会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
DoCoMo、iphone、WILLCOM、イーモバイル持ちの僕は入社してから
全てKDDIにします。
プロバイダー、データ通信カード、au。
そこら辺を懇談会で聞きたいですね。
私も困ったあげく、スーツで行くことにしました!!
…ちょっと華やかなYシャツとかにした方がいいんですかね?
ところで、何を着ていけばいいのですかね??
男の子はスーツが無難として、女の子も・・・スーツですか?
困ったー
みんなどんなの着ていきますか?
そうですね
今既に2台持ちですが1台解約してau携帯にします!
2台持ちってことですか?
内定された方頑張ってください!
最終和やかだった方もいらっしゃるんですね。
私は圧迫気味でした。
KDDI大好きーv
今日受けた方で電話来られた方でいらっしゃいますか?
懇親会は確かにGW明けのはずですので、
30日に連絡来ると予想しています
私は他キャリアですがau携帯も買う予定です
とても嬉しいです!!
懇親会ではよろしくお願いします。
雑談で和やかだったから凹むなぁ。。
今日連絡来てる方もういます??
電話ならず泣きそうです…
しくった感満載でした。。。(泣)
もう連絡は来ないと見越して今日はやけ酒しよう!
まだですよね
GW明けって言われたので今月中に来るかと思っていたのですが
そして懇親会にあわせて機種変更するか悩む
自分の人生!
複数内定ほど悩むと思われるのですぐに結論を出すのは難しいのでは・・・
時間が経つと断りづらくなりますよ。
本日最終を受けて、8時過ぎに内々定のお電話を頂きました。ご参考までに。。
さらばKDDI!
受かった方おめでとうございます♪
これから最終受ける方はがんばってください!!
なんて・・・
最終面接受けられただけでも満足ですがいい会社だなって思いました
私も今日最終面接を受けましたが電話がきません…涙が止まらないです。
無理だとは思いますが、すがる気持ちです。
ちなみに、一つ一つの部屋は個室ですよ!
あるかどうか確かじゃないです;
私も電話では懇親会のことしか言われた覚えがないのですが、他社だと内定承諾書が郵送されたりもするらしいので、KDDIはどうだったっけなーと思って;
最終もブースなのですね!完全な個室かと思ってました。
返信ありがとうございます。
なるほど。参考になりました。ありがとうございます!
どちらかといえば雑談。
自分は深く突っ込まれませんでしたよ。
一応志望動機は聞かれましたけど、ふーんみたいな感じで流された。かなりイラっときましたけどw
内定承諾書とかあるんですね!私は懇親会があることしか言われなかったです
即日連絡以外で内定を頂いた方などいらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃったら教えていただきたいです。
即日連絡以外で内定頂いた方などいらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃったら教えていただきたいです。
最終もブース(部屋ごと)形式でしたので、それぞれの部屋の面接官の方によると思います。希望職(営業、企画etc)ごとに部屋が違うのかもしれません。自分は二次とほぼ同じでした。
ほんとにきつかったけど、「自身のやりたいこと」と「社会にできること」を
追求できる企業に出会うことができました!
これから同期になる方、よろしくお願いします!
面接は雑談形式だったか、あるいは業界や仕事などのことについて深く聞かれる形式だったか宜しければ聞かせて下さい(><)
22日に内定頂きましたが、懇親会の案内はまだ来ていないです☆
あと、メモとるのを忘れてしまったのですが、内定承諾書って郵送で送られてくるんでしたっけ?
私も来ません。
最終まで来て落ちるのは辛いですよね…。
3営業日以内と言っていいたので少しの希望を持って待ちましょう!!
最終面接、ほんとにきつかったけど通ってよかった!!
就活終わりです!