会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもESと話した内容がちょっと違っていたかも!?
私も緊張こそあまりしなかったけど、
テンション上がりすぎて何を話したかよく覚えてないんですよね・・・。
でもこの掲示板の情報はすっごく役に立ちました☆
みんなみんなありがとう!!
ここの掲示板の方々、親切に色々と教えてくださって、ありがとうございます。お陰様で無事道に迷わず面接できて感謝です。
これからも一緒に頑張りましょうね☆
私も昨日適性検査でタイムアウトしてしまいました。結果が怖いです。それとネット以外にもすることって何かあるんですか?
私も皆さんか聞かれたことと同じことを聞かれました。ありがとうございます!
それとこのHP、すばらしすぎます。民衆最高で~す!
ちなみに昨日制作のES提出してきました。面接はいまいちでした。日本テレビのかたがたは本当にいい人ばかりでここで働いてみたくなりました。
冷たい雨が降っているので、午後からの人、大変ですが、リラックスして頑張りましょうね。
でもすぐに終わってしまって、あまり話せませんでした。
日テレって、本当に感じのいい会社ですねーっ(><)!! 試験官の方も、すごくいい方でした。心底入りたいっ☆
次の適性検査試験、どんなものがでるのでしょう。私の中ではSPIとクリエイティブ試験をするようなイメージなのですが・・・。
過去の情報を知っている方いたら、教えてください!!
本当にここの皆様は暖かくて大好きです。
私は今日提出しにいきます。
はっきりいって日テレでしたいこと新しい事言ってません。でも自分が見てみたいドラマ、映画の提案なので自信を持って言ってきたいと思います。緊張ひどくする方なのですが言いたい事が言えるよ頑張ります!!!
終った方お疲れさまでした!これからの人頑張りましょう!!!
「日本テレビに入って何をやりたいか?」と
「なぜ日本テレビ?」の二つでしたよ。一つ目の質問に対して自分なりに企画を喋ったら2,3突っ込まれたので適当に受け答えました。時間は5分以上は立ってたと思います。だいたいどれくら一次通るんですかねえ?3人に一人くらいなら通る自信はあるのだけど、それ以上だと・・・。
ES提出明日とせまり藁にもすがる思いでヤフーで検索するとこのサイトと出会いました。
先の皆さんの書き込みを見させてもらい、何とか明日を迎えられそうです。
ありがとうございました!!
返信ありがとうございました。
まだ締め切りまで時間もあるので、焦らずアクセスしてみます。
エントリーした人にどんな問題が出たか聞いてみたところ、つい先日、家庭教師で生徒に教えたのと全く同じ問題が出ていてびっくりしてしまいました(笑)
私服ですが、何故か私の両隣とも私服。
でもそれ以外はまわりはみんなスーツでした。
さらに左隣の人は待っている時
ネタを仕込んでいました。
結局は自分がだせるかどうかではないでしょうか。
ちなみに私は最初、名前を言う時に素でまちがって
ブース番号をいってしまい図らずとも面接官から
ウケをとってしまいました。
不安だらけだけどがんばります★★★
こんにちは。えっと適性テストなんですが、日テレの制作のほうでまだ手をつけてません。
もっと勉強してから挑めばよかった、とありますが、どんな勉強すればよかったと思ったのですか?
なんか適性テストを受けるのが怖くなっちゃいました。
hi there. how did u go with the interview? I was asked what i wanted to do if i get into Nittere, just like everyone else. hope u went well. u didnt speak in English did u? wonder how many ppl passed.
なんだか去年は 相撲とりと電卓の共通点を示せ みたいなのがあったようですが・・・
関係ないけど、時間前に大分早く付いたので社屋付属の喫茶店に行ったら、いかにも業界人って言う人が沢山いました。あと店を出る時芸能人とすれ違ったり…。
あぁ、受かるといいなー。明日の人も頑張って下さい!
はっきり言って、私は失敗したーーーーーー。。。。
何を言っているか後から考えてもさっぱり意味がわからない事を言ってました。
恥ずかしすぎて、私のことをもう忘れていただきたいくらい…。
私も「日本テレビに入って何がやりたいか」あと、最後に
「自分の誰にも負けない強みは何ですか?」ときかれました。
面接官の方も誘導の方もいい人ばっかりでしたよ。
大変感じのよい会社でした。あ~もったいないことした。
私は夕方だったんですが、かなり込み合ってました。
午前はすきすきだったらしいので、午前に行く方、
行ってすぐ始まる覚悟しといた方がいいと思います。
あとは…ほとんどスーツの人でしたが、
ちょっと崩した着方してる人も結構いましたし、
男の子でパーマの人もいましたよ。いいのか悪いのかまでは
わからないけど…
てなかんじです!明日の人たち!がんばってね!!
私は今日行ってきましたが、40人くらい他の受験者を見かけた中には奇抜な服装・髪型の人はゼロでした。みんなスーツで、地味。
私が当たった面接官はサワヤカな感じの人だったんで髭はどうかなあ・・・個性と受け止めてもらえればいいですけどね。一応、浮くのは必至です。ってことだけお伝えしておきます。
あとみなさんへ、通過することを想定して、何かやるべきことってあるんでしょうか?筆記って一般常識と英語とクリエイティブテスト???大学受験と違って試験内容とか試験日程先々まで教えてくれないんですね。なんかずーっと落ち着かない感じでやだなあ。
面接は楽しかったですよ。マイナーな作家の名前をちらっと出したらたまたま面接官の方も好きだったみたいで、その作家について話したり。あと好きな番組を聞かれて一応「他局なんですが」と前置きしましたが全く問題にしていないようでした。どう好きかの説明が大事みたいです。
とりあえずいい面接でした。でも好感触とかアテにならないって言いますしね・・・。
明日の方頑張って下さい。
これって、「一度完了した人は再度受験できません」とあるのですが、この「完了」に「タイムアウト」は含まれるのでしょうか?
いまいちシステムが分かりません。
どなたかタイムアウトになられた方で、その後再挑戦できたという方、いらっしゃらないですか?
もっと勉強してから挑めばよかったです~涙
皆さんのを色々読んでたらドキドキしてきました。。
明日の13時にES提出なんですが、スーツで行こうか私服で行こうか悩んでます。
因みに、まだES書いていません(汗々)
印象に残った番組、出来事について何を書いてよいのか悩んでます。
やっぱり日テレの番組を書いた方がいいんですかね?
面接では「どんなことをしたいか」って質問が多いようなので、きちんと言えるように今から頑張ります。(カツゼツが悪いので・・・)
緊張していなかったのですが、暖房があつくて顔が真っ赤になってしまって、
そのことで動揺して面接は失敗してしまいました。
っていうか日本語じゃなくなっていたような気も・・。
気を取り直して報道部門のエントリーをしようとおもってるんですが、
IDはソフト部門とは別なんですか??
2度エントリーしたら失格とかいてあるので不安で
ボタンが押せません。誰か教えてください!
僕の場合も質問は一緒で、「日テレに行ってやりたいこと」でした。
で、僕の場合、話し終わったらタイマーが鳴ったカンジです。
で、なんか提案がよかったのか、けっこう食いついてきました。
で、さらに2,3案提案したら「あー、それ新しいね。」って言われました。
結局、都合10分くらい話してた気がします。
まぁ、あれが受かるかどうかは、フィーリングじゃないですか?
面接官と、フィーリングが合えば受かるし合わなかったらゴメンナサイ。
そんなもんだと思います。はい。
がんばりましょー!せっかくだから、言いたいこと伝えないと損ソン!!ぐらいのいきおいで★いざ!日テレへ潜伏!!
レスありがとうございました!ひとまず安心しました。
あずまさんは無事面接で実力発揮されましたかねぇ?
あした、私も頑張ってきます。
ほんとにありがとうです★
大丈夫です。
受験票は、ES提出会場においてありました。
受付で「受験票ください」っていうと、すんなりくれます。
心配なさらずに~。
あー、ども。はじめまして。あっしーっていいます。
えー、昨日、ESの提出をしに行ったんですが
ESのFAXは待てど暮らせど来ない場合は、確実に忘れ去られてます。
やっぱ、人事も忙しいらしい。
ボクも、FAXで送ってもらったのですが、一回目はアナウンサーのESが来て、二回目は言っても音沙汰なし、三回目にしてやっときました。
なんか電話ごしに「いやぁ、いそがしいもんで・・・」ってぼやいてました。
そんなもんです。
就活になると、なにもかも猜疑心の塊になってしまいますが、この段階では人が多すぎるので、些細な事はどーでもいいってカンジでしょう。
どんどん、催促しちゃえばいいと思います。
んじゃ、がんばろー。
面接の内容は昨日受けた方が書いてくださったものと全く同じでした。我ながら今日の面接の出来はまずかった(>_<)
失敗した私が言うのも何ですが、これから面接を受ける皆さん、面接官の方はとても優しいので自分の考えを整理していけばきっと平気です。頑張って下さいね!ちなみに私は一つ目の質問項目についても少し聞かれましたよ~。
私は今日提出なのですが、やっぱり質問は「どんなことをしたいか」でしたか?
やっぱり日テレくらい人気があると書類審査通るのもかなりむずかしいですよね。今までエントリーばっかしてて今回初めて本格的な作業しました。これからがんばっていきましょう!!
みなさんありがとうございます!!
そうです。一回保存してからプリントアウトしました。仕方ないので、このまま行ってみます!がんばりましょー!
私も最初エントリーのバーがでてなかったのでが、突如出現しましたよ。24日までにweb上で適正やSPIのようなものを受けるものです。まだ時間があるので、しつこくページを開いたり「最新の情報に更新」してみたりしたらいかがでしょうか。
ところで愚問なのですが、行くのは本社でいいんですよね??
緊張ー・・・。
エントリーシートのHTMLファイルを一度パソコンに
保存したのでは?サッカーゴールに見えるのは「ここに画像があるんだけど、見つからないからっていう本当は四角の中に×があるマークです。それが狭くて切れててサッカーゴールなんですね。ちなみに画像はレイアウト用の透明の見えない物だと思います。私も同じ状態ですが、支障は無いと思うのでそのまま明日提出しに行きます。
それ(サッカーゴールみたいなの)ってgifがダウンロードされてないってことじゃないかな?
点線はちゃんとあるんですか?
もしかして保存してから印刷しました?
わたしは、事前に来て書いてくださいと言われました。事前に来れない人にはFAXなんですかね。どっちにしても親切な会社です。
私も、不慮の事故によりESの印刷ができませんでした。
面接は明日(今日?)だったんで、ダメもとで人事部に電話してみたら、ESの内容だけ書いた紙をFAXで送ってくれるとの事。
その代わり、当日は1時間前くらいに行って、その場でちゃんとした紙に清書して下さいとの事でした。
受験票も、写真を持ってけば大丈夫らしいです。
ただ、待てど暮らせどFAXが来ません・・。ESの内容は覚えてるから平気だけど、どうなってるんだ??
とりあえず明日は、事情を説明してなんとかしたいと思います。
既にエントリーされている方、お手数ですが、エントリーした方法を教えていただけると嬉しいです。