会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は死にましたー。
もし受かってたら、みんなできなかったって事になるだろう…
起きたら九時半・・・。自分でも信じられません。
筆記に行かれた皆様、いかがでしたか?どんな問題がでたのでしょう?
次からこのようなことがないように・・・。つうか、ダメっちゅねえ。
うう~~~寒い。
筆記の勉強結局あまりできてないし…。
皆さん今日1日頑張りましょう~!
八時間労働は疲れました…。
明日はがんばりましょう!
つーか、今日ですね。
雪がすごいけど積もらないことを祈ってます。
でも気になってSPIの問題集をパラパラと見ていたら、数学というものをいかに忘れてるか気づいて冷や汗出てきました。数学というより算数レベルも危ない…。
明日の寒さも心配だわー。寒いと無駄に緊張感増すもん。
睡眠たっぷりとります。
皆様も無理せず、せめて3時間ぐらいは寝た方が
当日の頭の回転にも良いかと。
それでは明日会場で会いましょー!
俺も寝るのかなり遅くなりそうです。。。
がんばりましょー。
場所は赤坂ホテルニューオータニ、
ザ・メイン宴会場「鶴の間」ですよん。
時間は9時半~12時半までって感じで。
頑張りましょい!!
カジバのソコヂカラだい☆☆
間違えたりしたらしゃれになんないっすよね。。。
私なんて一次面接でいつも敗退。。。
面接突破のコツってあるんですか?
ESと同じこと言ってもいいのかな?
この時期は皆さんも忙しいんでしょうね。
とにかく明日は落ち着いて、普段通りの力を出しましょう!
ていうか今年の風邪は本当に厄介だから皆さんも気をつけてください。ノド鼻頭、やられます。ケアルガかけないと
EQテストのあとの基礎能力測定テストの内容はみなさん似たような感じなのでしょうかねぇ?
例えば1問目
この中で明らかに違うものを選べ。
・ガンジス川 ・黄河 ・ナイル川 ・インダス川 ・ユーフラテス川
とか 多少ランダムでもそんなに人によって違う問題はでないと思うんですけど どうなんでしょね?
やっぱり英語と国語がメインになるんでしょうか。
想像力が試される問題が出されると思うのですが。
某大学教授のマスコミ就職本を読んだ限りでは日テレは累積方式で選考を行なっている様です。つまり、一次面接で評価が高かった人は筆記が多少悪くても通過すると。
筆記に進めた人もかなり多いと思うし、その中でもけっこう差があるわけですよね。筆記の審査ではみんなゼロからのスタートになるのかなぁ。
でもそうするとエントリーシートや面接でかなり評価されたような人が落ちて、ただ筆記が得意な人が通過してしてしまう可能性大だから、さすがにそのへんもちょっとは考慮されてるのかなぁ。。
受験票は大丈夫ですよ!僕も持っていないので、電話して人事の人に聞いたら、「当日、白紙の受験票を受付で渡します」と言われました!
GAPさんどうやって再DLするんですか?
やたらと待たされるし。社員の態度もでかかった。
口答え悪い人は番号をチェックされてました。
ちなみに、受かりましたが
英語は4割、他は8割くらいの出来でした。
昨日問題集みて僕は撃沈しました。
・・・あぁ、なんて無駄な時間を・・・。
しょうがないし、正直に言ったほうがいいんじゃないかと私は思いますが。。。でもこれは私の個人的な意見なので、他にいい対処法があるのかも。なにはともあれ見つかるといいですね。
受験票はネットから再DLできますよ?
NTVのHPから
それと面接って何次まであるんですかね?
さっき仕入れた情報では、去年の日テレの筆記、かなり難しかった様です。特に英語が(涙)。
でも、あくまで去年は去年、今年は今年。ですよね♪
頑張っていきまっしょい!!!(^^)
クリエイティブテストとか発想力テストみたいなのは
ないんですかね?
学問方面自信ないからそっちをやってくれるとありがたいんだけどな・・・。
筆記試験の傾向からすると、一般常識・国語・英語が試験内容かなぁって思うんですが。。
一般常識は新聞に出ているような時事的問題はない、っていう傾向みたいですけどどうなんでしょうねぇ。
ちなみに僕も一次は深夜バイト→ES作成→寝ずに直行しました。やればできる!がんばってください!
>くろくまさんへ
え~6割も落とすの??このさび付いたアタマでたちうちできるか不安だけどとりあえず一般常識でもやってみます!
みなさんがんばりましょう!