会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あえて私服で行くって人いるのかな?
面接って1対1なのかな??
放送ビジネスで出した人はどの部署を志望してますか?
やっぱり事業部が多いでしょうか?
お返事ありがとーう☆(^ー^)高速バスで行かれる方がいたから、ホテルで行くか、フェリー・高速バスで行くか考えてたんですけど、結局ホテルに泊る事にしました。
料金どっちもかわらないし、ホテルの方が気持ち的に楽だし♪♪相談のってくれてありがとう(*^^*)
地方にお住まいの方は、交通費や時間をかけての面接になると思いますが、その分気合も入ると思うので頑張れるような気がします。
私は東京に住んでいますが、面接は本当に苦手なので、今から準備して頑張りたいです。
それと、おせっかいかもしれませんが、「地方大学だからどうせ三次、四次で落とされる」といった発言はやはり良くないと思います。本気でそう思うなら高い交通費払ってまで受けなければいいですし。他の地方にお住まいで日テレを志望している人に失礼です。しかも、簡単に三次、四次まで進めるものではありませんよね。驚くほどあっさり落とされるのが人気企業です。
これから先が本当に通過していくのは難しいと思います。
頑張っていきましょう!
偉そうなこと言って、気を悪くされたならごめんなさい。
あとの時間は待ち時間ってことになります。
地方から出る人は、ついでにどっかの説明会でも行ってみればどうですか??
何が起きるかわかりません。
地方のみなさん、頑張りましょう♪
一次通過して気づいた時には12日しか空いてなくて、30分の面接のために東京までいくはめに・・・あとから見るとちらほら空いたり埋まったりしてるみたいだけど、慌てて飛行機も一緒にとったため今更変更もできず。
お金もったいないですよね~。
きっと地方出身なんて3次、4次くらまでで落とされるのに・・・
高速バスやフェリーだと2次審査の前に疲れると思うよ!
福岡なら、新幹線がベストかな。学割使えば値段もあまり変わらないし..。福岡出身で大阪在住なんでよくわかります☆
2次頑張りましょう!?
なんかこの掲示板見る限り、結構みんな受かってるみたいですね。私は札幌から日テレに向かいます!旅費が痛い・・・
写真は写真屋さん派?スピード撮影派?
どちらにします?
私は今から髪を切りに行きます☆
私も福岡から参加です。ちょっと質問なんですけど、、、私、今まで高速バスやフェリーに乗って何処かに出かけた事ないんです。。。費用が安い所が良い所ですけど、フェリーはともかく高速バスってお風呂なんてないでしょ?バス内にはトイレだけですか?
教えてください☆
私も日テレの人事の方に聞きました。
懇親会のときに「今年の試験について。。」ってかんじで
空いてなかったと書きましたが、
マメにチェックしていると
結構空きが出てきています!!
でも30分の間で、何人か受けに来て、
面接と筆記両方は可能なのでしょうか(?_?)
何も書かずに”様”だけでしたが大丈夫でしたよ!
封筒は見ていないと思うなぁ。
翌朝10時便でしたが平気でしたよ!
当たり前。
2次審査は面接だけ。
マス読見れば大体の傾向は載ってます。
頑張りましょう。今から慌ててたら話にならないですからね
SPIとかはやっておくべきでしょうか?
マニュアルでは、髪は黒、長い人は後ろで結ぶとなってましたが、果たして、そんなところ見てるんですかね。
あたしは書き忘れて落ちました。
れいんぼ~さんももしかしたらそうでしたか?
だとしたら初歩的なミスすぎて悔しいです・・・
福岡の方ですか??私も今回高速バスかフェリーで大阪面接を受けにいく予定の福岡の大学の者です。お互いがんばりましょう~!!!
早速メンタツ買いました(笑)
僕も髪染めてスーツ買もわねば・・・
はじめてのことだらけでとまどいはありますがファッショナブルに就活していきましょう☆
私は「御中」を書かなくても合格しましたよ☆
御中って書類の宛先に書くんですか?書かなかったです。
なんで今年の問題わかるんですか??
お返事ありがとうございます♪そうですね!今の時点からこんな事でやる気なくしてたら就活なんてうまくいかないですよね(;^^)実は私も福岡から参加なんです。
お金かかるけど、2次に行くのも何かのキッカケ・チャンスだと思っていきます!!
お互い頑張りましょう!
私は、『採用担当者様』で出してOKでしたよ☆
空いてませんでした・・・。
はぁー・・・。
バカだなぁ自分・・・。
キャンセルが出るのを11日まで待ってみよう・・・。
私はモロ地方ですが、2次へ参加しますよ!!!!!
参加しないと何も進みませんからね♪
頑張りましょう。
頑張ってください。
私は北九州から大阪にフェリーに乗って面接に行くつもりですよ!!ちなみに大阪まで12時間かかるそうです 笑
亀レスですが、うちの大学は早慶・東大・一橋・一部国立に入りませんが、今年内定者出してますよ。私立でもありません。
テレビ局やし、1分だけ!とかもありえそう。
筆記そんなに難しいのですか。
どう対策たてらいいものか。
勝負はこれからですね。お互い頑張りましょう。
俺は大学院生だから、就職活動にかけられる時間かなり制限されてるけど、できる限り頑張ります。
ああ、なんかオモロいこと思いつかんかなぁ~・・・
私は大阪に行こうと思いましたが、あまりにも多くの方が通過されてるのを知って高い交通費を出してまで行く価値があるか悩んでます。。。結局学歴の良い大学を優先的に通過させていきそうな気もしてるんです↓
でも、他の会社を受ける時に緊張しない為にも練習の一環として受けてみるのもいいかな~とも、、、本気で迷っています。遠方から受けようと考えてる方、お返事ください!!