会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで質問なのですが法政大学の指定の教室は何人くらい入れるんでしょうか?
受かってる人がかなり多い気がするもんで・・・
筆記試験かなり手強いでしょうね。
みなさん頑張りましょう。
ソフト制作の筆記の日みたいに
都内に雪が降らないことを祈ります!
始めまして。今回、ダメもとで受けたら次のステップの案内があって驚いている者です。もし、よろしかったら、愚問であるかもしれませんがお返事下さい。
私は地方の大学に通っていて、頭の切れの良い人間とは全く思えません。筆記試験では出来の良い人から採っていくと勝手に解釈しているのですが、英語で言えば能力のある人、一般教養では普段から幅広い視点を持っている人、あるいは運の良い人という感じなのですか?
あと、最後の方まで残っていらっしゃった方は首都圏の方の占める割合はどのくらいですか?ご存知でしたらで良いですが…。
これをお読みになった方からのご意見ご感想もお待ちしてます。
例の人事のお姉さんの「行ってらっしゃい!」で和みました。
で、カキコを読む限りでは、
筆記は英語(難)と一般教養とのことですが、
時事問題は出ないんですかね?
報道志望なので、時事問はいつ聞かれるのだろうと
思って。。
作文はいつなのでしょうか?
一般教養は特にどの分野に重点が置かれているのでしょうか?制作の方、昨年受験の方教えて下さい!
さて、次の筆記試験なのですが、どんなものがでるかまったく見当がつかないので、どう対策を(勉強)をしていったらよいのやら・・SPIのような数的なものより、英語、一般教養などに重点を置いたほうが良いのでしょうか?詳しい方ひとつアドバイスをください!!
去年よりかなり早くなってますけど・・・
後輩が受けたって言ってたから懐かしくなってのぞきに来ました。
受かってる人達はおめでとうございます。まだ先は長いですけど頑張ってくださいね~。
昨年の日テレさんへの挑戦は最終で落とされマシタ。
いやぁ、最終で32→13まで絞るとは思わなかったっす。
かなりのショックでした。ただ、そのおかげでタフになっりました。
おかげで、結果的に満足できる就活出来たんで、良い経験と思ってます。
なんか聞きたいことあったら答えますが?
ただ、英語もできないし、一般常識もとてもあるとは言えない自分は、筆記試験には非常に困っています。マニアな知識には自信があるのですが。笑。
とにかくみなさん頑張りましょうね。東北から出向くので前の日から泊まり掛けでの試験になります。同じ境遇の人頑張りましょうね~。
拘束時間が結構長いので、去年と違うこともあるのでは?と心配になりました。
制作を受けられた方にお聞きしたいのですが、その時も拘束時間は19日と一緒でしたか?
そうでしたら、作文は二次面接の後ですよね。
なぜか二次受かりました~!しかし、東京で見事にインフルエンザをうつされてしまい、今39度の熱と格闘中です…皆も風邪には気をつけましょうっ!!そして19日頑張りましょうっ!!
英語って文法も長文も出るのでしょうか。テストって苦手なんだよなぁ。・・ま、そこは“どんとこーい!”の気合でいきまっせ~。
>あおなさん
私も営業志望です!がんばりませうvv
なんか余計なことまでしゃべったから、なんとなくわかってたけど、やっぱ、ショック!!
受かったみなさん、筆記は難しいらしいのでがんばってください!!
エントリー時のあれは意味なしかー
なんだかんだ言って、本当は
法務やりたかったんじゃないか、って
気付いても後の祭り。
人事もしくは法務で次を受ける方、
頑張ってきてください。
私は面接で「にょ」って言っちゃったんで心配してたのですがよかったです。
筆記もがんばろうと思います!
やっぱり報道志望の人って多いんですねー☆
私は営業志望なのですが、営業志望の方で筆記に行く方も多いのでしょうか??
話したいこと話せたからいけるかと思ったんだけどなぁ。筆記どうしよう!とか考えてた自分が少し恥ずかしい・・・
通った人はホント頑張ってくださいね。あなた方の背後には数万という人魂があることを肝に銘じてください。視聴者として期待しています。
報道志望で受けたんですが、自分で話したかった趣味のことは面接でまったく触れず、しかも遅刻でやばーい・・・と思っていたので正直ほけーって感じです。
筆記試験は始めてだけど、頑張ってきます!
はぁ。
面接緊張しまくりだったしなぁ。
しょうがないか!!!
でも正直チョックやわ~。
私もフジ、制作ではないですけど受けてます!
次こそは…!お互いがんばりましょうっ☆
制作は筆記でダメだったので、頑張らなきゃ・・・と思いつつ年末年始はゆっくり休んでて筆記対策してません。
こうやっていつもギリギリの自分に嫌気がさす今日この頃。
私は皆さんの感想とは異なり、今回の面接は
「あの・・・、話聞いて下さってます??」
って印象でした。
でも社会問題と絡めて希望(やりたい事)を伝えようと試みた事が良かったのかな・・・と思います。
今回、残念ながら次に進めなかった方も、就職活動は始まったばかりですから、さらに自分に合った会社を探して頑張って下さいね。
面接では緊張しまくりで、1分もしゃべったかどうか・・・
汗はかきっぱなしでしたが・・・
いい記念になりました。
次は筆記かーー、制作のときは撃沈したから今回も厳しいかな。。。
僕もだめだった・・・。次がんばろ!
僕もだめでした・・・。フジテレビの制作20日に発表なんですよ・・・面接うまいこといったのにな・・・(泣)
去年のような対策でいいものかどうか不安です!しかも試験掛け持ち!たぶん胃に穴が開く。絶対!
ソフトの方は受験しなかったので、筆記もどのような問題が出るかわかりませんが、やれるだけやろうという感じです。時間の長かった人が必ずしも通るというわけではなさそうですね・・・。
50%ぐらいでしょうか。
フジの結果も待ち遠しいですが、頑張りましょう。
ハードル高いですねー。やっぱり。
参考にさせていただければと思います。
私も自信あったのにー。
一体どうすれば受かるの!!どんな企業なら受かるの!!
5分間も面接してくれたのに…あれは何だったのでしょうか…
自分がホントにテレビ局に入りたいのか、ホントに日テレに入りたいのか、ホントに報道やりたいのか、原点に返って考えるきっかけを与えてくれた日本テレビに感謝。
まぁ、私の面接官は制作の時と比べて、かなりお堅い感じの二人だったので、相性も多少あったのかなぁ●
ま、気を取り直して次へいこう!
何人くらい通ったんだ
つーか、何で法政大学でやるんだよ
うちの大学でやれっつーの
日曜行く皆さん、がんばりましょう
筆記に向けて勉強がんばらないとですな。
自信あったのになぁ。
ぶっちゃけよくできた面接だとちょっと思ったのに
落ちたー!!
こんちくしょう!!