会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
世界中の人を同時に笑わせる方法、並びに 世界中の人を同時に感動させる方法ですよ。違いが微妙で私苦戦しております。
既にエントリーされて、どのような「お題」か知ってる方いますか?
4年のものです。
当たり前ですが、制限は必ず守るようにしましょう。
ま、採点官はチェックしてないかもしれませんが。
ダメですかね?
私も関西です。日テレのESはまだIDを収得したくらいで、何も考えていないのであせっちゃいます。
私は髪の毛は真っ黒まではしないけど、自分に合う黒めの色にしていこうとは思っています。これって甘いのでしょうか?スーツは着るとは思うんですがね。。。
でも、やれるだけ一生懸命みなさん頑張りましょう!
ぼくもマスコミ志望なだけどいろいろたいへんですね。いろいろお金かかるし・・・僕は関東なんだけど関西からだと大変ですね。でも自分の一生のことなので一緒に頑張りましょう。
http://www.ntv.co.jp/jinji/
1977年4月2日以降に生まれ、2002年6月から2004年3月までの間に
4年制大学または大学院修士課程を卒業・修了または卒業見込み・修了見込みの方
書類審査、面談、筆記試験、カメラテスト など
2002年10月30日(水)~2002年11月29日(金)正午まで
日本テレビ・採用ホームページからのWEBエントリーのみとなります。
などなどー
本番はこれからです。
長い戦いになりますががんばっていきましょう。
わたしも関西です。持って行くの辛いですよねー
やっぱりスーツ&黒髪の方が無難じゃないですかね?
でもどうせなら東京見学して帰ってきたいなぁ(^^;
てかまだ課題完成してないんですけどね・・・
二つ目の課題は「世界中の人を同時に感動させる方法」でした。笑いの次は感動かよっ!!と突っ込みたくなりました
同じアナウンサーを目指してる方、一緒にがんばりましょう!!
ちなみに、ネットエントリーは大阪の読売テレビでも始まってます。関西でも就職活動する方はこちらも見てみてはどうでしょう。
課題ってどういう課題がだされたんですか?
はじめまして。僕はすでにエントリーしました。
でもまだ課題作文はやってないです。
課題は「世界中の人を同時に笑わせる方法」(200~400字)だそうです。
もうひとつの課題はまだわかりません。
多分一つめを入力しないと分からないんじゃないかと思います。
2つ目の課題が分かった人は情報ください。
私も月曜に行く予定です。
どうやらカメラで撮られながら自己PR、面接官はモニターを見てるとのこと。
その後ESをもとに軽い質疑応答があるらしいです。
エントリーシートは聞かれたいことを盛り込むといいのでは。
現在3年生の方で日テレのアナウンスフォーラムの写真審査、カメラテストにいかれた方どんなかんじでしたか?教えてください。また去年出席された方でも構いません。実際のフォーラムは11月なのですが、フォーラム参加のための選考が私は来週月曜にあります。エントリーシートの書き方などアドバイスください。
もしもうエントリーした人がいれば
なぞの「課題文」に関して
教えていただきたいのですが?