会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そういえば、更に留守番電話残すっておっしゃっていたと思うので他社からの連絡だったのでしょう。
私はどうやらお祈りのようです。最終頑張ってください!
グローバルコースで3月に受けました。私は二次が最終といわれ、その日のうちに内定を頂きました。他の方はどうかは分からないです、ごめんなさい。
ありがとうございます(^^)
私の場合、連絡は非通知ではなく、携帯番号が表示されていましたよ。
通過されているといいですね>_<
グローバルで受けたら、二次が最終でしたか?みきもとさん以外のかたもそうでしたか?内々定もうもらいましたでしょか?
少なくとも3月選考はそうでした。でも、書き込みを見てると4月選考とフローが少し違うようですね。。
最終面接の連絡頂きました
過去の書き込み見る限り最終でも半分程落ちるみたいです・・・
おめでとうございます!
連絡の電話番号って非通知でしたか?
今日わたしも同じくグローバルで面接を受け、夕方非通知の不在着信があったので気になっています、、。
少なくとも私はそうでしたよ(^^)
先ほどお電話いただきました。
グローバルです。
先ほど最終の案内いただきましたよ!
二次が最終ってすごい短い選考フローですよね?!ありがとうございます!
二次が最終ってすごい短い選考フローですよね?!ありがとうございます!
グローバルコースで自由応募は2次が最終なのですか?
私は二次が最終でした。グローバルです。
面接時間はどのくらいでしたか?また、一次面接と同じようにブースで行うものでしたか?よろしくお願いします。
(関東)
どうやら一斉送信みたいですね。
2次頑張りましょう!!
ちなみに、適性検査2は性格検査でした。
TAL(性格&図形貼り付け試験)ですよ!!
>あきさんへ
12日に大阪で一次面接を受けて、23:30ごろの通過メールが来ました。
合格者は13日までに連絡がくると思われますね。
2次面接に進まれる方、一緒に頑張りましょう!!
今日一次受けて、先ほどいただきました。
18日まで迫ってるから
今日明日中かと思ってるんですが・・・
ESに書いたことを雑談のように話しました。
こちらに質問というより、答えたことへの意見を一方的にまくしたてられる。社員の方が喋っている時間が長く、リク面かと錯覚しそうになったw
こんなので落ちて非常に不服だけど、社員が喋る人でも自分の意見をひたすら食いこませてアピールしていくのが大事だと感じました。
変な社員にあたっても頑張ってください。人事の人ではなかったです。
今日2時ごろの面接で、先ほど通過の連絡頂きましたo(^▽^)o
これはいわゆる性格検査ですかね?><;
ないと思います。ないと思います。
いえ、関東です!
まだです。関西ですか?
今日受けて、先ほど通過の連絡きましたよ。
面接うける人かなり少なそうでしたが。
私は東京なので違いますが、予約する時大阪の枠が一日あったと思いますよ。確か。
自由でも入る人は入ります。入れるつもりがないなら、採用側もわざわざ時間を割いて面接なんかやりません。
なるほど。ありがとうございます。
ちなみに最終って人事部の面談でしたか?
最寄り駅は水道橋です!最終は圧迫だったので、あまり答えられなかったんですけど、その日に電話いただきました。
最終面接に推薦状を持参するよう言われたのですが、これはクリアファイルに入れて持っていけば良いのでしょうか?それとも封筒に入れたほうがいいのでしょうか?みなさんどうされましたか?
私も2日しか枠がなかったです(>_<)
少ないなと思ったのですが、皆さんどうなんでしょうね(>_<)
水道橋ではなく飯田橋ではないでしょうか?ちなみにリク組みでしたか?最終面談ってどういう雰囲気でしたか?
第1志望なんでめちゃ嬉しいです(^^♪
みなさん頑張りましょー!!
本日札幌で一次受けて先ほど23時ごろ通過のメールいただきました。(笑)