会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど不安だーーーー!!!
そーでーす!
落ちなのかな笑笑
そもそも変化すらしないってことですか?
ありがとうございます!
まだ来ないんですかね…落ち着かないです
でーあいさんへ
私も今日受けましたがまだ来てないです(´;ω;`)
早く来てほしい、、、
まだですね。もし連絡が来ましたら書き込みしますね!
昨日は20時過ぎだったようですが…
考えてもしょうがないですね。頑張りましょう。
こんな事で落とされたくないですヽ(´o`;
30分の間、無駄な質問や時間が全くなく極めて濃密な時間だったなー
楽しかったかも!
最後の計算のやつは全然出来なかったけども
ウェブテストの不正を見破るためですかね?
私の場合、答えられてはいるものの、伝わっている感じが
しませんでした…
面接官の方PCに入力せず手元の紙に記入することも
少なかったです…
2対1の個人の面接30分くらいで、計算テストが5分でしたよ!
計算はPCで選択肢から選びます。
同じくです。深堀りされすぎて死亡。
これで落とされたら辛い…
てことは、悪いと落とされるということですかね、、、
やっぱり選考過程なのですかね…
ご返信ありがとうございます。待ち時間含め、時間は何分くらいありましたか?
私も11日です。
不利ではないんじゃないでしょうか。
次の面接の出来次第だと思います。
頑張りましょう。
私も11日です。
不利ではないんじゃないでしょうか。
次の面接の出来次第だと思います。
頑張りましょう。
落ちた気しかしない…
人事の方から聞いたんですけど、そーゆのに使うためのじゃないらしいですよ!言っていいのかわからないんで伏せておきますが。
リク推組です。内定はでていますよ。リク推の最終は面接のみでした!
人がほんとに少ない笑
気のせいかもしれませんが、内定もらったみたいな書き込みを拝見しました。リク推などで、すでに内定出ている方がいるのではないかと思っていましたが、まだ出ていないのですかね?
いやいや明日からじゃないですか?
自分も来てないです…
ほんとに不安です…
ありがとうございます!少し元気が出ました(*^^*)
最終頑張ってください!
計算問題でコテンパにされましたが、最終面接に進んでいます!
あくまでも私個人の見解ですが、「2次面接のできが微妙な人で、でも最終面接までには進んで貰おうかな…」的な人は、あのテストでは最終面接に呼ぶ順番を決めているだけだと思います。
ここまでの面接を振り返ると本当に人物重視の採用をしている企業だと思いますので、みんしゅうにある情報を鵜呑みにするのではなく自分自身の熱意と思いを伝えた方が良いと思います!
この書き込みを見て、気分を悪くされた方は申し訳ございません…(+_+)
計算問題でコテンパにされましたが、最終面接に進んでいます!
あくまでも私個人の見解ですが、「2次面接のできが微妙な人で、でも最終面接までには進んで貰おうかな…」的な人は、あのテストでは最終面接に呼ぶ順番を決めているだけだと思います。
私もやらかしました
私も計算やらかしたんですけど
学生時代頑張ったこととかですよ (*^-゜)vィェィ
差し支えなければ、おしえてください(;_;)
こりゃ落ちましたかねw
朝一受けて、その日の20:30くらいに来ました!