会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん今日ですよ!!
いつ受けた結果ですか!?
二次面接、頑張りましょう!!
2
学生2の社員1ですが私は相棒がおらず1人でした。
後ろあるので確定して欲しいです。
自分は待ち時間含め1時間ってなってますけど、面接時間は35分になってますよ
僕もそれ言われましたけど、1次通過しましたから気にしなくて大丈夫ですよ!
わたしも頂きました。
不安ですよね。
待ち時間抜かした面接は何分ぐらいなんでしょうね…
長い…
それは多分面接官自身はもうこっちと会う機会がないから言ってるだけであって、祈られるとはちょいと訳が違うと思うぞ
面接です。。。面接落ちまくっててメンタルえぐられてます。。。
ありがとうございます。。。少し希望持てました。。。泣
面接で言われたんですか?
自分も今後も就活がんばってくださいって言われて一次通りましたよ!
今更かよ、て思う人もいるかもしれないけど、この時点でも感じるくらいうまかったなー。
祈りも来るんですねー
電話ですか?
ほんとですか!!安心しました!ヽ(;▽;)ノ返信ありがとうございます!!
私はノーネクタイ&ノージャケで一次通過したので余裕です!
クールビズと言われなかった企業、初めてです。。
ありがとうございます!!!
6-11日に2次、8-14日最終
だった気がします!
マイページで合格とメッセージは来てたけど電話はまだ来てないので可能性はあるかも…です
>じじじさんへ
ほとんどES通りのベーシックな面接でしたよ。
私は白紙なしでしたが、特に何も触れられませんでした。
ESにそっていますか?
そうですか
明日来ることを願いましょう
諦めなよ、ここは面接受けたその日に連絡くるよ。
ちなみに、俺も連絡なしだけど諦めた。
みなさん頑張って下さい。
男の人、女の人どちらからかかってきましたか?
30分ほど前ですよー
普通に番号通知でした
非通知ですか?
いや、電話鳴るようにしてたから寝ぼけながら電話出た笑
いつ連絡来ましたか?
留守電入ってましたか?
コンシューマ営業かソリューションかも考えてなくてしどろもどろになってしまったので諦めていたんですが…
二次に進む方共に頑張りましょう!
ちなみに面接の時間帯は早い方でしたか?
KDDIさんからの場合は留守電に入っていますか?
留守電に何も入っていなかったので…
危うく寝るとこだった