会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人応募して何人通ったのかわかりませんが、
とりあえず次に進めて嬉しいです!
質問です。
日本テレビの総合職の採用プロセスが知りたいです。
筆記試験や面接試験の回数などを分かる範囲でいいのでお願いします。
面接どんなの聞かれるんだろう。
去年とかはどんなこと聞かれたんですかね??
貴重な情報を審査の結果前に書いてくださって大変参考になりました。実際、大阪会場はあいぴさんが書かれたとおりでしたね。有益な情報をありがとうございました。
無事1次審査を通りました!
でも、2次審査って何をやるんですかね?
すっごい不安です…。
分かる人情報お願いします(>_<)
はじめて作ったESだったので
いろいろな意味で自信がつきました>_<
面接ってこんなにすぐだったとは・・・
髪の毛染めたりスーツ買ったりしなくてゎ・・・↓↓
みなさんも面接がんばりましょう!
しかし、勝負はこれからです。
おれは大阪で受けることにしたのですが、いっしょに受けるかた共にがんばりましょう!!
2時審査に進めるのは毎年、何人くらいなんでしょうか・・・?
30分区切りで4日間+2日間あるところを見ると、かなりの人数なんでしょうけど・・・
もしご存知の方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
放送総合職の2次って、面接なんですかね?
筆記用具を持ってくるように書かれてたので、
筆記試験があるのか気になりました。
もし去年のこととか知っている人がいたら教えてください!
よろしくお願いします。
1次通過しましたー!!
でもこれから他の局で挽回していきます。ヘコんでるヒマないですよね。
でも,もしかして倍率がそれほどでもなかったのではないかと考えてしまうのですが、どれくらいの人が二次へ進むのでしょうか?
二次通過が決まった人共に頑張りましょう。
うれしい!課題にケアレスミスを発見してあきらめかけていたのですが、頑張って書いたかいがありました。
次は面接ですね。
受かったみなさん、次も全力で頑張りましょう!!
涙が出そうです(笑)
これから、自分磨きにはげみます!!
皆さん、一緒にがんばりましょう☆
大阪予約できました。よかったよかった。
インターン以外での初めての面接です。ちょっと緊張しますが思いを話せたらと思います・・
みなさんはどうでしたか??
二次の予約は早めにしたほうがよさそう。どんな試験なんでしょうね。一次に通ったみなさん、二次もがんばりましょう!!残念ながら通らなかった方々も、それは実力不足などではないと思うし、就活はまだまだこれからなので、一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いします。
大阪19,20日でした。これは一日目がいいか二日目がいいかとか変に悩んでしまいます・・
2次面接行かれる方お互いがんばりましょう!
結果見るまでパソコンの前でめっちゃ緊張してました!
さっそく二次審査の予約をしました。でも見た感じ、ものすごい数の人が通ってるみたいですね。
次進まれる方がんばりましょう☆
皆さんに質問なのですが、SPIとかはどれくらいやってますか?私なんかは本屋に言ってもSPIがありすぎてどれからやっていいのかもわからなくて・・・
ここですでに話題になっていたかはわかりませんが、大阪面接は11/19,20を予定していると
大学セミナーで人事の方がおっしゃってました。あくまでもその段階の予定らしいですけど。
東京は前週だそうです。昨年も色んな理由で大阪へ関東の方がいらしてたみたいですし、
前もって予定を合わせておきたい方がいらっしゃれば参考までに。
確定した情報ではないことと、直前なのが申し訳ないです。
どうか私も通過していますように…
私はテレ朝も明日発表を控えています。初めての面接で緊張のあまり泣いてしまいました・・・
日テレの発表後、いい結果であれば、皆さんと面接についても語り合えたらなと思っています。この掲示板で意見交換して、これからの就活をがんばっていきましょう。
皆さんはどのような発表前夜をお過ごしでしょうか?
発表見るだけなら問題なく見れますよ!数時間で発表見れなくなったりするようなら、ある意味それも試験みたいなものになりますし(笑)時間以内に見れなかったら残念みたいな。
日テレの方もまさか発表時刻にパソコンの前で待機してろと要求しないでしょう!
ただし大阪会場の予約がしたいのであれば先着順なので注意が必要です。東京会場で受けるんであれば何時に見ても問題ないと思いますよ!
私も応募したものの一人なんですが、明日4時から発表にパソコンをどうしても見る事ができなく、夜の11時くらいになっちゃうんですが、それでも発表みれますかね??いつまで掲載されているのでしょうか??誰か情報ください。
>mamamaさん
>HANAさん
>rockyさん
みなさんありがとうございます。
おいおいさん
書き込んだ後自分で調べました(笑)
教えてあげないといいながら教えてくれているところが、最高!
就活を始めてから、初エントリー・初審査になるのでかなり緊張します。ものすごい高い壁に思えてなりませんが、なんとか突破したいものです!
たしかに、最近は掲示板が寂しい感じになってますね。きっと4日に悲喜こもごもでいっぱいに・・・待ち遠しいですけど、少し怖いですなあ。
4日(金)の16時以降ですよね~??
16時は混むかなあ。。。
発表は11月4日の金曜日の4時からですよ♪
こんにちは!!はじめまして。私も先日、日テレのESを全て送りきって、あとは発表を待つのみとなっています。正直、今心臓がバクバクいってはいますが、やることはやったのでどういう結果が返ってきても悔いはないと思っています。あと2日がすごく長く感じますが、私のほうは映画を見たり、バイトに行ったり有意義な時間を過ごそうと考えています♪皆さん方もお体の方大切にして、お互い「前向きに」発表までの時間を過ごしましょうね☆
ここで聞く暇があるのなら調べた方が早いでしょ
できることは自分でできるぐらいの人じゃないとどこの会社も欲しがりませんよ。
4日の16時からウェブ上で発表されることぐらい自分で調べましょうね。
親切にするとmonkeyさんのためにならないから、教えてあげません。
郵便局に問い合わせたところ、到着が銀座と表示されるのは、銀座局ということらしいです。
それ以降本当に日本テレビに届いているかは、追跡できないそうですが。あとは銀座局の方の配達技術を信じるだけですね(笑)
連絡遅れました!無事に届いたみたいです
ありがとうございました!
おたがいがんばりましょう
少し気持ちが落ち着きました(^^;