれました?
あと ここまでどうやって来たかの質問は、東京本社までどういった交通手段で来たか、だと解釈しました。
確かに言われてみれば後者の方にも解釈できますね(笑)
明日が初日かと思っていました・・・
ありがとうございます。
一次募集っていうのはESの提出期限のことでしょうか?第2回だったと記憶してます。ESの質問にKDDIの課題と解決策とかが有った方です。
学生時代頑張ったこととか聞かれました?
最終は4/20でした☆
不安すぎる…
内々定おめでとうございます!
きらりさんはやはり一次募集の時に応募されたんでしょうか?
あと最終面接についてですが、“ここまでどうやってきたか”っていうのは、“ここ(面接会場)までどのような交通手段できたか”っていう意味か“ここ(最終面接)に辿り着くまで就活をどのように取り組んできたか”のどっちの意味でしょうか?
アホな質問ですみません…笑”
ありがとうございます。
最終は22日以前からやっていたんですね!ちなみにいつ最終でしたか?
自分は自由です。(カキコミの更新が遅いので ついでに他の情報も書きます)
あと、定番(志望理由など)以外の質問は、
・この会社の雰囲気をどう感じたか
・緊張しているか
・ここまでどうやって来たか
・転勤のこと
などなど・・・でした
2次締め切りの人はやっぱりそんなに採られないんでしょうかね?
志望度高いので心配です…
自分の場合、最終は1:3で個室でしたが、去年の内定者日記によると1:4だったので ひょっとすると人によって面接官の人数は違うかもしれません。
因みに雰囲気は終始和やかでした。
22日からですか。
受かるといいですね!
>きらりさんへ
自由ですか?推薦ですか?
もう内定出てらっしゃるのですね。おめでとうございます!
最終は何対何でしたか?やはりまたブースなのでしょうか。
折角東京いったのに・・・
合格された方最終がんばってください。。
私も電話で通過連絡を頂いた後に、メールで案内がきました。
メールがなかなか届かなかったので、間違えて通過連絡が来たのではないかとビクビクしてました。
最終頑張りましょう!
正直ここについては学歴はほぼ関係ない様だと感じました。むしろ人間性を最重視している様子でした。面接時の人事の方の反応をみていた限りではね。
だから大学の名前で負い目を感じる必要もないし、逆に有名大学出身だからといって面接で手を抜くと損しますよ。
無名の国公立大学生より(笑)
うかれすぎて間違えました…
19時台に非通知でお電話いただいて案内と日時決め
↓
12時過ぎに確認のためのMYページ更新通知のようなメール
通過した皆さん頑張ってください!!!
最終面接行った当日の夜に、無事に内々定頂きました。
皆さん頑張って下さい!わたしでよければアドバイスします。・・・って生意気すいません
通過の連絡はメールできたんですか?
おそらく私は全て初日組で、二次面接の際に22日から最終のスタートとありましたので
22日が最終初日です。
いないですよね・・
はい、もうあきらめます・・
最終も落とされるんですかね?
がんばってください!
最終は22日からでしたよ☆
ダメだと思ってたけどよかった
面接官の方によっては違うリアクションを返されるかもしれません。先入観に惑わされないように気を付けてください。
最終はどういった感じの雰囲気だったか、既に受けられた方がいれば情報お願いします><
本日二次面接行ってきましたが、正直自信ないです…
内容的には、ESの内容を深く聞かれた感じですかね。
やりたいことをしっかり固めて行くべきだと感じました。
やりたいことの熱意を伝えたら大丈夫だと思いますよ!
僕は前者でしたがどちらでもよいのでは。
最終で会いましょう。
このチャンスを絶対無駄にしないようにがんばります!!
同じく最終面接に望まれる方頑張りましょう。
私は1次募集で出して木曜日に最終面接です!
お答えになっているかわかりませんが、私は2次募集でESを出して、今日2次面接に行ってきました。
最終進まれた人はいつごろ受けられるのでしょうか?
ご存知のかたよろしくお願いします。
今からもあるようですね。そうなると、最終も落ちる可能性ありそうですね。
ただ、二次面接の倍率が二倍であの計算ですから
実際は二次面接の倍率が8倍ぐらいだったのでしょうか?
みんなの書き込みを見る限り、二次面接は二日以上あったのではないでしょうか?
となると当然そこそこの倍率になりそうですね><
期限過ぎてても、取りあえずは早く電話した方が良いと思いますよ。
二次面接は確か大阪もあったと思いますよ~
どれくらいの人数が受けたかはちょっとわかりませんが^^;;
後、二次募集の方はこれから面接だと思います~