会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いなくてびっくりしました。ほんとにこんなに
少ないの??ってことは1000人以上受けて
自分が200人以内に入ってたことになるけど
6割くらいしかできてなかったですし・・
最初の課題が実はもう採点されてたのでしょうか?
昨日来てた人も課題には自信あるっていってたので
適正は、性格を答えるものでしたよ。学力を聞かれる問題はなかったでる。みんな同じ内容なのかはわかりませんが、私のはそうでした。
両方です。最初にEQテスト100問を20分でうけて、そのままカンタンな一般常識30問をまた20分で受ける。一般常識もかなりカンタン(SPI)で、制作の筆記と比べてもかなりカンタンだった。おそらく小学生レベル。これでどう合格を振り分けるのか不明なくらいだった・・・もしかするとEQテストの方が比重大きいんじゃないかな??
>今賢明なのはやはり筆記試験対策として勉強することではないでしょうか。
その通りだよ。感性を磨くなんて抽象論を言ったってまったくのナンセンス。
もちろん筆記試験対策でいろいろなことを勉強することが感性を磨くことにつながることは言うまでも無いですが、例えば映画を見るとか音楽を聴くとか、そういう意味の感性を磨いたところで試験に突破できるはずはないですね、はい。
自分はたぶん落ちです・・・
感性って、その人が生きてきた過程で自然と養われるもので、20歳を過ぎて“磨く”ようなものではないはず!今の時点で感性(発想力なども含めて)が他の人に劣ると感じたとしても、それを一朝一夕で磨いて追いつくことなんて容易ではないですよ。今賢明なのはやはり筆記試験対策として勉強することではないでしょうか。
ところで報道の適性検査はどのような感じでしたか?
勉強に励んでいると思いますがほんとうに必要
なのは感性を磨くことです。この意味がわかる人は
フジテレビのESに受かるかもしれませんよ。
周りを見渡して残っている人は、発想力、表現力に
富んでいると思いませんか??
ぼくなんてびびりまくってますよ。
あいかわらず小心者ですね。
そもそも何で通ってるのかもわからないですし。
ともかく明日は皆さんがんばりましょう。
まあどちらにせよ頑張るだけですが。
そうっすね。ウダウダ変なことを考えずに、試験を楽しむべきでしょう。クリエイティブテストならなおさら。
それでは、14日に会場でお会いしましょう。ここにきてる誰が誰だかは分からんわけだけどね。
>KOさん
私はア行で「麗の間」です。
天下の日テレを受ける人たちがそれでどうするんですか!?
もっと気概を持ちましょうよ
「ヤ」行 → 「ア」行
でした。
名前順だとしたら、普通はキャパシティの大きい部屋から入れていくと思うのですが、もし苗字が「や」行などで「麗の間」になったという方がいらっしゃれば、この予想はもろくもハズレということで(^^ゞ
僕も2chの351を見て不安になってしまったんです。時間も微妙にずれてたし、内容も筆記ってあったから。芙蓉の間っていうのもウソなんでしょうか?・・・なんだか疑心暗鬼になっちゃいますが、とにかく、余計なことはあまり考えずに、14日の審査をがんばるだけですね。
2chの351番に合格結果を見せている人がいたので。本物だとおもってしまいました。
「芙蓉の間」の部分以外はあってると思いましたが
審査内容は筆記試験ではなく適性検査ですね。
俺だけが適性検査だったりして(そんなことないよね)
あー2chにだまされました。
ちなみに僕も「麗の間」です。
キャパは180人くらいらしんらしいですけど、そんなに搾ってたらはっきり言って恐いです。鉛筆が震えそうです。
僕も850人ぐらいほうが気楽にリラックスして受けれそうなんで
そっちほのほうがいいのですが、、、。
僕も「麗の間」でした。
芙蓉の間でもやるらしいですね。
どういう基準で分けてるんだろう・・・。
日時:9時45分集合(13時30分終了予定)
場所:ザ・メインアーケード階「麗の間」前
内容:適性審査
となってたのですが、違った内容で来た方はいらっしゃいますか?「芙蓉の間」もあるということなので…。違ってるのは部屋だけなのかな?
この筆記が通っても面接が続きますし。
先は長いですよ~。
あと、1000人ぐらいですよね。
ってことは、今まで落ちた人もそんなに多くはない?ってこと?
会場って二つあったんですね。同じ大学の人間が殆ど壊滅状態で情報なかったので会場一つかと思ってました。私は狭い方の”麗の間”なので一気に減ったなーと思っていただけに、まだ1000人近く残っているかと思うとちょっと凹みます。。。とりあえず電車遅れないように雪降らなければいいですねー。
ありがとうございました。
ななしさんも頑張ってください!
僕も筆記通りました。遅刻でも通るんだなとびっくり。
ちなみに次は「芙蓉の間」でやるんですか。
一体、どこにそんな情報が・・・。
次は遅刻しないようにするぞっ!!
今のところわかっているのは「芙蓉の間」と「麗の間」でやることが決まっているので
630+180=850ぐらいではないでしょうか。
ご参考までに。
これからもがんばってください。
受かった方、自分の分まで頑張ってきてください!
ちなみに自分は落っこちました…。
悔しいっすね、ガリ勉して出直します!
通過した皆様、ブエナ・スエルテ☆
・・・シクシク。
三次に進めることになりました。
次の適正審査って、なんなんですかね?
次はクリエイティブ?頑張るぞ☆
次の試験もがんばるぞっ!
くっそー。
受かって皆さん頑張ってください!!