会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
体力持つかなあ・・・・。
一人五分です。
面接を済ませた方、おつかれさまでした(^=^)
面接を済ませた方、2次面接の予定日・場所をご存知ですか?もし、知ってらっしゃるなら申し訳ないのですが、
教えていただけませんか?遠方で、現在4回生のため
卒論の提出予定と重なりそうですごく迷っています。
よろしくお願いします。
聞くだけではいけないと思うので、私も知っていることに
ついて書きたいと思います。私は去年も面接を受けました。
面接までの時間がすごく押していたので、本など持って
いかれたほうがいいと思います。面接時間は5分程度で
タイマーで計っていました。志望動機・好きな番組を
聞かれたのは覚えています。「最後に一言どうぞ」と
いうのもありました。
形式としては、まず控え室に案内されて、そこで順番を待ちます。
隣が面談会場になっていて、中に入ると約20のテーブルがあり、1テーブルあたり2名の面談員の方がいます。
面談会場の入り口にいる誘導係の方に指名された席に向かい、挨拶をして、荷物を右側の椅子に起き、エントリーシートを面談員の方に提出して席に着きます。
そこから面談開始です。
私の場合、聞かれた内容は「日テレに入って何をしたいか」だけです。その質問に答えたところ、その具体的内容について、質問を受けました。そして、最後にお約束の「最後に何か行っておきたいことはありますか」と聞かれました。
その間、ほんとに5分ぐらいだったと思います。
これから面接を受けられる方へ
面談というだけあって、雰囲気は和やかです。緊張してガチガチにならず、大きくはっきりとした声で、話せばそれだけでも印象は違います。頑張ってください。
聞かれたのは、エントリーシートのこととなぜ営業か。
試験管2対1です。
これからの人がんばってください!
報道がおおいようでした。あまり感じがよくなかったと思うのは私だけでしょうか・・?
こんにちは☆今日面接に行ってきた者です。
面接は一人5分程度でしたよ。面接官2人で受験者1一人でした。あと会場が20個くらいテーブル置かれていて空いた順に座らされたから個人セミナーみたいでした(^^;)私が聞かれた内容は、日テレに入ったらどんな番組がしたいか、好きな番組(他局もOK)、自分の趣味について、ゼミについてぐらいでした。
本当に一瞬で終わったんで全部簡潔で答えるといいですよ。
水曜日頑張ってくださいね(><)
はじめまして☆今日面接に行ってきた者です。
髪の毛は茶髪の人も結構いましたよ(^^)とにかくまだ残ってる受験者数が多いので社員の方は身だしなみとかはあまり見てない気が・・・明日面接頑張ってくださいね!!
やはり、日本テレビに対して熱い思いをもってる方だけが通るものだと思います。かなり流れ作業的です。
緊張です
面接お疲れ様でした(☆o☆)どんな感じでした?やっぱり時間は短かったですか?詳しく教えて下さい!
>☆マッキー☆さんへ
私は水曜日です(><)緊張するけどがんばりましょっ!!
面接お疲れ様です!!明日面接なのですが、まだ髪を黒くしていません。会場ではみんな黒髪でしたか?
どんな事聞かれましたか???
もう面接をうけられたとのこと。面接時間は何分くらいで、学生何人に対し面接官の人数、質問内容はどんなでしたか?
アナウンサーfォーラムでは流れ作業のようだったそうですが。
どんな感じだったか教えてください!!
集団でしたか?
質問なんですが、やはり志望ジャンルによって質問の内容は変わるのですか??報道志望なのですが、何を聞かれたか分かる方いたら教えてください☆
初めまして!!これから面接に向かいます(・_・;)
やはり最初の面接は当たり前の事しか聞かれませんか?
5分くらいなのでしょうか(?_?)めちゃくちゃ緊張してて、
ずうずうしくてごめんなさい・・
緊張しちゃいました。
5分て短いような長いような。。。
やっぱり最初の面接なので、聞かれることはエントリーシートの内容からがほとんどだった気がします。
自分らしく、元気に話すのが一番だとおもいました。
私は今日の夜に面接です。。
やはり志望動機が主に質問内容だったのですか??
@「最近気になる話題は?」とかお決まりの「最後に何か質問はございますか?」という質問はされましたか???
なんか、変にかしこまるよりも普段の会話と考えてのぞんだほうがいいと思いました!
はじめまして
私は明日面接なのですが具体的にどのような事を聞かれましたか?
あと、どのような形式で行われましたか??
お返事待ってます
なんか自分としてはすごく満足のいく面接ではなかったので悔しくおもいが残りました。。。
面接まだ受けていない方まぢ後悔しないようにがんばってください(>_<)
なんか聞きたいことあったらきいてくださいねぇ♫
やっぱこれか!って質問しかないような気がしています・・・。
志望動機とか・・・。
一時面接はわりと若い面接官だと聞きました・・・。
お互いがんばりましょうね☆
ボクも受かっちゃいました☆自分は火曜日です!お互い頑張ろうね☆あっよかったらどんな感じだったか教えてね☆
僕は日曜日ですが、皆さん頑張りましょう!
僕は日曜日ですが、皆さん頑張りましょう!
私は来週、大阪で面接を受けるんですが、写真をどこで撮るか迷っています。
大阪で撮った方でどこかいい所があったら教えて下さい。
夜行バスで来るんですね!多少疲れるかもしれませんが、頑張ってください!
二次審査、無事通過できると良いですね☆
私は白シャツですが、カラーシャツがダメだということもないようですよ。
さて、これから私はいよいよ東京行きの夜行バスに乗り込みます。面接終わったら、面接で聴かれたこと、ここにすぐ書きこみたいと思います。
いきなりで申し訳ないんですが、みなさん今度の面接は白シャツで行きますか?それともカラーシャツですか??あまりこのようなことは審査の対象にならないと思うんですが、「マスコミはカラーシャツだよね」って言っている友達がいたので白シャツしか持っていない私は少し気になってしまって。。。
あと、私が先輩に聞いた話では、今度の一次面接は面接官2人対学生1人で、持ち時間5分前後だそうです!なぜ日テレか、日テレで何をやりたいか、などが聞かれたみたいです。
営業ですかぁ!じゃあ、お互いがんばりましょ☆
ただ、「マス読」ぐらいは当然読んでおくべきだとは思いますが…。
この掲示板はみんなでがんばろうっていう趣旨でしょ(^o^)
それはさぞかし情報を提供する人だけが損をしそうですね。