会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりきっていたけどショック。
反省を活かし今後の就職活動に望みます。
皆さんがんばってください。
13時過ぎても、発表されないかた心臓バクバクでした。
これで何人くらいになったのでしょうか?
どうやったら見られるのでしょう・・・
気になって何もできないです。
柳家小さん、T.酒井さんのおっしゃるとおり、意識が高ければそれなりの準備をしているはずで、それが筆記に表れるだろうなと自分は思います。シールの色も意識の高さを見ているのかもしれないっすね。別に変える必要ないですもんね。
去年の内定者の方にうかがった話ですが、筆記はやはりあし切りとして使われるそうです。何割の方が残るのか分かりませんが、きっと残る人は残るべくして残るんだと思います。どちらに転んでも今回の反省を忘れないようにしたいもんですね。
確かにラファエロは設計に関わっていたらしい
ですが、実際に使用されたのはミケランジェロ
の設計案だったようです。簡単に見えて実は難しい問題ですね。
ミケランジェロも聖母像描いてるし。
だからすごーく迷いそうになったんですけど、
時間もなかったんでラファエロにしました。
他の部分は何て書いてあったか
知ってる人教えてください。
黄色・・・約2~3000名(鶴)
赤・・・その他(遅かった人)
最低3部屋はありましたね。
シールは部屋のキャパの分だけ準備していたようでした。
全部で何人ぐらいだったのかな。
SPIは最後の10問しか出来ひんかった・・。
あとは自己採点する限りしっぱい。
サンピエトロはミケランジェロって知ってたのに
聖母って単語に惑わされてラファエロ選んでしまったし・・。
ところで撃沈した私には関係ないんですが
交通費って何次くらいから出るんでしょうね。
嗚呼、学校休んで3万もかけて東京まで2往復した意味ないわ・・。
到着順にシールで色分けもされてましたが、部屋も分けられてましたよ。私は緑だったのですが、大宴会場ではなく地下の小さな部屋でした。試験監督の方の話では試験開始時間も早かったようです。
部屋を分けたのは単にキャパ的な問題かなぁとも思いますが。
日テレはいりたかったな~。。。
なんであんなに難しいのーっっ?
ま、1次に通っただけでも奇跡☆
今回の教養問題だけど、これまでの人生20年以上の間で知識欲を持っていた人なら、参考書やったりなどの対策なんて一切やらなくてもパーフェクト近く取れると思います。昨日今日にどうのこうのじゃなくて。
それってもちろん、制作者に必要な要素ですよね。
>zono7さん、きまぐれさん他
部屋は1部屋でしょう。シールの色は到着順で。さすがに早く来たからといって有利になったりはしないでしょう。
僕は緑のシールで、最も早く受付を済ました約150名に
滑り込みました。
最初の説明でも、
「ここにいる人は早くからきて受付を済ましてくれた皆さんですね」
って話をしていたし、何かいいことありそう!!
>T.酒井さんへ
アドバイスありがとうございました。そうですよね、このテストは何も点数の善し悪しだけではなくて、いかにいい点数をとるために努力したか、それを熱意とし汲み取るためのテストなんですよね。お返事を目の当たりにして、頑張ってきたことを知って、はずかしいと思いました、ほんとに。テストで差がつくより、ずっと痛いです。こういう人が勝ち残ると思います。私も負けないようにこれから頑張ります!!
結構結構。>Tさん
まぁ、きっと夏から面白いアイディアを考えて、
ネタ帳作ったり、違う分野でがんばった人もいるんじゃないかな。火山の噴火口の成分勉強して面白い番組作れるならがんばって。
日テレは創造性も判断せずに無関係なペーパーテストでしか判断しないような所じゃないと願って、望みすてずに行きましょうよ>はははさん
>T.酒井さんへ
アドバイスありがとうございました。そうですよね、このテストは何も点数の善し悪しだけではなくて、いかにいい点数をとるために努力したか、それを熱意とし汲み取るためのテストなんですよね。お返事を目の当たりにして、頑張ってきたことを知って、はず香椎と思いました、ほんとに。テストで差がつくより、ずっと痛いです。これから頑張ります!!
私も8割程しかできていないので偉そうなことはいえませんが。新聞希望の学生なら9割は取れてます。
勉強すればできるものをやらないのは熱意がないと思われても仕方ないのでは?
勉強方法ですが、今日のならSPIの問題集を2冊ほど繰り返してやれば良いのではないでしょうか。時事は新聞を読むことです。
5駅に1時間強ってどうなの???
地元でこんなんだからその後ももう…。
更に悪い事に頭がパニクってテストうんぬんの問題ではなく行動に問題が…。
あ~~~~雪のばか~~~~。
英語も一般も微妙…。知識の所だけ自信あるよ。
私も1次だけでも軌跡だと思ったので後悔はありません。今回の事が良い教訓になりました。
…ただ軌跡もう1回起こってくれないかな~なんて思っちゃいます。
シールの色って何か意味あったんですかね?
ちなみに遅刻した私は赤でした。
てか、あの一般教養は番組制作に必要なんですかね? 笑
それくらいあればイケのでは?
私は英語はどれができたのかさえわかりませぬ・・・・。
万年英語だめだめ症候群は健在でした・・・・。
面接での評価とか加えてくれないかな~。
とは言え、そちらの方もどうなの?って感じなのですが。他局の番組について喋ったのですが、それってやっぱりいけなかったでしょうか?一次は通過したから良いのですが・・。
僕も何人いるのか気になって数えてみました。ざっと横に50人、24列あったので、50×24でだいたい1200人ぐらいかな~・・・ってもうどうでもよくなってきた~
今日の問題は「SPI形式」であって「SPI」ではないのでは?
あと正解率はかるって書いてある本と、
それはウソだっていう本がありますよね。
ほんとのところはどうなんでしょう?
って書いてあったよ。
よっぽど酷い誤答率じゃ無い限りは書けってさ。
なんか、言ってる事どれもかしこも微妙だよなぁ。
ま、解ければいいんだけどさ。
今日はSPI無かったから正誤率は関係ないじゃないかな。終わらなかったところは、とりあえずマークでしょ。
ちなみに僕は英語6割強、一般7割5分。
トイレに行きたくて行きたくて、集中できませんでした・・・失敗。
>>9時半起きの方々
結局、試験開始は10時半近くでしたよ。東京近郊在住なら、とりあえず、行ってみるべしでは。
SPIは適当にマークしちゃだめだよ~!!
正誤「率」はかるから・・ってSPI問題集に書いてあったよ。
あたしも全然出来なかったけど
一次通っただけでも奇跡に近かったから
悔いはないです。
英語も半分ぐらいまでしか行かなかったから
あとは全部問題読まないでマークした(笑)
これからも頑張りましょうねっ★
こんにちは。なじぶ・ありさん。
仲間です。私も起きたら9時半でした!!
大後悔です。もう二度とこんな過ちを犯さないようにしましょー。しょぼん。
でも、あれでどの位切るんだろう??
もっとマス読に載ってたようなクイズっぽい問題がでると思ってました。
うそっ!できなかった。。。
ところで「平政」ってなんて魚だったんだろ。
河馬→カバで答えは選べたけど…
どれくらいが三次に進めるのでしょう?
問題難しかったし、わたくしの周りは一流大学生が多かったです。(三流大学生)
俺はいまいちです。
何気に国立大学の人とかがいい点取れそうだなと思いました。
2,3千人位はいましたね。
関西のほうの大学からも来ている人が3人ぐらい見たので、みんな気合いれてますよね。
出身校は何気に塾生が一番多かったかも(+_+)。
英語時間あと3分欲しかった。
一般常識は僕にとってむずすぎです。
俺なんて最後らへんの「今の紙幣になってない人」
と「ノーベル賞」ぐらいしか確実にわかりませんでした。受かった人がんばってください。
何人ぐらい受かるんでしょうか?
お願いします。
今日は雪まで降って…すっごく寒かったですね。
私なんかうっかりトレンチコートで行ってしまって、凍えました。
今からレジュメを印刷にかけて発表します。でも、雪で人少なそう(;△;)