会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再度見たら確認できませんでした。
ごめんなさい。
丸一日でやるわけですから、そんなに
多い人数では無理ですね。
やめましょうね。お互い。
私もエントリーしようと思ってます。狭き門ですが、お互いにがんばりましょうね!
<チョコッと質問>
web試験があるみたいだけど、どういう形式なのか分かりますか?
うん、早めに出したほうがいいよ。やる気の問題だよ。がんばれ!
だね。。。 考えないとね。。
テレ朝が10月の終わりくらいにはにHPを作るらしいよ。
そんなに多いんですか(驚)男女比って5対5なんですかねぇ??
そんなにたくさんの人数でやるんですか!
どうやってやるんでしょうねえ。。。。
チャンスは広がるけど、それで落ちてしまったら悲しいかも。
1800人って書いてあったような
気がします。
昨日みたよ!一般職でうけるよ!鶴の恩返し考えないと。。。ほかのテレビ局はもうはじまってるのかな?
うん。昨日HP上で詳しいことでたよ!!
てか、制作ってディレクターとプロデューサー
しか応募してないのかな??
始まってるみたいですよ。
ESの締め切りは11月ですけど。
僕も今年日テレの技術を受けます。最近の技術は1流大のマスターしかとらないらしいのですが、どこまでやれるか試してみようと思います。しんごさんは院生の方ですか?
返事ありがとーー!俺も企画とか編成やりたいんだーー。ところで、ES申し込みっていつからだっけ??ほかの人のカキコ見ると、なんか始まってるような事かいてるよね?
私も一般職って言うか、制作とか受ける予定です。
エントリーは始まってないけど、明日HP上で詳細が分かるみたいですね。
いよいよって感じです!! がんばろうね。
さて、パスポートの件ですが、10月1日のしんさんの書き込みの通りパスポートだけなら「アナウンスフォーラムのお知らせ」から取得できるようですね。
しかし連絡先がアナウンスフォーラムまでとなっていたりするので、それ以外の人が取得しようとするのはどうも気が引けます…。
ですので、メールにもある通り、9日16時まで待ってみようと思っています。
ESの内容ですが
1.あなたのセールスポイントは?
2.あなたの”好きな言葉”とその理由
3.趣味・特技・語学力等
4.ゼミ、サークル等(学外も含む)
といった内容でした。ちなみにESの変更も23日までならできるみたいですよ。
私は一分間の自己PRが具体的にどういった形で行われるのか、とても気になります。
不安もいろいろありますが、がんばっていきましょう!!
初めてのカキコです。
修正できるってほんとですか??
今一番気になっていたんですぅ。
なんか友達は修正なんてできるわけないといっていて、考えてからアクセスしないとなぁと思っていたところでしたから・・・。
エントリーした方、詳しいエントリーの流れを教えていただけませんか?
ESでは何を書くようにでているのでしょうか。
お願いします★
PSみなさんがんばりましょうね!
情報ありがとうございます!!
ESすごく悩んでて・・・。
写真はどんな服装で撮ったらよいのでしょうか。
どなたかアドバイスしていただけるとうれしいです。
そうなんですか!貴重なご意見ありがとうございます。
いつもES考え過ぎて後回しにしてしまい、ギリギリになってしまうもので…。
キャプテンブラックさんはもう予約されましたか?
予約がいっぱいになってしまうこともあるのですかね?
僕もその一人ですが皆さんESがんばってます?
このESって文字数の条件をすべて満たしていれば
10/23までは何度でも修正可能なんですよ。
つまり、先に文字数を一通り埋めて自分の希望する
書類提出日を予約してからESを修正することが
できるわけです。
長文ですいませんが…
ちょっとした情報でした。
これから修正してきます。
ご参考までに。
ワタシも迷いました!でも、色々とウィンドウを開いていたら、「こちらからパスを取得し…」みたいな所を発見し、何とか登録できました(笑)
何か、説明文がつらつら書いてあるところだったと思うのですが…
今はただ、ESの内容を考えるのみです。。
しかも、早くエントリーしないと面接の予約が取れないみたいなので、頑張ってはやく書いてみます★
今、日テレのホームページにアクセスすると「採用情報メール配信サービス」やってますよ。ちなみに僕は登録してみました。まだ、何も送られてきませんが。とりあえず、これで様子見るしかないのでは?
>上○FANさん
そうですか、なるほど!疑問は解けました。ありがとうございま~す!