会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
混み過ぎっす。。。
って・・・
エントリーシート見ないってことやんか?(; ̄д ̄)
確実に落ちます・・・。ショック・・・・・。
頭の硬さに気づかされたぁー。筆記対策の必要性を少しだけ感じました。
難しい難しいっていうカキコを見て怖くて伸ばし伸ばしにしてしまっていたのですが(^^;)ホント難しかったですね・・。
でもできるだけの事はやったのであとは結果を待つのみ!
言語はまともだったけど、非言語ダメすぎです。半分も答えてません。
どうしよう。。何も勉強していない状態で受けてもいいものなのでしょうか??
言語問題は時間がなくて半分もいきませんでした・・。
(´・ω・`)ショボーン
全部終わったって方、スゴイ!!尊敬。もうちょっと要領よくやるべきだったな。
非言語は、21問くらいだったかな。これはほぼ全部自信があるのだが・・。
本当に時間が足りませんでしたとさ。トホホ・・・。
てっきりマイページのメッセージボックスに来ると思っていたので来なくてあせりました^^;
ホントですか?良かったです(^^)
こういう情報交換所があると助かりますよねv
締め切り間近でしたのですっごく焦りましたがIEにしたら意外とすんなり入れてビックリしました(笑)
貴重な書き込みをしてくれました!!私もIEに変えてみたらつながりましたー(ToT)どうもありがとうございました!☆
ありがとうございます(><)
先程ネスケで受験していたのをIEに変えたら無事受験出来ました~
問題見た瞬間頭ん中真っ白になりかけましたが、何とか受験出来て安心しました。
ご丁寧にありがとうございました。
私もマン喫でWEB受けました(笑)
環境変えてのんびり受けたら緊張もしないだろうと
思ってたのに変えてもあの時間と難易度ならお話になりませんね(汗)
終わったのゴチャゴチャ言ってもしょうがないんで
テスト後は案の定バガボンドの一気読みでした。。。
私はWEB受験が終わってすぐチェックしたら来てましたよ~。来ないと不安ですよねえ。
はっきり言って時間がかなり短いと感じます。
これから受けられる方は、とにかく前へ前へと心持急ぎ気味で進んでいってください!
思った以上にすぐ終わります。
ではでは~
言語の方のテストは「GFT」ってテストの言語と同じですね。この「GFT」ってのが社名なのか、テスト名なのか知りませんが。以前受けた企業の筆記がこの問題形式でした。
確か日ハムとロートだったかな。
替え玉受験の話題とか出てますけど、俺はしなかったけどありなんじゃないですかねぇ?受験者が多いからとりあえず全然できない人を切るためって感じなんじゃないかと俺は思ってます。社会で生き抜くためには生真面目すぎるのも駄目だと思うし…ただ、まだ受けていない人にアドバイスするなら協力してやるのはやめたほうがいいと思います。時間がなくて相談なんてしている暇はないですからね。
試験、受けました。ヤバできなかったです。みなさんの言っているコトが、よーく分かりました。日テレは、あーゆー問題がスラスラできる人材を求めているのでしょうかね?それとも、ジックリ派を求めているのでしょうかね。
先ほどWeb適正受けました.正直,ナメてました.
難かった,終わらなかった….
これから受ける人,頑張ってねー.
僕もそれ気になりました。どうなってしまうんでしょうね・・・。
僕はそれを恐れて、最近自宅近くにできたばっかりのマンガ喫茶で受けました。パソコンが新しいし回線が速いので、まずフリーズは無いかなあと思って。少なくともISDN+99年購入バイオの自宅で受けるよりは。
試験を受けた後、そのままマンガ喫茶に居座って「魁!男塾」を全巻読みきったことは、言うまでもありません。非常に充実した一日でした。いや~、マンガ喫茶って、本当に良いもんですね!
WEB受検が終わって何分くらい経ってから受検完了のメールが届きましたか?
1次審査「Web適性テスト」の審査結果発表について
が表題のメールは
※このメールは、Webテスト受検画面に進むと自動的に送信されるように
セットしてあります。よって、まだ受検していない場合でも送られてきますのでご承知おきください。
尚、受検完了後には、「受検完了メール」が再度送られてきます。
と書いてあるので、受検完了後には受検完了メールがくるのかと思いきや、来ない…。
ちなみに予定学歴以上の方のエントリーは全部判断(コンピューター採点ですが)してますから。
頭のいい先輩と一緒に・・・。
でも意見が合わず・・・。
結局は自分でやった方がいいですよね。
なった人います?
まだ受験されていない方、気を引き締めてかつ落ち着いて受けたほうがいいですよ。
こんにちは。
明日の朝一番に、日テレに電話したほうがいいですよ。何らかのトラブルがあると思います。
ところで、第一問目の文章理解問題。他業種のインターンで受けたときと、同じ形式で問題も一部重複していました。時間に余裕がある方は、他業種にもエントリーすると、WEB試験慣れできて良いのかもしれませんね。
Web適正検査を受けようと思うのですが、昨夜から「Web適正検査を受検する」のボタンをクリックしてもまたマイページのログオンのページが表示されてきて一向にその先に進める気配がないんです。
これってサーバーが混みあってるからなんでしょうか?
それとも私のパソコンがおかしいのでしょうか?
分かる方教えて下さい(><)
言語も曖昧だし、法則性はパッパラパ~だった…涙
時間は35分位です。
やっぱり深夜になんて受けるもんじゃないです(^^;
時間が足りなくなるということは分かっていたので急いでやったんですが、それでも終わらず……。
国語はああいう感じのやったことが無いと訳分かりませんよね。
法則性は予習で「簡単だなー」と思ってナメてかかったら、半分ちょっと行ったところで終わっちゃいました(>_<)
ダウンロードはスムーズだったので、この時間帯なら明日くらいまでなら問題ないかも……。
終わった人、後は祈りを捧げましょう(笑)。
あるWEBテスト攻略本によると(今袋とじで売ってる黄色いやつです)
誤謬率を計算しているのは一部のSPI(事務職系に課されるテストに多い)らしいです。
・・・というのを信じて、私は最後の方かなり勘で解きました。
友達も全然出来なかったと言っているので、よっぽど酷い人しか
落ちないのでは・・・?と安易に期待しています(汗)
完敗です;;;
2科目目が時間足り無すぎです。(1科目はもともと得意分野じゃないのでほとんど直感でいったら終わってしまいました/笑)
ふと思ったんですが、適正って替え玉を使うってこともできちゃうんですよねー・・・なのに適正の良し悪しでES見るか見ないかが決められてしまうのなら悲しいですよね><
もう受けた後だし、後は運を天に任せます。
両方とも半分しか解けませんでした><
あ~!!!!ショック。。
適性で悪い人はES読まれないんですか?(驚)
WEBはまだ受けてませんが、さすがにギリギリだとつながらないらしいので明日あたり受けたいと思います。
ところで、アナフォーラム、受けた方、面接にいたアナウンサーって誰でしたか?ちょっと気になったので。
私もアナウンサーフォーラム落ちちゃいました。同じくもう無理なのかな?面接一発目なだけに超ショックです・・・。エントリーってもうまったく意味ないのでしょうか!?事情通の方、お見えでしたら教えていただけませんか?
そんなもんですよね!望み捨てないで待つことにしまっす。お互いがんばりましょう。
テスト受けてたよりも待ってた時間のが
ながっかたかも。。。待てばそのうちかわるよ!
てか難しかった。
これはこれは失礼しやした。
確かに些細な所に突っ込み入れるのは
よくないっすね、すいません
m(..)m
水虫さんのように余裕を持って
頑張りますよん。お互い頑張りましょう!
ほんとですか?確かに私の通っているアナスクでは、フォーラムに出ていて良い結果が出せないと目をつけられるから、自信のない人は辞めなさいといわれました。TBSのセミナーの審査も後少しで行われますが、やはりそこでうまくいかないとだめなんでしょうか?私としては何回もチャンスを与えて欲しいのですが、、、ショックです。
私、フォーラムにエントリーしたものの面接には行かなかったのですが、これって問題になるのでしょうか。面接してないけどバーコードでおとされちゃうんでしょうか。
例題を表示するところから先がうまく表示されません。(やはり混み合っているのでしょうか)
みなさんはWEBテスト受けれましたか?
アナフォーラム落ちた人は本採用のとき、書類段階でバーコード処理で落とされるらしいです。
ただフォーラム通ってもそこでいい結果が出せないと結局本採用のとき書類段階で落ちるらしいです。だから今年はアナが一般の後らしいです。
他局も同じやり方らしいので、フォーラム受けるのも覚悟が必要です。
私も落ちました!
やっぱりフォーラムがだめで本番いけるってことは考えにくいですよね・・だから日テレはあきらめる方向です。でも再チャレンジして悪いことは絶対ないと思います!
あと他局で頑張るとか・・・