会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなるか。
電話かメールどちらでしたか?
みなさんも連絡くるといいですね!
待ちましょう…(震えながら
【答えたことにつっこまれた形で聞かれたことなので全員聞かれることではないと思いますし特に有利不利になるとかはそれほどないかと】
て書いてありますが読めますか?
答え方にも自分の人柄が出るんだから、質問の性質も何もないでしょうよ。
最後の文、この掲示板使って情報集めてるあなたが言う言葉ですか?笑
選考で聞かれたこと書いてくれるのは普通にありがたいと思いますけど。
くだらない言い争いしてないで企業研究なんなりしたほうがいいですよ。
最終が8日開始なので、今日か明日には連絡くると思いますよ
今日受けた人で電話来たかたいたら、教えて頂きたいです。
↓の人は具体的に何か?って聞かれてんだから、用意していくか、その場で思いつくかしかないでしょ、考え方云々とか、質問の性質考えてから言えよ。
そもそも大多数の人間がそれより遥かに少ない枠を争ってるんだから、自分より後の人間が一人でも内容知れるというのは良い気持ちしないでしょ。
↓の人は具体的に何か?って聞かれてんだから、用意していくか、その場で思いつくかしかないでしょ、考え方云々とか、質問の性質考えてから言えよ。
そもそも大多数の人間がそれより遥かに少ない枠を争ってるんだから、自分より後の人間が一人でも内容知れるというのは良い気持ちしないでしょ。
適正無かったですよ( ´ ▽ ` )ノ笑
テストは答えあるが面接に答えはないと思いませんか。
自分の経験とすりあわせてこたえてくんだから、正解不正解より考え方を問うているわけで、有利不利もない気がしますが。
その通りですね
不利か不利じゃないかで言ったら、不利だろ。
テストの問題知ってるのと知らないので臨むのは全然違うじゃん
ありがとうございます
その一言は忘れて待ちます
一次でも言われて通てるので、就活がんばれは気にしなくてもいいかと
それは同感ですね。内容以外の部分なら共有するの構わないっすけど笑
ありがとうございます!ここから虐殺か…頑張ります!
あのさあ、そういう書き込みやめてくれないかな?対策されて不利になるのお前だけじゃねーんだぞ。
横からすいません。
大体20人位だったと思いますよ。
一回のタームに何人くらいいましたか??
代理店をマネジメントするための具体的なアイデアについて何も思いつかなかった…
最後に「今後の就活頑張ってください」って言われたし落ちたかな…
ですねー。足りなかったです
自分好きになれる
私の面接官は初めは厳しい顔でしたが、最後は笑ってくれていました。落ちても悔い無しです。
人を頼るな
厄介って…、どこでもきかれるだろ
流石に業界研究足りなさすぎだろ
ちゃんと答えられなかった、
人によって違うと思われます
手応えなくてつらい...
ありがとうございます。
1次より和やかって相当ですね、良かったです。
昨年と同様に学生1、面接官2でしょうか…?
具体的になにを聞かれましたか?
面接は個人でしょうか・・・?
差し支えなければ面接の雰囲気なども教えて頂きたい
です・・・!
私は気づいた瞬間に切れてしまったのですぐ折り返したらそのまま受付してくれました
単純に苗字50音順とか、1次を受けた日が早い人から先に入れていくとかだと思いますが
深堀はされましたか?