会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も電話来てました!出れなかったんですけど、通過連絡ですかね?
ほんとですか…私は来ていないので残念…
頑張ってください!私も頑張ります!
てか夏ってスーツ暑いよ…
今、人事の方から電話でES通過、1次面接予約の電話が来ましたよ!
大手だから厳しそう
来ていません。今日あたりには来ると思っていましたが…。通知は電話連絡なんですかね?
ありがとうございます!
面接2回なんですね!
1回目の時に筆記があるということなんでしょうか??
夏採用の採用人数が気になります(u_u)
書類選考→1次選考→最終選考 ですよ
マイページに記載されてました。
14日にES郵送しました。
どのぐらいで結果くるんですかね?そのあとのフロー分かる方いますか?
?ですね。
WEBにあがってきませんね~!
流れ的に、Webシート受理画面、手書きES受理画面、Webテスト受理画面となってました。
私も手書きESが届くまではテスト済みはきてなかったですよ。
来ないから、ちゃんと受理されたのか不安ですね。
春採用もこれと同じだったと思います。
違ったらごめんなさい
そうですね。例年はいつからかご存知かしら?
私もNNTですよw
関係ないですよ。
50社以上受けていまだNNTのくそ非リア童貞だけど、夏採用受けてもいいのかしら
同業界だから一緒か??
受けますよ!
エントリー時にWebテスト、面接のどこかでテストセンターかなにかの能力試験ありでしたよね?たしかKDDi
そんなことはない
わたしも受けます!頑張りましょう!!
情報交換しましょう。
受ける予定です。
いつからはじまるんですかね?
採用人数、、、
ありがとうございます。
私は普段着がラフすぎるので新しく揃えなければなぁ…と。ジャケット、参考にさせていただきます(>_<)
いつも通りの私服です。
暑いかもしれませんが
ジャケットは羽織るつもりです。
本当嬉しいです!
内定者のみなさん、よろしくお願いします。*(^o^)/*
どれくらい採用されるんですかね?
予約確認フォームで確認できますよ!
情けないことに予約をしたかどうか記憶が定かではなくもしかしたら予約し忘れたのではないかとびくびくしています…
ありがとうございます(^ ^)
やっぱそうですよね、、悲しい(;_;)
奇跡でも起きないですかね(T . T)
最終面接から連絡がこなくてずっと落ち込んでばかりで、、
でも頑張るしかないですね。
お互いに頑張りましよう!(>_<)
でも二週間たって合格通知は選考も終了しているので考え難いですよね。切り替えなくてはいけまけんね!辛いですけど前を向いてお互いがんばりましょう!!>< まるこさんにも幸せが訪れますよう願っています(^^)
返信ありがとうございます(^ ^)
私だけじゃなかったんですね(o_o)最終からだいぶ時間も経ったけど、私も諦めきれず困っています(;_;)怖いですね笑
私も24日に受けて音沙汰なしです・・
あきらめきれず、次に切り替えられなくて困っています笑
あたしと同じ場合の方いらっしゃいますか?(;_;)
わたしは県内の人しか知らないような大学ですが内定頂く事ができましたので、大学名は大きく関わっていないと思います!
やっぱり希望はないのかな、、(;_;)
友人が関西でいうそのレベルの大学でもらってましたよ!私も同じレベルの大学ですがES、1次面接は合格したので関係ないとおもいます。
私は、日東駒専なんですが、
ここの企業で日東駒専レベレで内定頂いた方いますか?