会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですヽ(´o`;
簡単な計算だけど、逆に焦っちゃってめちゃくちゃだったです( ;´Д`)
やはり、みなさん手ごたえありましたか?自分は焦って頭真っ白になりました…
22日に二次選考を受け、最終面接の案内を頂きました。
人事面談でお聞きしましたが、最終もそれなりの倍率みたいです…。
鋭い質問が多い感じなのですか?近々二次なのですが、既に内定者が出きっているのではないかと弱気になっています…ぴりぴりした雰囲気なのでしょうか?(;o;)
今メール来て、お祈り頂きました。。
四月末まではやるみたいですね。
しかしあきらかに書き込みが減りましたね...
最終どころか、まだ二次面接です…
そうなんですか。ありがとうございます!
1500人採用の対象はKDDIの子会社ですよ。
記事を日経で読んだのですが、それって親会社がってことですかね?? みなさん希望を持ちましょう!私もまだ二次面接です><
水曜以降の人とかいらっしゃいますか???T-T
連続すみません!
おめでとうございます!!(;_;)
二次も一緒に頑張りましょう☆
面接当日の22時にメールが来ていました!人によって時間が違うみたいですね。
翌朝10時くらいに電話がきてその場で予約をしました!
今日一日ずっと待っていましたが、
1時に通過メールが来ましたよ!
希望まだあります!
返事ありがとうございました!
早いですね!連絡は電話だったですか?
こちらは寝る前にやっと通過メールが来ました!!
19日に最終面接を受け、内々定を頂くことができました。
誰か内定出た方いますか??
あなた本当に内定もらってるんですか?
・・だとしたら見る目がないですね。。
余計なことだと思われるかもしれませんが、最終選考について言わせていただきます。
最終選考の雰囲気は人によって違いますが、なごやかであろうか圧迫であろうが、何故この会社を選んだか、何をやりたいのか、何でこの会社でこんな仕事をやりたいのか、そして自己分析をしっかりすることが一番大切だと思っています。面接の時でも、少しミスを犯しても別に悪い結果に繋がる訳がありません。自分でも、選考状況と志望度と聞かれた時に早口のせいで、「どこでもいい」と言ってしまったこともありました。それでもいい結果になりました。人事に聞くと、面接の時に、面接官がなるべく学生のいいところを見つけ出すとおしゃったので、この会社が非常に学生を大切にしているとおもいました。
最終を受ける方々、是非自分らしさを十分に発揮し、納得できる結果を得られるように頑張ってください、応援します!
あたしもそうでした(T-T)
確認とゆうか、なんといいますか、
面接官とおしゃべりして帰ってきたようなものです。。。
結果はわかりませんが、気長に待ちましょう(>_<)
正確な情報伝達は社会人以前の問題でしょう。
私も合否の連絡は即日じゃなかったこともありますが内定頂きました。
圧迫も無かったです。
終始穏やかに20分くらいで志望動機もそこまで聞かれないまま終わりました…
意地悪な質問も結構ありました(*_*)
私は緊張してうまく話せなかったので落ちたかな~。
これから受ける人、がんばってください!
望み薄いことはないと思いますよ!
まだ選考やってるのだからその時点で望みはあります。
最後の一文がひっかかりますが、私もみなさんにお会いできるの楽しみにしてます!
選考中の人頑張ってください!
18日に受けましたが、まだ来てないです~_~;
待ち遠しいですね...。
昨日受けて一次通過連絡頂きました!
これから最終受ける人は望み薄かと。
内定もらったひとは懇親会でお会いしましょう。
この会社で満足してる人間の顔を見に、私も一応行きますので。
私は20分ぐらいでした!
最終は、鋭い質問もありましたが、
本当に熱意を持って簡潔に話すことが1番内定に近いと思いました!
素敵な会社なので、これからの人がんばってください!
連絡来た人、書き込みをお願いします(>_<)
なるほど。もう一つ聞きたいんですけど、面接時間は25分程度でしたか?
私は圧迫とは感じませんでした。
ただ1次2次に比べると面接官もより真剣なので雰囲気は重いという感じです。
自分の場合は大学院まで地元にいたのに今更出るの?みたいなことを言われて、冷静さを失ってしまいました。
これから最終の方は頑張ってください。
私はその場合でお祈りでした・・・
面接は圧迫気味でしたか?
選考の結果については、追ってご連絡しますので、しばらくお待ちください。
トップ画面にこうでてる場合はお祈りですか?