会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと大丈夫ですから。気軽にいきましょう。
受験完了のメールはウェブ課題についてです。同じく受けた友達に聞いてみたところ、レターボックスのほうにはメールは来ないとの事でした!安心しました。大変お騒がせ致しました!!
受験完了のお知らせのメールきてません。Web受験が完了の時点では登録したメールアドレスの方にweb受験完了のメールはきていました。その受験完了のメールというのは、郵送課題を受理したというメールですか?だったら、私の届いてないのかなー?翌朝10時便で、皆さんと同じく銀座局で、届け済みと表示されていたのですが。心配。
結構放送局って番組ごとだったり、受付窓口によって郵便番号をいくつか
持ってたりしますよね。特に住所記入不要の場合に多いんですが。
だから私は心配してませんでした。
締め切られましたね。どうか皆さんに良い結果が届きますように。
人の心配をしている場合じゃない私にも…
>カカロットさんへ
そうらしいですね。
去年の採用試験は終わったことなのでもう諦めていますが、今年こそは「読んでくれ~」と祈るばかりです。
ただ、日テレ以外にも採用試験すら受けさせてくれない企業は山のようにありますから、どうにもなりませんがね。
他にも、そういう方いらっしゃるようですね。
安心しました。汐留の近くという事で、きっと大丈夫ですよね?!ご回答いただきありがとうございました。
ありがとうございます。
私も銀座でした。安心しました。
回答していただき、本当にどうもありがとうございました!
感謝感謝です!自分のアドレス宛には受験完了のメールが来たのですが、皆さんはレターボックスには届いていますか??質問ばかりで本当にすみません。
たぶん配達する局の所在地なのでしょう。私も銀座局と書かれていて心配になったのですが
地図で確かめてみたら汐留のすぐ近くだったので郵便番号の境界にあるんじゃないでしょうかね?
調べてみたら銀座局はその地域の集配局のようですし、心配ないと思います。
…これがみんなと違う郵便局って表示されてたらどうしよう
私も違いました。何ででしょうね?
届いたか心配になってきました。
どうやら、エントリーシート記載の郵便番号自体が誤りだったみたいです。
提出時に郵便局の方が
「これ間違ってますね。日テレさんは別番号ですよ。」
と教えてくれたので、確かかと思います。
うちも確かめたらそうなってました。これは届いたといえるのでしょうか?
郵便局のHP見ました。『お届け先にお届け済』というところに書かれてる郵便番号があて先と違うんですが、これはどういうことなのでしょう…。
こういう方、いらっしゃいますか??
もしそれがマイナスポイントだとしても、中身開いて課題がよく書けていて、ポテンシャルあると思わせることができれ日テレの人もさすがに落とせないでしょ!大丈夫です!
たしか、それまで記入した段階の答えが送信されるはずです。
去年は大学名だけで判断したという意味ですか?
確かに東大・京大・早慶以外の学生が受かるのは至難の業ですからねー。そのわずかな可能性にすがっています(笑)
うる覚えなのですが、「制限時間を越えてしまうと自動的に画面が切り替わり、入力した分のデータのみ送信される」と
Web課題受験前に書いてあった気がします。
受験完了ならば登録時のメールアドレスに「Web課題受験完了のお知らせ」というメールが届きます。
それが届かない場合、未受験の扱いになるのではないでしょうか
結果が待ち遠しい♪
さて、アナ職はどうなってるんだ?
フォーラムで内定者でも出たのかな?
一応確認のために外部の先生に見てもらったら、かなりダメ出しされました。
でもいちいち納得。(だって有名な先生ですからね・・・・)
文章は普段から慣れてないと無理ですね。
送信ボタンを押さずに次画面に行ってしまった場合、それまでのデータは送信されず未回答扱いになってしまうのでしょうか?
大丈夫ですよ。かなりの数が受けてますから、とりあえず振り分けて、ソッコー開封やと思いますよ。だから届けば大丈夫やと思いますよ。
区分も業務用郵便ですからね。
郵便局の宅配便ならゆうパックですしね。
御中は基本ですが、そんな事で落される事はまずないでしょう。
ってゆうより、そんなとこまで見てられないでしょう(^^;
ともみさん>私も御中書いてないです・・
私も10時便を利用しました。
10時便には配達状況追跡調査用に「配達完了eメール告知サービス」というのがあり、「今日の10時38分に配達完了しました。」というメールが着たので、間違いなく届いていますよ。そのメールが着たのが、12時過ぎだったので、内心ヒヤヒヤものでしたが・・・。(笑)
それでも不安な方は、郵便局のHPに行って、自分の受付番号を入力すれば、何時に配達完了したか出ますので、試してみてはいかがでしょうか?
大丈夫ですかね?
不安ですよね…でもこの掲示板を見ても10時便を利用した方がわりといるようだし、10時便は不可ってどこにも書いてないし、ということで10時便でも大丈夫だと信じることにしてみました!こーたさんもそうしましょう!!
>AB型さん
そうなんです。10時便の受け取りには相手方の印鑑が必要だそうです。もし相手が不在とかの場合には印鑑なしでも置いていくそうですが…
>ゆえさん
コメント、ありがとうございます。そうですよね。印鑑が必要でも10時便は郵送だって信じます!あとは結果が出る日を待つだけです。。。
ただ、一番の問題は送ったESを読まれているか読まれていないかの一点です。
ちなみに、書類選考が始まったのは一昨年からで
一昨年は不明
去年は読んでない
みたいです(いや、「みたい」じゃなくて事実)。
もし、今年も去年のように読まずに選考であったら、絶対に書類落ちです。
それでも、「今年は読んで欲しい」と祈るばかりです。
私も翌朝10時便か速達か迷って、カウンターの人たちが2人がかりで相談にのってくれて・・
結局速達にしました。
種類は郵送でも印がいるって微妙なとこですよね。
速達で間に合ったか心配・・・
もっと早めに仕上げるんだったぁ。。。
そうですか。貴重な情報ありがとうございます。私は放送ビジネスですので、もしかすると違うのかもしれないというわけですね。とりあえず頑張ります。ありがとうございました。
30分と10分の二部構成ですよ★
一部が150くらい?二部は40くらいだったかなあ???
web課題は、矛盾性を見られてるのかなあ・・・
郵送課題、私も10時便で出しました!郵便扱いになるのか不安だったのですが、ここ来て少し安心しました♪♪
12時回りましたね~みなさまお疲れ様でした~
性格テストだったんですけど、前半30分、後半10分でした。前半は何問ていうより、膨大にあったという印象でした。ただ、深く考えずやれば、間に合わないことは無いので、時間が余ったら送信前に見直せばOKではないでしょうか。ただ、性格テストではなかったという人もいたという書き込みがあったので、職種によってテスト違うのかな・・。ちなみに私は制作希望でした。
黒ラブさんへ。
メールアドレスにも届いていなかったので問い合わせしたところ、「完了しています。ご安心を」とメールがきました。お答えいただいて、ありがとうございました。
同じようにメールがきていない人がいたら、問い合わせをお勧めします。確認したらすっきりしたので。
>エリさんへ
翌朝10時便にはハンコが必要ということで私も迷ったのですが、日テレの方がおすすめしている郵便書留も相手のサイン?とかが必要だったはずなので大丈夫なのではないでしょうか。
WEB課題がトラブル等で切れてしまった場合の、日テレへのメールがありましたよね
すぐに連絡しましょう!それで間に合わないようであれば、緊急時の日テレへの電話番号へかけるべきです。あきらめないで!
今気づいたけど番組名を書かずに郵送しちゃったよ。
間違えないようにネットで確認してから書こうと思って、理由だけ先に書いてて。朝、焦ってたからなあ。もっと余裕を持って準備しないと。反省。
やっぱ、こんなミスする人は受からないよね。
もー悔しい。。。
結果まで結構時間あるって事は、ちゃんとエントリーシートまで読んで下さるって事ですよね。
これでダメだったらホントダメなんだなあ…
結果待ち遠しい。
郵便局員に『今日は日テレ行きが多くて。。』と云われました。。。確かに、『日テレ』行きというのが見えました。
結果恐いですね~
翌朝10時郵便って受け取りに印が必要なんですか??
おれも翌朝10時で今日の午後に出しました。ネットで調べたら都内からなので明日の午前中には着くようでしたけど、念のため局員に確認したら「わかりません」と言われ翌朝10時郵便にしました。ただオレもいまとなっては、宅急便と変わらない気がして却下されそうで不安です・・・
終了のメールは届いてないんだよね?届いてなければ受験した事になってないので残念ながら…
私もエントリーを出しました
いろいろなやり取りがあるのを見て私もコメントさせていただきます
郵送課題ということで配達確認で出しました。多少お金はかかりますが確実だと思います。(知ってる方は必要ない情報でしたら申し訳ないです)
封筒も茶封筒で出しました。白がいいという話は出した後に聞いたのでしまったとは思いました。祈るしかないですね。
11月4日の発表ですね、皆様の結果報告楽しみにしてます!