会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アサヒさん貴重な情報有難うございました!取り敢えず1月いっぱい日本にいる事にします。(もっと長めに取っておくべきでしょうか?)だから面談で落ちないようにしなくちゃ!ホントお互い頑張りましょうね♪
高田馬場駅付近にはやたらそういった学校多いですよ☆
ジャナ専とか有名じゃないですかね。新聞ダイジェストの裏表紙によく載ってます。半年くらい前に無料講座聞きにいきましたけど役には立ちそうでしたよ♪といっても僕は学校が忙しいのでいけないんですが(泣)細かい単位で授業選べるらしく金銭的にも楽ではないでしょうか?
通っているでしょう!
とりあえず1次頑張りましょう!
Ciao
例年以上の早さらしいですね。
ところで、
だれかお勧めのマスコミ塾ってありますか?
作文を今からでも力つけていきたくて。
できる限り個人指導してもらえるとこが理想です!
目指すは放送記者・・
そりゃありですよ!
どうせ筆記試験で机に置くだけだよね。
僕も海外から急遽帰ってきたばかりなのですが、製作を受験した時は次から次へと2次、3次と畳み掛けてきたので飛行機のチケットは長めにとっておいたほうがいいですよ。
同じ海外大学出身者同士、がんばりましょう。
たぶん扱いも微妙に違ってくると思うので。いろんな意味で。
写真代も馬鹿にならない今日この頃・・・
私も落ちてしまいましたー。結構ショック(TOT)
一次で落ちる人ってどれくらいいたのかな?
はぁ~・・・次頑張らなきゃ!!
とりあえずの予約をしておいたら?後日日程は変更できるはずですし。面接は試験管が疲れていない時間帯の方が得ですね。
面接に要する時間っていうのは待ち時間を含めてですよ。面接官2対学生1の形で持ち時間一人二分っていうのは同じでしょうね。ただ制作のときより頭の回転の速さが求められそうですが、、、。
この2つのボタンの意味が分からないんですが・・・
予約は9日までですよね? どっちかに進まなければダメなんですか?
左上の「ファイル」で、「印刷プレビュー」を選んで、「ページの設定」のアイコンをクリック!すると下に「余白」を変える欄があるので、左右10ミリぐらいにすると、うまく印刷できました。とりあえず、それで大丈夫だとは思いますが、ダメだったらすいません!!
適正検査したときと同じ手順ですよー。
私も、ダメでした。
考えてみてください。ネットで誰が受けてるかも分からないのに合否を出すのはおかしいことですよね。おそらく頭のいい人に受けてもらった人もかなりいるはず。ただの足切りですよ。
貴重な情報ありがとうございました。
電話して問い合わせてもいいものでしょうか?
どなたか、教えていただけませんか??
宜しくお願いしますm(__)m
会場に入ると二人一組で話を聞くブースが何十かありまして、その中の一つに案内されそこでES提出します。僕の場合ですが席につくとすぐ「どんな番組を作りたいですか?」と聞かれました。それでしばらく話しているとタイムウォッチが鳴ります(この間たぶん2分です)がまだ話し続けてもいい雰囲気だと思います。で、最後に「じゃあ最近みた感動した番組はなに?」と聞かれましてそこでボケたら落ちました。いきなり編集の知識などを問うことは絶対ないはずですよ。ちなみに前回は面接に要する時間が1時間だった気がするので今回は若干違うかもしれませんが頑張りましょう。ほんとにあっという間に時間過ぎてしまいます。
筆記なら答えがあるものがほとんどですから逆にチャンスだと考えてます。webのは簡単すぎたので最低もう一度は筆記あると思います。
次のES提出を通過した人には筆記試験が待っているはずです。ちゃんと勉強しておきましょうね。恐らく18日あたりに筆記試験って感じでしょうから。
ありがとうございます!
助かりました☆
次の面接がんばりましょう~
レスありがとう。
俺は前回応募しなかったからどんな感じかわかんないんだよね・・・
どんなこと聞かれますか?
職種を編集にしてしまったのですが、まったく知識がない・・・
結局、また後でちゃんとした筆記試験あるんでしょ?
人数的に言って次の面接は恐らくまたES提出と同時に一人2分程度のちょこちょこっとした面接する形式になると思います。
僕は前回緊張しまくりで落ちましたが今度はあの失敗はしないようにせな・・・
で、僕はそうなんですが理系で営業ってあまりウケよくないのでしょうか?偽善スマイルには自信ありますが(笑
僕も一次通過しました。制作のときのエントリーシート提出時面談は、エントリーシートをチラ見して、要所要所を聞かれる程度でしたよ。ただ、今回面談には1時間30分程度要するって予約画面に書いてあったけど、前回はそんなにかかったかな~?
あと、今回は一次で筆記試験みたいな感じだったけど、今後筆記はないのでしょうか?てゆーかむしろないといいなぁ~・・・
あっちこっちクリックしたけれど
分からないんです。誰か助けて!!
私も制作3次落ちなんで、気合を入れてがんばります!!
私はなぜか受かってました
落ちても、沈まず。
一次通過で喜ぶのは早すぎる。
今日から2次に向けて頑張るだけ。
今回のWEBにはたくさんの人が悩まされたと思いますが、これからもめげずにがんばりましょう☆☆☆
正月が明けたらすぐですね。
頑張りましょー。
私が以前に日本テレビに電話して確認したときには、「エントリーシート提出前であれば変更できる」とおっしゃってましたよ。ソフト制作のエントリーシート提出のときも面接前に「変更したい方はしてください」と赤ペンを貸し出ししてましたし。
ちなみに「報道・営業・その他部門」通過しました。
基礎学力テストまったくできなかったのに不思議です。でもせっかく通ったので頑張って2次のエントリーシート提出も通過できるように向けてがんばります。
文系の私にはかなり冷や汗ものの試験だったのですが、何とか乗り越えられました。
ソフト制作みたくズッコケないよう、気合い入れ直して頑張ります!!
一体何名ほどが1次クリアしたんですかねー。ちょっぴり気になっちゃいます。
私は報道で応募したんですけど営業に変えたいんですけど、
どうすればいいんでしょうね…。
前回面接で最近見た番組を言うときに大失敗
してしまったので今回はきちんと言えるように
頑張ります。
もしかして、営業とか報道って
分けてなかったですっけ??
\( ̄∀ ̄*)
先にレスしてくれてたんですね。
レスが反映される前だったので。ごめんなさい。
明日ドキドキ
日テレって、報道から営業に遠エントリー後
変えられるのですか知ってる人いますか?
明日発表ですね!