会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物って、エントリーシートと学生証、筆記用具でいいのでしょうか??
見られなくなる事をすっかり忘れ、確認できません。不注意とは重々承知ですが、どなたか教えていただけませんか?
志望動機など結構突っ込まれるのでしょうか?なぜ日本テレビか、という質問が出た場合、一番好きな番組があるだけではだめですよね。初めての面接でしかもまったく準備が出来てなくてパニクってます。どなたかアドバイスお願いします。
報道・営業・その他部門は受験票もいるっぽいです。
ソフトと技術でいらなかったから思い込んでいました。すみません。
どうもありがとうございました!
ただ、持ち物に受験票が含まれているんですよね~。
でも提出はしないのかなぁと思って聞いてみたんです。
すみません、日テレ受けるのは初めてなもので、ソフトのこととか知りませんでした…
とにかく明日頑張ってきます!!
他は書いてなかったですよー☆
心配になるのは普通ですもんね、その中で自分と言うものを出せるといいと思います!
お互いがんばりましょうね!
私は明日面接です!
なんかのんびりしちゃってるんですが、自分の持ち味を出し切れればいいなーと思ってます!
受験票がいるのはエントリーシートの提出がおわり、それを通過した人ですよ。
持ち物の欄を見て確認してみてください。
受験票が必要とは書いてないはずです。
報道・営業・その他部門でもたぶんそうだと思いますよ。ソフトと技術ではそうでしたしね。
私も、6次試験まで残っていましたから、
間接的に貴方の事を知っています。
お疲れ様でした。風邪で体調を崩された中でも
頑張っている貴方を見て、私も頑張らなければと
いう風に、自分を励ました事を覚えています。
私は落ちてしまいましたし、来年も受けるという
気持ちはないですが、貴方には是非受かって欲しいと
この掲示板を見て思いました。
来年も頑張って下さい。
はじめまして。
明日とうとう日テレの面接です。
受験票には写真を貼ってももったいない、といったことを以前書かれていますが、
面接には写真を貼らずに持っていってもいいんですか?
受験票は提出しないということでしょうか…?
教えていただけると助かります。
私は制作の面接を受けましたが、一般職のエントリーシートがまったく同じかたちなので面接も同じかたちだと思うので、参考までにお知らせします。面接は2(面接官)対1で持ち時間は1~2分程度でした。時間になるとタイマーがなってました。
明日、技術職の筆記試験を受けます。
去年どのような試験だったかご存知の方が
いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
周りに技術職志望の人がいないので。。
僕もTBS技術職の面接と日本テレビ技術職の筆記試験
が明日あります。
TBSが2時10分集合で日テレは午前中集合で終了予定が
1時30分(あくまでも予定だから)になっていたので時間的に微妙ですね!
僕もどうしようか迷っています。
ソフト&技術受験者さんはどうしますか?
あと日テレの技術職の筆記試験ってどんな問題がでるのかな?
それは絶対に、日にちを変えてもらうべきです!!
どなたか、他に同じ立場の人いるんじゃないでしょうか??
今日、会社がやってるといいですね。
日テレがやっているイベントとしては、
12月にあるスノボのイベントで、
博報堂と日産(だったと思う)との
コラボレーションでやっている
X-TRAIL JAMがあるけれど、
それのVTRとか見ました?
12月26日の深夜に番組があっていたので、
誰か録画しているかもしれませんよ。
あとは、ホームページとかでどういうイベントか調べるとか…
後は最終手段、
志望分野を赤ペンで訂正してしまう。
制作のときは土壇場で
「ドラマ」→「バラエティ」とかやってる人いましたよ。
そうだったんですか。技術職も考えましたが、あいまいな気持ちで受けても、結局は面接で見透かされると思いまして、私は一般職一本で頑張ることにしました。予約が最終日なので、12日・13日に受けられる皆さん!面接を受けられた感想を是非お願いします!!
土日って電話受付やってるんですかねぇ?
日テレ技術職、日テレ一般職、TBSの技術職の三つが重なっていてね・・・。
ありがとうございます!!
変更する方法は分からないです。ごめんなさい。
一度、人事の方に電話してみたらどうでしょう?
他局の試験と重なってしまった時に、大体変更できると聞きますから・・・。
イスにかける時には、「失礼します」と一言添えればいいと思いますよ。もちろん、「おかけ下さい」と言われた後で。
椅子の前で元気よく自己紹介をして、面接官の方が「どうぞ、おかけください」などとおっしゃってから「失礼します」といって座ればいいと思いますよ。
ごめんなさい、私技術職なんです。(板違い?!)
私も初の面接でした。技術と他が同じかわかりませんが、すごく緊張ほぐしてくれますよ。特に控え室の
方は色々とお話してくださいました。頑張ってください!
面接などでいすに腰掛けるさいになんて言えばいいんですか?
無言で座るのも悪く思われたらこっちが嫌だし
「ここに座ってよろしいですか?」もなんとなく・・・。
皆さんどうか良いアドバイスをお願いします。
もう面接したのですか?!具体的にどのようなものだったのでしょうか?就活で初めての面接なので今から緊張してます・・・。面接は14日に予約しました。
そうですよ。もう15時10分しかあいていなくてそれはきついので、別の日もあるということなので。。
13日の月曜に。。
TBSの技術職ですか?
報道・営業・その他部門の集合場所は日本テレビ本社南本館2階ロビー受付です。
技術職の筆記試験と重なってしまった。
報道・営業・その他部門の日を変更したいなぁ。
方法、知りませんか?
13日の月曜に。。
ESとは別に履歴書は持っていくべきですかね?
なのに初めの方は緊張してしまいました。
でもこれも良い経験。10時の回で場所を教えて
くれた男の子、ありがとです。
通過しても日テレorTBSという選択はキツイね・・
すみません、教えていただきたいんですが、報道・営業・その他部門の受験会場は日本テレビ本社ですか?どこに集合って、書いてありましたか??見るの忘れてしまったんです。教えてください。お願いします。
私も、合格した喜びで、場所などをメモるのを忘れてしまいました・・・
面接の日は、どこに集まればいいのでしょうか?
よろしくお願い致します。
今までバイトのときとかも、ノリで写真を貼り付けていました。
テープで貼り付ける方がビックリしました。
ちゃんと貼り付けてあればどちらでも構わないんじゃないでしょうかねぇ。
え!?僕は普通に糊で貼ってる・・・。ダメなの??
両面テープを全体に貼ってます。
持ち物はエントリーシートと学生証と筆記用具ですね。受験票に写真を貼っても、初っ端で落ちたら写真、もったいないんで貼らない方がいいかもしれません。面接に受かってから貼りましょう(笑)
昨日、君が帰ってこなかったのはショックだった。
もう一回受けると言う選択をしたんだね。
あすこまで2回も残った君だから、
本当にあと少しのところにいるんだと思うよ。
月並みな言葉だけど、頑張ってな。
待ってるよ。