会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>のりちゃんさん
情報ありがとうです。2時から8時というのは、午前中ってことですよね?
確認しているのですが、まだHPには何も出てないので・・・
このままで大丈夫なのかなー。ほんっと、不安です。
みなさん一緒なんですね。
期限ギリギリにやってる自分に反省です。
いまだどうなるのかわかりませんががんばりましょうね。
ここの掲示板をみれてよかったです!
ほっとしました。本当に情報ありがとうございます。
この掲示板見ていなかったら、かなり焦って徹夜してました。
僕も局側の対応を待つことにします。
やはり、何でも早めの準備が肝心だと、今回の件を通して感じました。いつもは早めにやっていたのですが、今回は大学の忙しさのあまりサボっていました。これからは気をつけて早めにやっていこうと思います。
この時間ということもあり、局への電話は通じませんでしたが、大丈夫ですよね?
また、今日の朝に採用のHPを見てみようと思います。
貴重な情報ありがとうございます!!(涙)
昨日問い合わせ先のアドレスにエラーについてのメールを送ったんですが、やはり返信はなく、でも何回やってもエラーで、がんばってパソコン専門家を探し回っていました(><)
もうすぐ2時なので、情報載せてくれないかなぁ。
本当ありがとうございます!
情報どうもありがとうございました。
私は22日の夜に受けたのですが、とにかく異常が起きたので連絡してみます。みなさん頑張りましょう!
みなさんも同じ状況なんですね。
ひとまず、私も局側の対応を待つことにします!
正直、本当に焦りました。。。
今日人事の方に問い合わせたところ「続行できたなら問題ない」とのことなので同じように問題が表示されず上のエラーメッセージで固まってしまった人はそれで乗り切りましょう。
問題自体は簡単なので途中でエラーが出てしまっても落ち着いて、リロード中にしっかり深呼吸してください。時間はたっぷりあります。
問題は簡単といいつつ違うものを選べって問題はかなりヤバいんですが・・・
人事の方に確認したことの詳細は明日の2時から8時の間にHP上に今後の対応を掲載するそうです。それを見ましょう☆どうしても心配な方は自分で電話をされてみればいいのでは?私は相手にID番号と名前を聞かれたので伝えておきました。勉強する時間ができたと思ってみんな頑張りましょう♪
これじゃ、寝れないよー。
エラーでテスト受けられず、半ば諦めていましたが、もしやと思ってここを見てみて正解でした。
情報ありがとうございます。
でも24日には間にあわなそうですね。
諦めないで頑張りまっす
夏に行われた制作実習(番組ではディレクターズスクール)は参加者50人。志望部門(ドキュメンタリー、ドラマ、バラエティー、クイズ)に別れて実際に制作をするというものでした。作品は各部門12分で設定されてました。前半に制作に参加していた学生の様子を流して、完成作品を見せるという形ですね。
ドキュメンタリーは「麹町」をお題にして、各学生が町を回ってみて、対象を決めて取材する形式。アポの取り方など、学生と社会人の認識の違い、実際に声出しをする難しさがコメントでは強調されていた気がします。ロケ取材してきたものを編集して、スタジオで松本アナが司会をやって紹介するっていうものに仕上がってました。
バラエティー班は各自一つずつネタを考えて、それを撮る。間に運動会をネタにしたショートコントを入れて繋げたものになってました。
ドラマ班は企画を学生が作成。多分作家さんが入って台本になったものを役者に演じてもらうって感じでした。学生は勿論ロケに参加しています。
クイズ班は生放送でのクイズ番組。クイズは方言の意味を当てるものでした。学生はクイズの作成、キューだしなどをやってたみたいです。
結局去年の内定者は8人です。確か男2・女6。メインに放送されてたのはドキュメンタリーでした。この番組って関東ローカルでしたっけ?
以上参考になれば幸いです。
適切な情報をありがとうございます。
今自分も人事部に連絡を入れて聞きました。
やっぱ余裕もってやってかないとヤバイですねー。
反省。
あきらめないでガンバロー!
「エントリーはこちら」のところのフォームに今後の予定を載せてくださるそうです。
みんな、あきらめないでがんばろ~!!
情報どうもです。
じゃあとりあえず待つしかないですね。
でも、よく人事に電話つながりましたね~
今日中の受験はあきらめた方が良いにかな?
人事直通に電話しました!
するとやはり日テレ側のトラブル。今復旧中だそうです。
今晩中に復旧するかわからず今後の対応をHP上に載せる検討中だそうです。
だから締め切り期日に間に合わなくても失格にならないみたいです。
みなさんお騒がせしました。もしまだエントリーしていない人がいればHPをチェックしましょう!
×でクロージングしたから受けられなくなってしまったんですか???私も同じ状況に陥ってます!!!!
もう受けられないでしょうか???
このメッセージのためにテストすら受けられません。。
おそらくエラーがでた際に右上の「×」でクロージングしてしまったためでしょうけど。
でもこれには正当な理由が・・・。
同じような事態になっちゃった人います?
人事の方に電話しても頑張って何度か頑張ってくださいといわれるだけなんです(>_<)誰か接続できましたか?教えてください====!!!!
それからエラーが出ても、回線トラブルなら大丈夫だと思いますよ。確か回線トラブルか、時間オーバーか、自分で任意に切断したかは向こうで判断できるって書いてありますし。
友達もみんなだめだーって言ってるので。
私はなんと20回くらいエラーがでまくって
何度も何度も途中で強制終了状態です。
EQ終わって、能力検査に入っても
だめになることとかあったし。
そういう場合は最初からなんですよね。
またEQ100問やらないといけない・・・
ほんっと、webエントリーってこれだから嫌ですよね。
もう半分諦めてます。
私も同じ状況です・・・。
念のため管理している会社にメールを送ってみましたが、もしかすると回線が混雑しているのかも知れませんね。
どうしたんだろ?
ADODB.Recordset エラー
オブジェクトが閉じている場合は、操作は許可されません。
/Applicant/RegAppForCustomization.asp, 行 333
ってのが出てきてしまいます。EQテストもできない。
午後3時頃に初めて入った時は
3ページ目くらいまではいけたんですけど
途中でスクリプトがタイムアウトしたとか
言われてできなくなってしまって
現在もそのままです。
今日出来た方いますかーー?
EQのテストさえうけれなくなって
しまいました。
本当にどうしよう・・・
「次へ」ってボタンクリックしても、なかなか進まず、そして次の画面が出たときにはなぜかその待ってた時間も加算され、明らかに時間足りず、失格。。。
どうすりゃ、いいんですかねえ??
やっぱ言ったほうがいいですかねえ??
実習の風景はどんなんでしたか?見てないので、詳しく教えてくだいまさんか。
私もエラーが(><)!!!!
しかも2回も。
いやだなぁ。
みなさん、ちゃんと解決してます?
三時からだったのは二つの班しかなかったので確率は二分の一ですね。その内わかるかも知れないお楽しみってことで。
>mkさんへ
残っている人数的に特定が容易になってしまうので、微妙なとこなんですが、9or10班にいたものです。
まあ、この際コネは別として、相対評価じゃなくて絶対評価で「できる!」と思われれば結果はついてくると信じてます。この間の審査でもこの人にしか出せない色があるみたいなこと言われてましたし。
なんて偉そうなこと言ってしまいましたが、結果発表まで日にちが開き過ぎてて、結果が気になって仕方ないんですけどね。
追記しますと、私は性善説の立場を取る楽観主義者なので。その方が人生楽しいでしょ?人を疑う自分もいやですからね。
またエラーでたら嫌だし、私もどうしようさんとちょっとタイプは違うけど、どうしようです(><)
エラーについての対処法って載ってなかったっけ??
メールとか送れたら送って聞いてみるか、電話して聞いてみるかしてもいいと思うよ!!
入社希望してるならそこで諦めるのはもったいないよ!!
算数ができない…(;_;)
先程適正検査など受けたのですがはっきり言ってできませんでした。小学生レベルと言える方は凄いですね(悲)ちなみに五つの中から選べとあったにもかかわらず何故か四択だったり、終了15秒前に勝手にタイムオーバーと表示が出て、終わってしまいました。わけがわかりません。
今日、日テレの適正を受けたんですが、途中で画面に選択肢のみがうつって、問題文がない状態になりました。明らかにエラーだと思うんですが、もう一度エントリーして二重エントリーになってしまわないか心配です。どなたかそういう方いましたか?そうではないとしてもアドバイスくださったら、嬉しいです。
本当にどうしていいかわかりません。これが失格になってしまったら、私もどうしてよいか・・・。
でも時間は来て、一応終了になって、それは途中中断と見なしてもらえるのかどうか・・・。
あ~、ほんとにピンチです。どうしよう・・・。
今日適正検査をしたのですが、途中で問題文が映らなくなってしまって、選択肢だけが画面上にズラっとでる状況になってしまいました。一時期画面が固まって、タイマーも止まったんですが、結局、問題が出ないまま動き出して制限時間になってしましました。それで日テレに電話したんでうすが、明日まで人事はお休みだと・・・。途中中断でしたら、やり直してもいいみたいですけど、私の場合、一応時間は迎えたんですよね。どうしよう。かなりピンチです。ほんとにどうしよう。
一応私のパソコンは、バイオのPCG-R505/ABWで、問題には対応してると思うんですが。
何が画面をそうさせたのでしょう・・・
私、ほんとに困ってます。誰か、アドバイスを下さい!!ほんとに2、お願いします!!
今日適正検査をしたのですが、途中で問題文が映らなくなってしまって、選択肢だけが画面上にズラっとでる状況になってしまいました。一時期画面が固まって、タイマーも止まったんですが、結局、問題が出ないまま動き出して制限時間になってしましました。それで日テレに電話したんでうすが、明日まで人事はお休みだと・・・。途中中断でしたら、やり直してもいいみたいですけど、私の場合、一応時間は迎えたんですよね。どうしよう。かなりピンチです。ほんとにどうしよう。
一応私のパソコンは、バイオのPCG-R505/ABWで、問題には対応してると思うんですが。
何が画面をそうさせたのでしょう・・・
私、ほんとに困ってます。誰か、アドバイスを下さい!!ほんとに2、お願いします!!
100人くらい残ってるうちの半分くらいは、
ほとんど差はないと思うんです。で、その
中から2,30人を選ぶときコネがある子と
ない子だったらコネのある方を選ぶと。コネだけで
残ることは不可能だと思うので、コネが悪いって
いうのじゃないんです。凄く光るモノがあれば
コネがなかろうが通過できるんだろうなー
僕の分も頑張って下さいね!
下僧さんの班はかなり残ってるみたいですが
何班でしたか??
制作でコネっていうのは、、、。多分ないでしょう。少なくとも私のグループで四次通過してきていた人は積極的に発言をする、問題点を指摘する、自分の案に否定的にならないって感じの感想を私が抱いた人でしたが。
後三十分で去年の制作実習の放送ですねー。一応ビデオもセットしてますが気分的に生で観たいので。
だよねー。やっぱそう思っちゃうけど、そいつにだけは絶対負けない!みたいに逆に燃えたよ。
>下憎さんへ
四次が三時からだったんだ。書き込みからして、同じ班だったっぽいね(^-^)
発言なしで残ってる人はコネでしょうきっと。
今残ってる人の何割かはコネだと思いますよ。
コネあっても言わない人多いらしいです。
頑張ってください!
webエントリー時から累積採点で合否を決定しているのかもしれませんよ。4次のグループディスカッションで全く発言しなかった人(発表もイマイチ)が5次に残ってたんで、正直「えっ?」とかって思いました。
>下僧さんへ
僕もこんなに企画を立てるのが楽しいとは思いませんでした。やっぱ制作の人はカッコいいなと感じました。
私も怖くてなかなか受けられないでいたら、もうこんな日にちになってしまいました。大変だ!!