会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それほど心配する必要ないってことなんですかね。
エントリーシートも結構力入れて作成しましたし、
WEBテストも微妙ですけど、最低ではなかったと思います。
今後の参考にしたいのですが、自分自身、エントリーシートもWEBテストも、締め切りぎりぎり(WEBテストは締め切り当日)に受けたのですが、これも失敗の要因なんですかねぇ?それともただ単に、自分の力不足だったんですかね。
ダメとは思ってましたけど、実際「ご縁が無かったことで・・・」っていうメールが来ますとヘコミますね。
とりあえず、2次にまではいけました。自分もWEBテストはかなりひどい出来だったからあきらめていたんですがw
噂どおり、とりあえずほとんどの応募者と面接はするみたいですね♪
就職活動初で緊張気味ですが、気合いれてきます!!
ちなみに気になる番組、他放送局にしてましたw媚売るみたいでいやだったので素直に、と。
去年のログを見る限り、簡単な面接らしいですが・・・
一番不安・・・((((;゜Д゜)))
私もWEBテスト半分ぐらい解いて
時間切れになっちゃったんだけど、受かってた。
面接の回数もやたらと多いし、
みんな受かってるんじゃないのぉ?
受かった人がんばってねーーーーーーーーー!
僕が受かるってことは、ほとんどの人が通ってるのかな?
2次は何するのかなー
でもいい経験になりました。これから気合いれてがんばります!
通られた方々頑張ってくださいね^^
落ちてたら書き込まなかったろうな・・・・・・
私も書類通りました!
一安心です。
あったのですが。でも就職活動は始まったばかりなので
これをばねにがんばりますね。
通られた方々がんばってください^^
基本的な質問ですが、面接当日はやはりリクルートスーツですか?日テレは髪色やはり黒の方がいいのでしょうか?
何も知らない者ですいません。誰か教えてください。
たぶん、ほとんどの方が通ったのではないですかね?
それども、やはり、うれしいものですね。
面接はたぶん時間が短いから短時間で自分をどうアピールするかにかかってますね。
みなさんがんばりましょう。
どれくらいの人が通過したんでしょうね。
それよりも二次審査でどのようなことをされるのかが
気になります。
本当にできが悪かったので合格しないと思ってました。
皆さん頑張りましょう!
てか、試験って何次まであるのかなぁ?
Webテストの出来が最悪だったんで、無理だと思ってましたが…。ページを開くのに時間がかなりかかって冷や冷やしましたよ。
僕もとりあえずウェブパスしました.たろうさん同様,理系院なのですが,2次面接わからないなりにも頑張りましょう!!
でも二次の予約しようと思ってたら自宅にプリンターがないことに気付く…。明日学校でしようと思うけど大阪会場いっぱいにならんかが心配やわぁ。
通過した皆さん、おめでとうございます。
ウェブテストはだめだったけど・・・
あんまり関係ないかもしれませんね!!
ちなみにウェブのできは、言語、さっぱり で、図形、9割とけました。ESで国家とかも適当です。ただ、気になる番組とかはお笑いマニアが乗じていろいろかけましたが。
みなさんはどうでしたか?
エントリーシート適当&WEBテスト撃沈だったのであきらめ気味だったのですが、通っててびっくり。
自分みたいなのが受かってるということは、WEBではあんまり落とさないんでしょうか・・・?
この度は「制作」部門、「報道・営業・その他」部門採用試験へご応募いただきましてありがとうございました。
1次選考の結果、次のステップに進んでいただくことになりました。
報道び2次の予約できたよ(・∀・)b
一安心ヽ( ´ー`)ノ
やったー!
アクセスが集中しているのか、メールボックスがなかなか開けません…。
今、別ウインドウで結果開き中です。
この「間」がかなり緊張すしますね。
もう見られた方いますか?
私も毎日撃沈しました。日テレも怖いですね。
書き込みありがとうございます。
言われてみると、とても自然な理由ですね。
確かに、授業期間中の面接・筆記対策はしんどい。
本来なら夏休みくらいまでにやっとくのが
いいんでしょうけどね。
技術は11月18日(木)16時から12月1日(水)
18時までの間に、
>ゴロさん
アナは11月21日(日)20時から、11月22日(月)20時までの間に日テレパスポート内で結果発表されますよ☆
エントリーシートを送る際に、宛名は
「日本テレビ 人事部人事局 御中」といったように
「御中」を書くべきなのですか??
それともなくても構わないのでしょうか?
どなたか意見お願いします。
はじめまして。こんばんは。
多分それは郵便番号=住所と決められているからだと思いますよ。下手に住所を間違えて書かれるのも…という配慮ではないでしょうか。間違えていたらすみません。
とりあえず言えることは、郵便番号と社名で届きますよ。
心配は要りません。
まぁ私はテストがぜんぜん出来なかったのであきらめてますが・・・。
有名な建物なら、郵便番号すら書かなくても届きますよ。
極端な話「日テレ 御中」だけでも届くと思います。
それと郵便番号7ケタになったので、住所は十分わかるんです。
フジの技術職の採用試験時期が遅いのは「学校の方に集中して欲しいから」って昨年の採用ページに書いてありました。
(宅急便の場合は、郵便番号ではなくて住所で判別しているため、住所が必要になります。)
自分もweb適正で討ち死にしました。
18日は端から無いものと考えてます(苦笑)
>ペコさん
郵便番号が7桁になったことで、都道府県~所在番地まで指定することが可能になったんですよ。
さすがに一般の家庭の住所では郵便番号だけで住所を指すことまでは無理ですが、テレビ局のような有名な会社の住所はたいてい7桁の数字だけで番地まで指定できるんです。
なので、住所書きも「〒○○○-○○○○ 日本テレビ △□様」というようなものだけで届くようになったんです。
分かりにくい説明ですいません・・・;
裏技を洋泉社のSPIノートの会宛にメールすると図書券もらえますよ。
私の友人が数行のメールしただけで、図書券をかなりもらったらしいです。
住所書かないと届かないじゃないですか!と思っちゃったのですが・・・どなたかわかる人いらっしゃいますか?
おばかでごめんなさい。