会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か13日以降だったかと思います。
そううなんだ。よかったね
私もフォーラム通りました!
OBから聞いたら、200人取ったとのこと。
面接の時かなり爆笑されたからちょっと不安だったけど、何とか…(笑)
そんなもんすよ、言語も非言語も残り1分で必至でクリッククリック。まぁ替え玉とかしてエエ点とるよりマシっしょ。まぁ、多少倫理観が損われてるほうが、日テレ向きかもしれんけど・・・。
全くできませんでした…。
時間も足りなかったし。
エントリーシート頑張ったのになぁ。テストでいい点数取らなきゃエントリーシート見てももらえないないってことですよね?ひどいなぁ…。
でもみんなで頑張っていきましょうね!!
鶴が去る→男が捕まえる→別の男が助けるの無限ループとか、女が鶴を狩って織っていた女≠鶴ネタとか、ハゲて「ツル」の恩返しとか、旧日本航空の飛行機で女が飛び去ったとかネットで簡単に拾えますよね。
面白いかは別として。
そういえば、家のものを盗むってネタは笑う犬でもやりませんでした?
ハッキリ言って、時間に余裕がありませんでした。
良い感触を得られなかった人へ。
数値によって人を計るということは、絶対的なものではないと思います。だから、もし撥ねられてもクヨクヨしないで頑張りましょう。
自分でない自分を演じることは疲れるし、自然体で行こうと思います。
こらこら,そういう冷めたコメントはテレビ向きじゃないですぞ。しかも,鶴もサギも「人物」じゃないから,変えようが変えまいが,別に問題ないっていう見方もなきにしもあらずんば。
まー先は長いんだし,気楽に行こうよ!
鶴の恩返しなんて夢オチでいいじゃん!
そうでしょ。去年は履歴書に書いて面接の時に持っていったものをESって形で提出してるから。時期も早いし手順も省いてるし今年の人事は何なんだろうね。
WEBテストの結果は…ってなってるけど
これってエントリーシートの内容はチェックしないで
テスト結果だけでふるいにかけるって事ですか?
非言語ラスト10問以上残しちゃったから、
せめてエントリーシート見てほしい…。
>開けるなと言われた扉を開けたら,鳥の姿をした女が>家の財産を全部持って逃げようとしていた。その鳥は>鶴ではなく「サギ」だった。
>とかはよくある例だから気を付けましょう。
って登場人物が変わってる時点でアウトでしょ。
答えを紙に書いて、昨日IQのめちゃめちゃよい彼氏と自分の名前で受けました。
でもこんな自分に自己嫌悪。。
どもです。問い合わせメール送ったら、
「ダウンロード制限を上げました」との
メールが来て、無事本試験も終える事ができました。
お互い頑張りましょうね!
恐らく大丈夫だと思いますよ。
順番は言語が先ですが非言語に行く時にブラウザを閉じてしまえば大丈夫かと。
私の場合、非言語が終わったとたんにパソの調子が悪くなりマイページにログオンするとこからやり直しました。
但し、うまくいかなくても怒らないで下さいね。
面接は普通でしたし、自己PRもその場で(あえてですが)思ったことを言ったりで、噛み噛みでしたが・・
がんばってきます!
やっぱりスーツのほうがいいですよね?
何人くらい通ったのかなー??
どなたか、分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
私も羅列で終わってます。書きたいことがたくさんあるので羅列するしか手がない…。ですよね。
あと、よだれさん、有難うございました。
恐らく問題をダウンロードしている最中にまたボタン押してしまった、とかじゃないですかね。そうすると既に受験済みと判断されてしまうようなので。メールを送っているのであれば、PCにメールが着て、ちゃんとダウンロードできるようになりますよ。但し、不正操作が行われたと判断されれば別でしょうが。私の場合は大丈夫でした。
>模様替えさんへ
他局のことでも大丈夫ですよ。去年面接で8ちゃんねる系列の番組誉めてても面接は通過できましたから。好きな理由が言えれば問題ないはずです。とはいえ、去年企画書落ちなんで説得力あるかわかりませんが。
RAYさん同様、面接官を爆笑の渦にまいたのに、
残念です。
結局、笑いは必要なかったんですかね。
受かった人頑張ってください。
できれば、何やったか教えて欲しいです。
私もです。。とほほ。。。。私も話が盛り上がっていたのに。。。きっと逆にフレッシュさがなかったのかも。次がんばります!
私も落ちました。でも充実した持ち込みエントリーandカメラテストになって、自分にとってよい糧となりました!
本試験がんばるぞー!!
私も落ちました…カメラテストの初日、しかも一番最初のブロックでカメラテスト受けたくらい気合い入っていたのに!
まぁ仕方ないですね。本番のエントリーがんばります!!
でも面接官を笑わせたり出来て、自分も楽しめたし少し自信があったので結構ショックです。
皆さんはどうでしたか?
自己PRの時、原稿を用意してきたのに、
緊張してしまって真っ白。
途切れ途切れしゃべったのに・・・
地道に頑張りますよ。
ESで「趣味・特技・語学力」「ゼミ・サークル」の項って80字となっていますが、文章で書くものなんでしょうか? これくらいの字数だと羅列で終わりそうだと思うんですが……。
ほとんど同じパターンの問題でしたね。
これから受ける人は頑張ってください。
終わり間際はサーバーが混み合ってアクセスできなかったりエラーが出たりできちんと受けられないことがあるみたいなんで注意しましょう。
>「鶴の恩返し」ですが,ネットにゴロゴロしてるから,そういうのとカブらないように注意しましょう!
恐らく,ネタづまりの人はネットからパクると思われます。
例えば・・・
開けるなと言われた扉を開けたら,鳥の姿をした女が家の財産を全部持って逃げようとしていた。その鳥は鶴ではなく「サギ」だった。
とかはよくある例だから気を付けましょう。
そうです。ネットの情報はリサーチャーがすべてチェックしているので、全てわかります。
自分の発想も出せないような人間は、番組を作れないとみなし、即落とします。
私は他局のことを書きましたよ。技術系の方情報交換しましょう。
1万人中、5人です。
つまり、2000倍って事ですね。
すげー・・・まさに宝くじ・泣
印象に残ったテレビ番組で(他局も可)とされていますが、本当に他局の番組で大丈夫なのか不安で…
と言っても、その他局の番組についてしか熱弁ふるって書けないと思うので選択の余地は無いんですけどね…