会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分簡単な部類に入ると思います。というか勉強してとけるようになるような類の問題じゃないと思いますよ!数学と言うよりは算数なのでそんなには心配する必要ないです。とはいうものの、僕自身は論理で凡ミスしちゃいました。論理(いろんな分野のごちゃまぜ?)のほうがやや難しい気がしました。
みんな同じ問題なのかは気になりますけどがんばってください!!
エントリーシートのプリントアウトはホント思うように進みません。
あ、おかげさまでbar.gif space.gifともに入手できました!ありがとうございました。
大変申し訳ありませんが、/images/bar.gifの置かれているURLをフルで教えていただけないでしょうか。お願いします。
私はまだ撮っていないので^^;
そうなんですか。しかし、最後の部分を変えてみても出ないです。。っていうか、保存していたページさえもログアウトの際に消えてしまいました!最近うちの学校のPCが全部入れ替えになってシステムがすごく不安定でよく見たら「マイドキュメント内のファイルはきえることがありますって。。そんなのありですか??
もう絶望です。
無理を承知でのお願いですが、エントリーシートのファイルをそっくり転送してもらうことはできないでしょうか?エントリー自体はしっかりできているので。
こんなお願いをされて気を悪くされたらごめんなさい。
すみません、レスみおとしてました。バーコードは問題ないはずです。URLがフルパスで書かれてるので表示されるはずです。
なんとかなります。日テレの採用ページのアドレス最後の部分を/images/bar.gifと変えればまだ残ってました☆
過去ログにもありますけど、
ページ設定で余白を減らせばできますよ。
私も同様にもはや出力できません。自分の不注意のため、あきらめの覚悟もできています。しかし、何とか粘りたいので電話で問い合わせましたが、つながりませんでした。土日は休みのようです。ほんと悔しいです。
こんにちは。自分は、東京の番組制作をめざす、大学3年生です。読売テレビのエントリーしたのですが、全然音沙汰がないのですが・・・。もしよかったらいいので何か変わったことがありましたら、教えてくださりませんでしょうか。
具体的にというんですから、やはり、企画を書いたほうが良いのではないでしょうか?僕はそうしようと思いますが。 でも、まだ考え中なんですよね。
具体的にというんですから、やはり、企画を書いたほうが良いのではないでしょうか?僕はそうしようと思いますが。 でも、まだ考え中なんですよね。
落とし損ねたって、それがないとどんな風に表示されるのかな?
私はうまくできたと思うんだけど…
本気で、内定目指す人は、他の人がやってるのを 横から覗かせてもらってからやると、有利かも。
途中で止めて、やり直すとペナルティーつくかもしれませんから、他の人がやってるのを見たほうが安全。
って言っても、ここでせこいことして通過しても、また筆記があるだろうから、実力がほんとにある人しか内定にこぎつけないと思いますが・・・
僕も同じ。。がっくしです。。
もらおうと思ってもバーコードがあったし、
やっぱだめかなあ。。
エントリーシートのhtmlを保存しといて、あとでプリントアウトしよーとか思ってたら、../images/space.gifと../images/bar.gifを落とし損ねた・・。おっちょこちょいというか何と言うか・・。どうしたらいいでしょうか。もう、エントリーシートの出力もできないし。誰かもってませんかー?
印刷うまくいきませんねぇ(涙)顔写真を貼る部分が
わずかにきれてしまっています。
私は当日スーツで行くつもりでいます。私服でも選考には関係ないと思ってはいますが・・・。
昨日から「報道・営業・その他」のエントリーが開始されているはずなんですけど、「詳細は後日」となったままでエントリーのバーがないんですよね?
トピックには「報道・営業・その他&技術系エントリー開始!」となっていて、実際技術系はエントリー可能なようです。
そのうちできるようになるんでしょうか…
「論理、計算問題」はどのくらいのレベルでしたか?数学はかなり苦手で、こわくて受けれずにいます。まだまだ勉強してからでないと解けなさそう。締め切りぎりぎりに挑戦してみようと思っています!!
そうするとなんか質問に答えたり短い文章書かされたりするみたいですけど・・・リクナビからのエントリーやらないと何か問題あるんでしょうか?
[報道・営業・その他」部門のエントリーも始まりましたね。就職活動本番ってカンジがします・・・。
インクに泣くなんてネタ的にも微妙だし、(ほっ)としました。ほっとしたらお腹がすいたので牛タンを食べます。ありがとうございました。
「ソフト制作」部門の時みたいに、ページの一番下に「エントリー」っていうバーが出てないんですが・・・
保存できてましたよ!僕もインク切れで相当あせりました。印刷できてよかったです。
自分らしさがだせる格好ならなんでもいいかな!って思うけど実際考えてしまうよね(笑
この段階でテレビ局で格好で有利、不利なんてあんまないと思うけど、洋服で人の印象って変るから、どう見せたいかじゃないかな。スーツの自分はいまいちと思うなら一番似合う私服でいいしさ☆っていっても私も初めてなもんで参考にならないよ(爆
私、絶対時間マゾだ。ぎりぎりエントリーしたんだけどプリンターのインクが切れてることを知ったのは5分前(泣)慌てて保存したけどうまく印刷できるのか明日インクを買ってきてわかります。インクに泣くかも・・・。
どんな内容なのかな???
ページ設定の余白の設定を変えればできると
思いますよ。
なにやらWEB上で適性検査があるのですが
だれかもうやった人いますか?
どんな内容かわからなくて手が出せずじまいです・・・
代表取締役 間部耕苹
氏家氏のほかにもう一人いるみたいですよ。
この人はなんて読むんでしょう?
毎年1ヶ月ほどで選考が終わるということは、
年内には内定するってことなんですかね??
昨夜なんとかエントリーを終了しました。
なんか「世界中の人々・・・」を考えない日(時間)を久々に迎えるようで、開放的な気分を味わっています。しかし本当に難しかったですよね。
ペルさん、僕は私服で行こうかと思っていますよ。
深い考えはないですが。
印刷機がぶっこわれてて、かなり焦りましたが、何とか終了しました…
やっぱり、ちゃんと余裕を持ってしなければだめですね。
私は、三日に予約を入れたのですが、四日の方へ何かあれば
チェックしてきますね。
伊達女さんはスーツで行かれるんですか~。やっぱりスーツで行くべきか…
考えどころですが、やっぱスーツかな~…
皆さんは、どうされますか?
卒業見込み証明書など・・・は持参する必要ないはずですよ。多分、内定近くか後になったら提出を求められるでしょうけど。
>ポットさん
氏家齊一郎・代表取締役・・・・は、「うじいえせいいちろう」ですよ。
なんかどっかのインタビューで日テレの人事の人が「最近リクルートスーツばっかりでおもしろくない。誰か私服でこないかな」と言っていたのをみた気がしましたが、真相は?ですね。ただ目立つ事は確実かと思いますが・・・どうなんでしょう?
>小娘さんへ
僕は2日目なので服装も含めてどんな感じだったか教えてください~よろしくお願いします。
私はかなり苦労して、今、日程を決定しました。
今まで、こっそりみなさんの日記を見ていて、みんな自分と同じだなぁとちょこっと安心したりなんかしてました。色々と役立つ情報もあり、助かりました。
私は12月2日の一日目に提出&面接に行ってきます!
情報は流すつもりです。
みなさん、頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
毎日放送の面接がんばってくださいね。