会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は通ってましたが
僕もテレ朝の報道ステーションを褒めましたよ。
まぁ、あれが褒めてたことになるかは微妙ですけど。
どこをみて、この選考は決めたんですかね。
ES関係ないんですかね?
本当に抽選なんですか?
どこから得た情報でしょうか?
他局の番組(ドラマ)について書きましたが通過できました。
「今までこんなのなかった!」くらいの勢いで誉めまくりましたけど。
たぶんエントリーシートには目を通してないと思いますよ。
結構たくさん通過してるみたいだし…。
落ちるというのはどんな場合でも嫌ですね。でも、これからみんなで頑張りましょ☆
今回は日テレに見る目がなかったということですね☆そんな日テレを見返してやりましょう!!
自己PRでも練習しとくかなあ?
>みんみーさんへ
ESは面白めに書いておきました。国歌は国の様子を中心に描写したよー。
国歌は、国の様子・自己PR・・・以外のバリエーションの人います~?
私も気合を入れたESに限って落ちてばかり…ということは気楽に書いたほうが通るのでしょうか?
とにかくESは誤字脱字が多く、次の面接が気恥ずかしいです。
筆記用具持参って何か書かされるんですかね?
ES頑張って書いたのになあ。
でもやっぱりウェブテストかな。
ご縁なくてもご縁作ってやる!!って思いました(笑)
受かった人は面接頑張ってね☆
ダメだった人もまだまだこれからだ~!!
絶対諦めないぞ(>_<)!!
日テレの一次は、全くESは関係無いですよ。書いてあれば良いんでしょう。全部Webテストだけの結果からです。これは間違いありませんよーー。ESは次の面接で、ちょっと関係してくるのではないでしょうか。通った皆さん、頑張ってください。
でも、かなり落ちてるんでしょうね。僕の友人軒並み落ちてますよ。20名くらい受けた中、どうやら僕ともう一人だけが通過してます。
落ちた人は書きこまナインね。悲しいね。
リクルートスーツをまだ買っていないのですが、みなさんはマスコミなのでちょっとはオシャレして行きますか??
私は黒のストライプが入ったパンツスーツがほしいと思っています!!アクセサリーも自分らしいものならつけたいと思ってます!!
大丈夫なのでしょうか・・・ マスコミ業界全然わからないので不安です(><)
国歌、母校の校歌を校名の所だけを国名に変えただけだし。
面接用にもうちょっと考えてもよかったかも…
半分が受かったそうです。
あと6000人です。
がんばろうね!!
面接対策しないと。
私は思いっきりテレビ朝日の番組を誉めてしまって・・・これが落ちた原因と思いたいです(--;)
めちゃめちゃ悔しい!!
次の企業のエントリーシートは絶対に通ってやる!!
落ちたけど、やる気が出てきた!!
日テレにログインして希望日時を予約するみたいですよ☆
そこに日程も載ってます。
皆様早くも2次予約なさってるようで…
既に満員の時間帯もあって、驚きでした(OдO)
ただ相当な数の枠が用意されているので、
まだ(あくまで現時点でですが)大丈夫と思います☆
嬉しかったけど、二次が不安。。
面接初めてだしめちゃめちゃ緊張するだろうなぁ~
10分以内で自分を売り込む、か。
印象に残った番組で思いっきり他局の番組について
書いてたんでメールボックス見るまではかなり
緊張しましたが、通ったなのでひと安心です。
合格したみなさん、2次も頑張りましょう!
とりあえず受かってました。心配してくれた周りの人に連絡してたらここに書き込むのが遅くなってしまいました。
今日は全体的に結果発表の場になっていますが、今後は「どんな格好で行くか?」、「どんな内容を心構えしておくか?」など話を聞きたいですね。
私は内容はマス読でとりあえず去年以降のものをこれから確認してみて、服は入学式で着ていたスーツを着ようと思っているのですが、いかがでしょう?ちゃんとリクルートスーツを買ったほうが良いのでしょうか?
長々とすいませんでした<(_ _)>
>goodさんへ
そうですあか。返信ありがとうございます。
どうやら、期限は関係ないみたいですね。
これにめげず、これからの就職活動がんばっていきます。
ジュゲムさんも、goodさんも、それから一次受かったみなさんも、二次試験がんばって下さいね!
応援しています。
パソコンでは綺麗に見えるよう入れたつもりなんですが、
印刷というか ファイルにされるとおかしいんです・・
どうすればいいでしょうか?
国歌とかガタガタです・・
真面目に書きました(^^;;)国家なんて、ポップ歌詞みたいですよ(--)あとは、『「Webテスト」完全突破法』を参考にしながら・・・。
フィオナさんへ
大学名は関係ないのでは?私は地方の名の無い私立大学ですが通過しているので・・・。
あの、既に二次の予約された方に質問なんですが、予約したあとって登録してあるメアドに確認メールって届いてますか?
私一応予約確認すると、予約できてるんですが、メールが来ないんです(>_<)問い合わせてみたほうがいいのかなぁ・・・
教えてくださいっm(_ _)m
僕もエントリーシート、ウェブテストの期限ともにぎりぎりでしたが、なんとか受かることができました。気悪くさせてしまったらごめんなさい。
たろうさん、僕も理系院在学中です。ともにがんばりましょう。
みなさんけっこう通られているようですね。
国歌も理系なのでうんうんうなってがんばったつもり
だったのですが。
就職活動最初の落ち込みです。
受かったみなさんがんばって下さい
今日は落ち込んで明日からまたがんばります
締め切りはあくまで締め切りであって、それ以上の意味はないと思います(ギリギリに受けてる奴は落としとこうみたいな)。
ESも1次の段階じゃ人事は見てないと思いますよ。今回は大学名とwebで単純足切りなんじゃないですかね。
ESは締め切り約20分前、WEBテストは2時間前に送信したけど大丈夫だったです。
ただESは誤字多すぎて、面接で不安です。
WEBも全部解答したし、ESもかなり練って書いたつもりなんですけどね~・・・残念!!
でも、まだまだ始まったばかりなので気持ちを切り替えて頑張ります!通過した方、頑張って来て下さい~♪
ESって面白おかしく書きました?
テレビ局って普通の一般企業と違って、
内容も変えるべきなんでしょうけど、
どこまで変えたらいいかがわからないんですが…
もしよろしければ、どんな風に書いたか教えてください!
そうなんですか。おいしいですね(笑)まあ、私は友人から聞いただけで詳しくは知らないので遠慮しておきます。わざわざありがとうございました!!
日帰り面接ってやっぱキツイかなぁ・・・(--;;)
ちなみに私はESは前日提出しました。字数は8~9割埋めました。
ウェブテストは3日前かな?やばかった・・・。
言語も半分くらいしか解けなくてあとは適当に選択。
法則性は1/3しか解けなくてあとは適当に選択。
なんで受かったか不思議。。。
考えてみてください。
落ちた人が落ちた企業の掲示板で報告を行うと思いますか?
こんなにたくさん受かってるなんて…
指定文字数の最低限の部分くらいしか書いてません。
国歌も適当です。。。
どうしよう(>_<)
「今回は残念ながらご縁がありませんでした。」
さようなら日テレ。二次に進まれた皆さん頑張ってくださいね!
まぁ、とりあえず汐留のX’masイルミネーションでも楽しみにしとこ~っと(^^)v
ありがとうございます!私はアナ志望なのですが、みっき☆さんは何志望ですか?お互い頑張りましょう!
エントリーシートも結構力入れて作成しましたし、
WEBテストも、最高のできとは言いませんが、悪くは無かったと思います。
今後の参考にしたいのですが、自分自身、エントリーシートもWEBテストも締め切りぎりぎり(WEBテストは締め切り当日)に受験したのですが、これも失敗の要因だったのですかねぇ?受からないだろうとは思っていましたが、実際「ご縁が無かったことに・・・・」っていうメールが来ると、ヘコミますね。今は気持ちを切り替えて行こうと思ってますけど。
私みたいに落ちた人っているのかなと。
あ~日テレには縁がなかったんだわ!と思います><
次の選考進む方頑張ってくださいね☆
これからのために聞きたいのですが、合格された方はエントリーシート&WEBテストは何日までに済まされましたか?