会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果発表は27日13時からに変更されてましたよ。
結果が発表されたら、そのことはトップページにも表示されるんでしょうか?
制作のときはどうでしたか?
時間配分間違って、相当自信がないので、見るのがこわいけど・・・。
これで落とされるなんてつらい。
私も待ち人来ずでした。結局何人五次通過したのでしょうね?やっぱし早く書ければいいというものでもないか。ただどういう評価をされたのか寸評は聞きたいですよね?人事の人見てたらメールしてくれないかなー。多分人事の人には書いてる内容から私が誰かは特定容易だろうし。
とりあえず、気持ち切り替えて次行きましょう!報道&他局目指して!まずは溜まってしまったESから。まだ一社目ですしね。先は長いですから。
祈るばかりの者です(´・Д・`)
(以前に1回書き込みしたかな!?)
何しろこれがNGでしたら、面接すら受けられませんから…
無事に通ったら、またここにカキコする予定です。
もしNGでしたら…もう2℃(寒)と来ませ~ん\( ̄▽ ̄;)/
Ciao
>ありゃりゃさん
数列の問題は文系の方には正直難問だとは
思います!なんと言っても高校理系生でも
苦手な人がいるくらいの「等比数列」型ですから!
また、論理学的問題も知識がない限り回答困難
だったと思います。気休めにはなったでしょうか(笑)?
レスありがとうございます!15問目まで、送信するのに、毎回20分使い切ってしまって、確かに時計は止まってたんですが、3分づつくらい減っていって本当に慌ててました。その後うまくいったので、良かった・・・・
っていうか見知らぬ人のレスってこんなに嬉しいものなんですね。こういう掲示板が、ちょっとした心の安らぎだったり、励ましあいの場になると嬉しいです。あたしも、なんだか励みになりました。ありがとうございます☆
EQテストは、ページ送信する際にかかった時間は次のページが開かれたときに戻される、って注意欄のに書いてあった気がするのですが、それでもダメだったんですか?めげずに頑張ってください。
俺も今日の朝やっとエントリーできました。「明らかに違うものを選べ」系は今日友達と検討してみたんですが、人それぞれに解釈が違いました。あれって本当に正解が一つだけなのでしょうか……。
エントリーできない~~(T~T)
もう嫌です。。
俺もネットの調子が悪くて途中で回線が切れたりしたため集中できませんでした。
数列の問題、間違えてちゃんとやらずに終了してしまったため、2,3問間違えてしまったと思います(泣
時間はあと6分もあったのに~
でも本命は制作なので、ここダメでも気持ちを切り替えていこうと思ってます・・
僕もやっといま終了しました!
夕方からサーバートラブルが何度かあり、もうどうなるやらと思ったけど、
なんとか最後まで行き着きホッ・・。
でも数列っぽい問題とかあせりまっくた。
やばーい こんなとこで終わったらシャレにならん!
適正検査終えた方は、気休め程度にしたいんで
出来など雑感聞かせてください!
よーし!次はフジだぁぁ~。
みなさんはどうですか
今回は、トラブルで一事はどうなることかと思いましたが、こうして無事?テストをすることができて良かったです。
EQの判断って何でしょうね?
IQの判断って何でしょうね?
ま・・全ては結果にでるでしょうが…(苦笑)
皆様も頑張ってください!
ご存知の通り26日の午前10時までだそうです!
(≧○≦)お(≧◇≦)や(≧o≦)す(≧▽≦)ノみ♪
私も11時ごろにチェックしたんですが、
いつ復旧したんでしょうか。
くだらない質問ですが気になってしまいます。
ブラウザの更新をクリックしたら?結論だけ伝えとくと、26日の午前10時までが受験期間に変わったということ。それまでに受験してください。くれぐれもPCの環境は確かめてから。
WEB受験で最終日にシステムが落ちてしまうのは毎年起きることですので、他社を受けるときは締め切りよりも早めに受験することをお勧めします。
「16時から22時の間の情報を確かめてください」
としか書いていません。まだ復旧されてないんでしょうか?今日までにシステム上の都合でエントリーできなかった人たちは皆どうなったのでしょうか?誰か教えてください。
わたしの場合、一つ目のIQテストが終わったと同時に回線が切れてしまったんですけど
(2つめに続けますか、続けませんか、ボタンを押す直前に)
この場合、最初からということはまたID取得から、という意味なんでしょうか・・・。
同じような境遇にあった方はぜひ教えてください・・(ToT)
Web適性検査システムトラブルで、大変ご迷惑をおかけしております。
こちらの画面で、今後の対応策をお知らせする予定でしたが、現在もシステムがダウンしており復旧しておりません。
次の更新情報は、12月24日(火)20時から23時の間に、このホームページ上でお知らせいたしますので、大変お手数ですが、再度日本テレビ採用ホームページにアクセスしていただき、「最新の更新情報」を必ず確認してください。
尚、「システムが復旧した場合、その時点から24時間」は、Web適性検査を受験できるようにいたしますので、ご安心ください。また、このような状態ですので、12月24日(火)の23時までにシステムが復旧した場合でも、Web適性検査受験リミットを、12月25日(水)の23時以前に設定することはありません。
システム復旧に関する情報は、このホームページでお知らせいたしますので、大変お手数ですが、本日12月24日(火)の20時から23時の間に、再度日本テレビ採用ホームページにアクセスしてください。
皆様には大変ご迷惑をおかけして申しわけありませんが、よろしくお願いいたします。
>のりちゃんさんへ。
お返事ありがとうございました!!今HPで確認できました
!!!
今日はイブですよねーー??!!
これは22時までに見なきゃいけないということでしょうか?それとも22時までに情報をアップするから今日中に見なさいという事でしょうか?
今日は予定があるから22時までに見るというのは少々苦しいのですが…。
それにしても人事の方に、「もっと早くからエントリーていないのが悪い」といわれるのはちょっと酷いと思います。前回制作に落ちた反省から、直前まで勉強して頑張ろう!と思った人だってあたし以外にもいるはずじゃないかな・・・と考えていたんですけど。
今日は午後からお出かけするはずだったのに、落ち着くまではでれそうにありません。しょんぼり。
対応策はHPのIDや名前を入れた次の画面の下にでているはずです。
でもそれは暫定的なもので2時になれば試験未受験の方はこちらなどというものが出るはずだそうです。
あと少しですね。結局どうなるんでしょうかね
>のりちゃんさんへ。
ホームページのどこに、対応策が載っていましたか??教えてください!お願いします!!!
さすがに対応悪すぎません?日テレ。
この掲示板知らない人もいるだろうに。
指定連絡先にメール送っても返事の一つもないし、締め切り時間すぎてもHP上にも何の表記もなし。
自分のミスなのに、電話してこいってことかな?
何のための締め切りなんでしょうかね。
と、まあそれはともかくがんばりましょう。
しかし「午後から夜にかけて予定を入れていて
2時から8時まではPCを見れない」と言ったら、
「今夜中(つまり24日の00:00まで)に
チェックすれば大丈夫」との事でした。
色々あるけど、頑張りましょうね♪
今日も締切が正午だからなれない早起きをして頑張ってたんだけど、いくらやっても無理で・・・。仕舞には「日テレには縁がないってことだ」といって自分を慰めてました。でもまだチャンスはあるようで・・・希望が見えてきました(^0^)
しかし、期限ぎりぎりにやるのはこれからやめようと思いました。
この掲示板見れてよかったです!!
僕も日本テレビ放送網の人事に問い合わせてみたところ、日本テレビ放送網側のシステムエラーであり、昨日が休日のため、復興に目途がたっていないようです。対応策について、のりちゃんさんが書き込んでくれていた、2時から8時ですが、これは、午後2時から午後8時だったようです。本日その時間内に採用のHPの「エントリーはこちら」という赤いチェックボックスの下辺りに対応策を出してくださるそうなので、それに従って進んでいけばうまくいくと思います。心配な方は直接電話してみるのもよいと思います。
ご自身のパソコンの故障等ではなく、局側のシステムエラーなので、ご心配されないように。とにかく、対応策を待ちましょう。今日なんか、心配で寝てなかった人も多いのではないでしょうか??がんばりましょー!!
人事の方の話では今後の対応策が出る2時~8時というのは24日の午後のことですよ。不利益が生じないように配慮すると言ってました。とりあえず安心。
だれか更新されたのを見た人はいらっしゃいますか??
のけられた…?!それが事実ならば問題ですね…。システムの不具合に関してこちらに非はないわけだし。問い合わせが殺到してイライラしてたんでしょうけど
日テレの顔としては最低な行動…。
っていうかもう八時半過ぎたのにHPが全く更新されない!徹夜なんだけど!眠いんだけど!クリスマスイブが迫ってるんだけど!ちなみに今夜お台場でサンタのカッコしてチェキもってるやつがいたら俺なので声かけてね~。
>あいさん
>問い合わせしたところ、ギリギリになってやるのが>悪いと言ってのけられてしまいました。
本当ですか。たしかにギリギリにやる私もいけないですが、そう言われても本当に困りますよね。
早く局が対応してくれることを願うばかりです。