会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの903件の本選考体験記、672件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
深堀はされましたか?
折り返したら繋がって、掛け直すと言ってもらったのですがかかって来ません笑
個人面接の方が好きなので個人が良いのですが読めませんよね!頑張りましょ(^^)
私もそれ思いましたが、お電話で指定されて、評価込みでこの日程なのかなと考え、指定された日時は空いていたのでそのままの時間で承諾しました。本日一次受けて11日に二次受けます!頑張りましょう!
例年個人だから個人じゃないですかね?とかいって今日も集団だったから読めませんけど(笑)
日程の調整をしたかったので助かりました!ありがとうございます!!この感じだと2次はまだ集団面接っぽいですね!
03でしたよ\(^o^)/
二次が6-11
最終が8-14
です(^ー゜)
何時のタームでしたか?
何時のタームでしたか?
選考の結果については、追ってご連絡しますので、しばらくお待ちください。
8/10までに結果通知って言ってたから、合格者はメッセージ変わってメールと電話が来てて、不合格者には10日に一斉送信がくるんですかね
早く切り替えたくても連絡ないとなかなか落ち着けなくて、、、
皆さん、一次面接で紙のPR書について触れられましたか?
前評判的にもう少し早めに連絡がくるものだと思ってました
メールと電話の両方で来ました。
ジャケットなしネクタイなし長袖カッターシャツで行きました。
白紙も提出していなかったので触れられませんでした。
メモが見当たらなくて…どなたか教えて頂けると嬉しいです!ちなみに東京です!
緊張で噛んだり敬語間違えたりしていたので終わった感がすごかったのですが、良かったです!
1次面接の話です。
ネクタイしてる人ほとんどいませんでした
1次面接の話ですよね?
やらかした感がある。泣きたい。
クールビズの方は殆どいなかったですね
駅でネクタイ結んでいる人を多く見かけましたよ
そうなんですね。。
教えて頂き有難うございます!
わからないですが、ここを見てる感じだと一次の結果は即日に合格者に一斉送信しているような気がします
全体の1割もいませんでした
私も昨日の23時過ぎに電話いただいたんですけど出れなくて折り返し電話しても出なくて…
2次が大阪だったら良かったなぁ。
2次は出ないと聞きましたが、最終はわかりませんね~
ここって即日以外に連絡来ることはあるのでしょうか?
早期選考組です。最終は交通費でました。そして、ここが就活してて最高額面でした。
私は両方大阪で助かりました
多分最終は出ると思いますよ
まじですかー 最終も出ないのなら2次受けてから東京で過ごすか…
最後の回だったんで若干期待してたんですけどダメっぽいですね~ ありがとうございます
でないと伝えられました笑
10時ぐらいにメールがきて、30分後ぐらいに電話でした