会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春採用っていうか…。去年のこの時期に3年生の採用あったよ。今年も3,4年合同。去年から合同だよ。
9人中4人が落ちてましたが・・・。確かにできなかった。GAB。
悔しかったなぁ、、、。落ちることもあるので注意して。まぁ
普通にできれば受かります。Webテストは。本当に、テストだけ
見てるといっても過言ではないと思うので、とにかくテストを
頑張りましょう。
版の見分け方が載ってるし、版ごとに正解が載ってるから、運良く該当する版に当たれば、たしかに満点取れるかもしれませんよ。
私の学部では今話題になりつつあります。
えいひれマヨネーズさんは、おそらく2006年版の日本テレビのwebテストの問題と解答がその本に記載されてると勘違いしてるんじゃないんでしょうか?
まぁ憶測ですが。
私は問題集をやっても
時間内に半分程度しかで着ないのですが・・・
問題集だから回答が載っているのは当たり前では?
何版の問題が出されるか分からないですし、載っている問題がすべてというわけではありません。
あと改行を覚えてください。
タケさんの持ってる「筆記試験の完全再現」って新しいやつですか?私2006年度版買ったんですけど、中にCABとかGABの正解が入ってるんですよ。結構すごい情報かもしれません。ほんとならの話ですけどね。
日本テレビにエントリーします!!
WEBでどれくらい落とされるのでしょう
できるはずですよ。
田中邦衛さんが書き込みしてるとおりのテスト内容だよ。
紹介してる問題集でやれば十分だと思うよ。
個人的には問題集は「筆記試験の完全再現」の方が良いと思うけどね。
親切に答えてくださってありがとうございました!
うわー。すごい良い情報ありがとうございます!!!
練習してみます。
去年受けたんやけどさ、去年は鶴の恩返しリメイクしろみたいな感じやったんよ。
で、必死こいてやったが結局面接で聞かれることはありませんでした。
OB訪問とかして聞いたらあんま見てないらしいわ。クリエイティブ問題は最低限、話しの筋通るくらいにかければよいでしょう。
GABの言語問題とCABの法則性の2種類でした。
「Webテスト完全突破法」でも使えなくは無いけど、CABが載ってないから、CABの問題集もあわせて使った方がいいですよ。
CABの法則性がとにかく難しい。高橋書店の「CABGAB驚異の丸秘テクニック」が一番問題数が多いので練習できます。 これでマスターしてからWebテスト受けた方がいいですよ。
ありがとうございます。あとESの取り組みたい仕事を具体的にといのは、どんな企画とかその内容まで問うものなんですか?自分は営業志望なんですが、営業のどういう仕事がしたいということでいいんでしょうか?
自分も同じく以前受けましたよ。Webテストの図形のやつってCABのWeb版ですよね。
CABの問題やっとけば大丈夫。「この業界企業でこの採用テストが使われている」という参考書か「筆記試験の完全再現」という問題集で練習し解けば大丈夫。後者の方が問題数はたくさんあるからお奨め。でも、時間無いと言う人は前者の方がお奨め。
Webテスト全般に関しては「Webテスト完全突破法」を読むほうがいいでしょうね。
3年の人たち、がんばってください。
>ぽぽさんへ
エントリーシートはあとで面接のときに質問されるものとして書いた方がいいですよ。それがヒントです。それを前提に考えるといいですよ。
技術職を受けようと考えています.
技術専門試験と言うのはどれほどの問題が
出るものなのでしょうか?
また基礎知識?とはどの程度なのでしょうか?
Webテストのように対策本があれば知りたいのですが・・・
どなたかご存知ありませんか?
質問ばかりですみません. m(_ _)m
貴重な情報、ありがとうございます!
早速買ってみます!
去年もweb試験はハードでした。
国語はまだしも図形のパターン当てる問題などどう考えても全部出来ない内容でした。
これ通ったら次は面接ですよね?
たぶんこの段階ではESは読んでないと思いますよ
推測の域は出ないですが。
「Webテスト完全突破法」(SPIノートの会著 洋泉社)という対策本があるので、読むといいですよ。実際のWebの試験と酷似してますから。
あたしも、こないです・・なんででしょう。。
上の方に行くにつれ、リクルートスーツの合格者は減っていました。
僕も来なかったので電話しました。アドレス間違ってて直してもらってメールきましたよー。
やはりそうですよね。問い合わせてみることにします。
メールアドレスの入力ミスでしょう。自分はすぐにメールが来ました。
「テレビに対する憧れ」
これにつきませんか?
そうでもしなかったら、1万人以上の応募者は集まりませんよ。
先々月、テレビ局内でバイトをしていた友人は、
「テレビって見ているだけじゃ華やか世界しか見えないけど、実際に仕事をしてみると全然違うんだね」と言っていました。
業界を少しでも知っている人が聞けば「今頃気がついたのか?」と思う話ですが、現実はこんなもんでしょ。
これからテレビ屋さんは経営的にかなり厳しくなることが予想されているし、その中でも日テレなんて収入の内訳を見ればわかるように特に厳しいんじゃないかと思いますが、その厳しい環境の中でなんで日テレなんですか??
すみません、同じ時期に就職活動するものとしての素朴な疑問です。
かなり早い段階でお呼びがかかってたようです。
誰か教えて。。。
私がその時期、どういった心境で観ているのか、と最近考えてしまいます。
笑顔か?それとも落とされて「来年こそ!」と思いながら暗い表情でか?
うーん、もう少し早く観たかったなぁ。
上級セミナーは勘違いしてる人もいなく、皆さん真剣に取り組んでますよ。
恐らく今年度の採用ホームページにへ更新された日に登録し、何かと今日まで見ていました。
やっぱり自分には日テレしかないのかな・・。