会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
因みに今初めてメールボックス開いて予約しようと思ったらもう土曜以外すべて埋まっていました。ということからもかなりの数通過されてるようですね。がんばります。
次に向けて頑張ります。
テレビに対する熱意を伝えたつもりだったんだけどなー。
まぁ縁がなかったってっことで前向きにいきます。
通過した方頑張ってください!あと選考の報告もできたらお願いします。
ちなみに僕は6大学に含まれる大学に通っているので、学歴とかはまったく関係ないと思いますよ。
けどはじめてのESで通ったことが素直に嬉しい!
みんながんばろー★
SPIか時事どっちなんだろう・・・
2006年度新卒ということですよね?ボクは通過しましたよ。そもそも2006年度新卒で応募した人ってどのくらいいるんでしょうね…また、選考プロセスは2007年度新卒の人と全く同じなんでしょうか…
ここにいます
フレッシュな感じですね
2006年度も2007年度の新卒の方と同じ
選考なのでしょうか??
7次まであるとしたら
卒論が忙しい今はキツイ感じです
登録上は4年になってるよ。
でも実際は単位の関係上卒業できない‥
ま、次面接行ったときに聞いてみる。
卒業年度を変更できる設計にしておいてほしかった。
2次の事がかなり気になりますね。
もう見た方もいるでしょうが「過去の書き込み:85」位までさかのぼると去年の面接の様子がわかりますよ♪あくまでも去年のですが…。
マス読放送編を見るのもイイかも!!
いえいえ。たくさんの方があいぴさんの文を見ておられたのではないでしょうかね。
確かに直前ではありましたが、もし通過すれば大阪で受験したかったので、あいぴさんの情報のおかげで予定が立てやすくなりました。改めてありがとうございました。二次審査もともに頑張っていきましょう。
私も4年ですよー
でも去年は受けてません。
テレビは初めてのチャレンジです
頑張りましょうね!!
1次通りました。私も学歴が良くないので関係ないと思いますよ。みんな頑張りましょう!!
二次審査が面接なのか筆記なのか気になりますね。ESの印刷したやつ持ってこさせるんだから私は面接じゃないかと思うけど…
これって制作の人だけですよね??
他の部門の人はどうなんでしょう…。
こんなにあるんでしょうか…。
縁がなかったようです。はぁ。
その裏には落ちた方もいます。
絶対そのことを忘れずに悔しい思いをした人達の分も頑張りましょうね。
>ナカさん
あまり有益ではなかったかもしれませんね。直前すぎました。
ウソにならなくて良かったです。私も地元大阪で予約できて良かったです。
もっと早く書いていれば他の人の予定立ての役に立てたかも…
なんか、掲示板のカンジが若いみたいで。。。w
昨年は7次くらいまでありました。皆さん、今で甘んじててはいけませんよ。(お小言)
日テレは他社に比べて選考が多く、更に練りに練られた内容だと感じました。
次の二次面接は、面接の内容よりも、恐らく最低限きちんとコミュニケーションがとれれば通過します。
1年間の経験から、日テレの筆記試験は他局に比べてダントツTOPなくらい大量&難解だと感じました。
そろそろ筆記試験対策もしっかりしておきましょう。
2次は面接?筆記??
面接ならばESの内容が聞かれるんでしょうかね…??
何か情報があればよろしくお願いします。
今、期待と不安が錯綜しています…!
みなさん頑張りましょう!!
>SNAKEさん
昨年は七次選考まであったみたいですよ。
ちなみに、二次選考 → 1対2の面接
三次 → 筆記試験
四次 → 企画試験
五次 → 個人製作と面接
六次 → 製作合宿
七次 → 最終面接
こんな感じに進んだようです。あくまで去年の例なので、今年のことはわかりませんが、参考にはなると思います。
試験内容が見あたらなくて・・筆記かと思ったんですが、ここを見てると面接??
みんな合格したんでしょうかね。
でも多分みんな通過してると思いますよ。私は27日になって慌てて書いて出したので誤字だらけ&ミスだらけだったので普通に審査されてたら捨てられてる内容でしたもん。
前に提出したエントリーシートもどうやら二次審査に使うみたいだから今回は見てないのかなぁ・・・とも。
課題を多くして全部提出するようなやる気のあるひとだけ進めるようにしているのかもしれないですね♪ホント、あきらめないで出してよかったです><。
二次がんばりましょね!!
自分が受かったとたん、「倍率低かったのかなぁ」って思っちゃう気持ち、
めっちゃわかります(^^;私も受かりましたが、その瞬間からずっと
そういう気持ちですw
でもこの際、受かった自分に自信持って面接頑張りましょうね!
がんばりましょう!!(*^^)v
うれしいけど、これ見てる感じじゃほとんどの方が受かってそうですね(^^;
って事は次が勝負ですね。みなさん頑張りましょう!!
頭の良くない大学なので落ちるかと心配でしたが、中身を見てくれた日テレの方に感謝です☆
二次は、面接ですね!お互い頑張りましょう!!
でも、最終的に内定もらうのは東京・一橋・早慶と一部国立まで。日テレの考えてることがわからん・・。
長い戦いですね。
関西の人は予約急いだほうがいいっぽいですよ!
続々と埋まっています。
私はなんとか1次突破しました!
でも2次からが大変なんですよね。
皆さん、がんばりましょう!
話変わりますが、私は面接の会場を大阪会場にしました。皆さんの中で大阪会場を選ばれた方はいらっしゃいますか?
ここからが勝負ですね。
頑張らなきゃ!!
2次試験って面接なんですかね?それともSPIとかの試験かなぁ。。どちらも勉強不足なのでかなりやばい感じす。
2次チャレンジする皆様、しっかり体調管理しつつ頑張りましょうね!
あーーーてゆか髪黒くして写真撮らなくちゃ・・凹
何でやろ?夏のインターンでエントリーシート書きまくった甲斐があったわ~☆彡
所要時間30分って…次は筆記?面接?
まぁ皆さんマイペースにいきましょ~
私は100%緊張しちゃいますけど。
そこでちょっと気になったのですが、この1次に受かる確率って高いのかな~?とりあえず多めに通過させてるだけかな~とも思ってしまってます。
皆さんはどうお思いになるか教えてください!!
お願いします。
「記述」の欄に絵を描きまくった(というよりも全面に漫画を描いた)けど、通過したので、やっぱり内容勝負だったのかなって思います☆
次は、面接・・・う~緊張するなぁ(><)
二次審査は何やるんでしょうかね?